?

Log in

No account? Create an account

Срочно, к моменту как все расстает и высохнет, необходима шина Michelin Energy 205/55 R16 91H. Вообще говоря она нужна на запаску, так что можно что-нибудь подобное, но хотелось бы именно эту шину. Можно и не сильно попользованную )

В магазинах, салонах такой шины нет, так как Michelin обновили линейку шин и такие Energy больше не выпускают. Если кто знает где она есть, сообщайте!

Наушники снова живы

Наконец-то оживил свои любимые наушники Sennheiser HD 212Pro!

Сделал это так. Скальпелем надрезал jack. Разобрал его. А потом долго и мучительно перепаивал. Помогал мне в этом товарищ с кафедры, который держал разобранный jack пассатижами. Кое как затолкал то что получилось обратно в разрезанный "корпус jack’а". Для того, чтобы полученный, восстановленный jack влез в наушник, пришлось расширить вход в корпусе наушника скальпелем. Ну и все для надежности было замотано изолентой.

В общем, операция была проведена успешно. Главное — звук есть! Ну и кроме того прокачал паяние.

Про кризис

Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут не выплачиваемыми. Не выплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.

© Карл Маркс, «Капитал», 1867 г.

:)

P.S. Ну вот оказывается это гонево. Нет такого у Маркса. Получается просто манипулирование незнающим народом.

Тайное окно

Посмотрел вчера ночью "Тайное Окно" по Стивену Кингу. Вроде как фильм не плохой. Я его досмотрел до конца, хотя хотелось и надо было спать. Концовка без happy end’а особенно порадовала. Но по теме раздвоения личности "Бойцовский Клуб", на мой взгляд, намного лучше.

Ну и вообще думаю Кинга стоит почитать. Планов много, времени мало.

Tags:

Посмотрел Хранителей (Watchmen). Картина порадовала! Никогда фильмы по комиксам не любил. А тут бац и затягивает что-то. Аналогичное ощущение было после просмотра Темного Рыцаря (The Dark Knight). Оба фильма умеренно запутаны. И в каждом присутствует некий психологический заворот. Затрагиваются темы человечности. В общем, приятно удивляют.

Кроме того, в Хранителях, на мой взгляд, не особо счастливый конец. То, чего пытались добиться главные герои, так и не произошло. Все равно все бабахнуло! Хотя в конце, вроде как, воцарился временный мир. Ну и в Бетмане все не шло гладко как в стандартных комиксах. Главный герой срывается, а Джокер умудряется его качественно обманывать.

Привлекла манера, в которой разворачиваются события в обоих фильмах. Совсем не ожидаешь того, что происходит. Разрешение некоторых вопросов с помощью "воспоминаний" очень нравится, особенно после увлеченного просмотра Lost.

Очень интересно, что в этих фильмах все Супер Герои, мелко говоря, слегка чокнутые. Некоторые просто не могут жить без своих костюмов (в том числе заниматься сексом). Кто-то просто сходит с ума, страдает параноей или спивается. Они представлены больше как обычные люди со своими задвигами, чем как спасатели мира сего.

Посмотрел бы с удовольствием еще что-нибудь подобное!

Tags:

ICQ капец!

Вот блин! В последнее время народ оказывается невероятно туп! Устанавливают Qip Infinum. Регистрируются как-то так случайно с логином "мой номер аськи"@qip.ru. На самом деле видимо не доперают, что вообще делают. И не фига не пользуются предложенным сервисом, когда не работает ICQ. Более того всеми силами пытаются его отрубить!

И вообще AOL достали со своими приколами! Стараюсь народ вытягивать на jabber, но как показала практика из 10 человек только 2-е стали этим пользоваться. И то через web-интерфейс GMail’a. Но ничего! Буду продолжать работу по продвижению jabber’a среди друзей товарищей.

Сам в аську вылажу через тот же GMail. Но постараюсь по максимуму вообще отказаться от аси.

Как-то раз перебил себе провод от наушников Sennheiser HD 212Pro. Вот мучаюсь теперь, где бы такой откопать или перепаять.

Провод представляет собой как написано в документации: 3.5 mm Ø stereo mini jack plug with adaptor to 1/4“ (6.3 mm) stereo jack plug. В общем к каждому наушнику идет mini jack диаметром 3.5 мм. Далее они соединяются, и на конце jack диаметром 6.3 мм.

Провод перебился около одного из mini jack’ов (3.5 мм) рядом с наушником.

Spell from flickr

Порадовал тут сервис Spell from flickr. Он позволяет писать слова из букв, которые собираются из фоток с flickr. Забавно так получается! К сожалению только на английском.

Alphabet Block p U Plain Educational Block Z a21 N

Tags:

ICQ приключения

Ну вот оно и опять случилось! AOL снова хитрит с ICQ протоколом. Видимо, как обычно, хотят чтобы все смотрели их рекламу! И соответственно рубать на этом бабос.

И почему народ еще полностью на jabber не перелез? Сейчас тем более каждый второй сайт предлагает jabber. Особо нравится в этом плане GMail и Яndex. Для общения большего и не надо. Кроме того и свои клиенты предлагают. Но клиентов-то в последнее время развелось мама не горюй!

Что за фигня???

Вот я что-то совсем не понимаю, как так получилось?

Вечером лег спать около 12-ти ночи. Проснулся в 8-мь. Встал, вроде даже нормально выспался. Сходил в душ, побрился. Посидел за компьютером. Выпил Actimel. Убрал летние колеса от машины на черную лестницу. Собрался идти мыть посуду (около 11-ти утра). Присел и… и вырубился наглухо. Очнулся в 15.00.

Вот и что это была за фигня??? Я пока валю все на Actimel! ))