?

Log in

No account? Create an account

Пума

Вообще Пума не образец чистоплотности и ей совершенно пофик и грязь и сажа.
Приходит после купания и укладывается в самую гарь.
В итоге так свалялась.. -в черное руно и непросыхаемый даже в жару войлок.
Пришлось стричь.
Я стригла кусочками ,и этот сизифов труд сводил меня с ума. Пумино туловище было пугаюше бесконечным.
Пришлось вызывать подругу. Она оказала мне гуманитарную помощь по превращению собаки встрах и ужас льва.






Стриженная Пума оказалась морально раздавленной. Собаке же не бывает стыдно? А нашей как будто оно. Она не кажет на люди глаз,сидит под кустом в горе и поджимает стрижку.
И на зов не идет,а бредет,уставив в пол глаза..
Какой позор..в кого вы меня превратили...





Comments

Вот бедняжка... И уговоры, мол, отрастет все, не помогают? :-)
Бедная, бедная Пума... :)
Еще как бывает. Я видела стыдливого свежепобритого резеншнауцера, так над ним еще и другие собаки смеялись!
ну... не стоит приписывать животному свои эмоции. ей не стыдно, ей просто непривычно.она, во-первых, очень быстро привыкнет, во-вторых, очень быстро обрастет обратно, не успеете оглянуться.
даже пудели, приученные стричься с детства, и то сразу после стрижки некоторое время чувствуют себя... странно. но это все преходяще и не стоит переживаний.
Да, наверное, Пуме странно и непривычно.
А пудели тоже бывают разными. Наш вот просто наглый и плюет на все стрижки. Главное, что мучение закончилось, а дальше все пофиг:)
обычно то, что я пишу, рассчитано на моего старого френда - свету. я надеюсь, за годы общения она научилась понимать, что я никогда не гребу под одну гребенку ни собак, ни людей. ну конечно они разные. и если я пропускаю слова "некоторые", "иногда", "бывает, что" и т.п., так это только потому, что пишу с мобильника, и мне неудобно сильно расписывать подробности.
Да, конечно, я в общем не ради спора:)
Для животных это точно шок и потрясение:)) наша наполовину обритая кошка несколько дней пряталась, а на слова: ты такая красавица, обижалась и уходила.
Бедненькая.

А мы нашего длинношёрстного сенбернара раньше стригли в начале лета (года три подряд) — он менялся до неузнаваемости. Вплоть до того, что нас ветеринар однажды спросил, что это за порода такая странная :-). Потому что после стрижки он становился не рыжим с белым, как обычно, а тёмно-серым с белым. Рыжина вся состригалась. И вот насколько я помню, наша флегматичная собачка вообще не придавала этому значения :-).
Знаете, сама удивилась,когда читала про породу своей собаки, что стричь ее не надо, но если все же станете, то оставьте голову, хвост и лапки, чтобы не страдало ее достоинство. Во-первых вспомнила пуделей, которых так и стригут, во-вторых,все как у вас - оказывается собачке может быть стыдно.
Фокс вел себя так же. Пума, держись!
непривычно просто. первый раз, когда мы кошку подстригли, она тоже была в шоке. а в последующие годы чуть ли не сама просит - эй вы там, уже жара, вызывайте цирюльника!

в этом году ей наверное уже 10 лет (подобрыш). и вот смотрю я на нее стриженую, а у нее в подмышках и на груди кожа висит как у стариков. так что у кошек тоже бывает старость тела, только под шерстью этого не видно
Самое время завести йорка-суку:))) лови момент, Света.
))) пума прекрасная))

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com