Светлана А. (_zanoza_) wrote,
Светлана А.
_zanoza_

Categories:

собрание в школе

Меня несколько придушило.
Сначала в актовом зале для коллектива родителей 10 класса, а потом по кабинетам адекватнейшие и всемерно приятые люди говорили чудовищные для меня вещи.
Рефреном всего этого шабаша собрания звучала прекрасная в своей глубине мысль " Детям нельзя доверять!!"



Вы их не знаете! Они совершенно другие. Нельзя оставлять детей без контроля! Нельзя доверять тому, что они говорят и делают!-и рассказы страшных случаев про происки мальчика, которого мама привозила в школу на машине, а он коварно высаживался у ворот и ехал обратно домой на общественном транспорте делать свои черные дела.

Мы, конечно, понимаем,-обливали пилюлю горькой правды сахаром учителя,-ваши дети прекрасны, но ,чтобы доверять, надо проверять. Только тотальным контролем всего подконтрольного достигается полное и безоговорочное доверие к детям.


А потом был нарколог. Который рассказывал коллективу родителей об ужасах детской наркомании, а потом всем дали на подпись напечатанное согласие на анонимную проверку ребенка на употребление наркотиков
Т.е бумажку,на которой написано
Согласие.
Я такая-то согласна...

Мы же понимаем и совершенно доверяем! Но делается эта проверка исключительно для спокойствия вашего ребенка и вашего спокойствия и уверенности! И доверия,да. Т.е мы доверяем вам и вашему ребенку,поэтому пройдите проверку и успокойтесь.

Как хотелось подняться и попросить в целях доверия пройти директору и коллективу завучей проверку на полиграфе на предмет, например, их воровства в магазине. Нет, я не думаю, я даже уверена в их непорочности, поэтому для их же блага необходимо довести до нас результаты этой проверки. Мы же доверяем не только им,но и своих детей.Ничего личного-исключительно вопрос доверия.


И в баночку помочиться им тоже не мешает. Чтобы самим удостовериться и близким показать. Ничего личного-только все оно-доверие.Раз контроль,так тотальный.Для самоуспокоения. Себе лучше тоже не доверять. Мы,знаете ли,такие..лучше удостовериться.И быть спокойным. Как они нам советуют.

В итоге я перед словом Согласие написала жирную "не", и перед даю- ее же.
А снизу приписала категорически запрещаю.

Не понимаю с какого перепуга эти прекрасные люди, многих из которых я вижу в первый раз, будут рассказывать мне о доверии к человеку,с которым я живу 16 лет, и которого как бы родила?
Отчего моего доверия им должно быть больше,чем собственному ребенку?


И что печальное-действительно,приятные люди и хорошая школа.


Лучше б деньги собирали,ей богу.

Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →