Забей (_zabey_) wrote,
Забей
_zabey_

Categories:

Лучшие клипы 2020

И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :)

Ploho - Горький опыт
Это видео смотрел раз десять и каждый раз комок к горлу подкатывает. Думал, у них уже миллионы просмотров, но не сложилось.




Дайте танк (!) – Сказки
В роли Красной Шапочки - Ариша из Комсомольска (группы). В остальных ролях - старые заслуженные рокеры из Коломны (города). При желании в сюжете можно увидеть высказывание относительно движения metoo (ну или некоторых его аспектов).




Молчат Дома - Звёзды
Группа из Беларуси.




АИГЕЛ – You're Born
Исключение - в этом клипе нет русского языка. Зато есть предвидение. Клип был выложен через несколько дней после "обнуления". Естественно, снимался он за несколько месяцев до этого.



Shortparis – КоКоКо / Cтруктуры не выходят на улицы
Очень сильная, наполненная символизмом работа. Я гляжу на лица этих детей и взрослых и думаю - вот как они отыгрывают на все сто? Ведь на съёмках наверняка кажется, что снимают полный треш и психодел, шедевр вырисовывается только на стадии монтажа.



Дайте танк (!) – Шанс
Этот клип вышел в контексте первого месяца карантина, хотя в общем-то ничто на это не указывает. Просто пейзажная лирика и радость от окончательного наступления весны. Внимательный зритель найдёт перекличку с клипом Сказки.



LOVANDA — ВЕНЕРА

Ветераны брейк-данса посыпают песком площадку перед "Золотыми мозгами".



Молчат Дома - Не Смешно
Этот клип я посмотрел несколько раз, потому что было непонятно - получилось рассказать историю или нет. Думаю, всё таки получилось. Есть ощущение липкого тяжкого утра после бессонной ночи. Конечно, события в Беларуси добавляют невысказанный бэкграунд.


ДДТ — 2020

Тут для меня всё держится на видеоряде. Про песню и сейчас ничего не могу вспомнить, кроме прямой бочки. В рядах ДДТ пополнение - ex-гитарист Дельфина Павел Додонов (в шапочке, на Серебренникова похож).



Дайте танк (!) – Вы

Этот клип 2019 года, но не могу пройти мимо, уж очень классный. Это один из трёх треков с EP Дайте Танк, концепция которого заключалась в использовании единственного музыкального инструмента - детского синтезатора.



Дайте танк (!) – Вы (live)

И для сравнения - как эта же песня звучит на концерте, в исполнении группы. И здесь же - второй парадокс коллектива Дайте Танк. Я впервые увидел их на фестивале "Боль" и был поражён насколько фронтмен не является фронтменом. Вплоть до слова "анти". Он неуклюжий, не артистичный, не энергичный. Стоит с краю и даже не поёт, а просто бубнит себе под нос. При этом весь зал на ушах.

Subscribe

  • Абвиотура - Медведь

    Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео…

  • Концерты 2020 года

    Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно…

  • Перфоманс

    Заглянул в букинистический магазин и застал непривычное: рядами расставляли стулья. Выяснив, что сейчас будет спектакль, к тому же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment