Забей (_zabey_) wrote,
Забей
_zabey_

Category:

Концерты 2020 года

Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно подробно рассказать про каждый.

05.01.20 - Tequilajazzz, Aglomerat, Москва

Начался год очень вдохновляюще. Я участвовал в конкурсе от Tequilajazz, в котором надо было придумать новый куплет песни "Зимнее Солнце". Я не мог проиграть, поэтому придумал сразу три. Два стандартных и один, который звучит в коде. Обыграл в них ту бесснежную зиму и некоторые другие моменты из истории группы. Победил тот, что в середине.




Мне подарили билеты на московский концерт, но самое главное - Евгений Фёдоров должен был спеть мой куплет со сцены. Крайне воодушевлённый, я прибыл в столицу, но на концерте всё получилось через пень колоду. В нужный момент, щурясь, Женя посмотрел в шпаргалку на полу и что-то сбивчиво и невнятно пропел в микрофон. Я разобрал только одну строчку. Зрители, думаю, вообще ничего не поняли. Такое ощущение, что он увидел текст первый раз, хотя скорее всего сам его и записал на бумажке.

MQaSEaZiIcI.jpg

Я конечно расстроился.

14.02.20 - ПТВП, Zoccolo 2.0, Питер

"Последние танки в Париже" я знаю давно, но долгие годы они меня не интересовали. Недавно всё изменилось. Последние альбомы "Танков" стали музыкальнее и интереснее, а те, кто ранее занимал их нишу в моей фонотеке давно перестали радовать. Концерт шёл два дня, в первый день была какая-то  концептуальная программа, во второй исключительно скоростные боевики со всех  альбомов. Мы разумеется пошли во второй. Всё было как в старые добрые времена - слэм на последнем дыхании, мокрые футболки и даже на баре работали те же люди, что и 12 лет назад. За это люблю Питер! Мой товарищ совершенно не знал эту группу, но и его унесло с первой песни. На видео один из старых хитов, я там мелькаю в светлой футболке.






22.02.20 - Ива Нова, БигБен, Тверь

Концерт Ива Новы это как встреча с дальними родственниками, которые раз в год приезжают в гости. Я конечно вижусь с ними чаще, так как навещаю в Питере. На этой фотке с музыкантами мои друзья и коллеги, многие из них между собой не знакомы. Каждого в своё время я чуть ли не силком тащил на выступление. Сейчас все большие поклонники, ходят семьями.

jFjjGzlVPg4.jpg


11.03.20 - Биртман, БигБен, Тверь

И последний концерт прошлого года - группа Биртман. Коллекив выпустил уже четыре альбома, в последних работах перейдя от пародий на ВИА 70-ых к пародиям на дискотеку начала 90-ых. Планку не роняют. Было весело.

Subscribe

  • Абвиотура - Медведь

    Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео…

  • Лучшие клипы 2020

    И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :) Ploho - Горький опыт Это…

  • Перфоманс

    Заглянул в букинистический магазин и застал непривычное: рядами расставляли стулья. Выяснив, что сейчас будет спектакль, к тому же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments