Забей (_zabey_) wrote,
Забей
_zabey_

Categories:

Концерты 2018 года.

Раньше в конце года я писал традиционный пост про посещённые концерты. Потом долго не писал. За это время концертов стало в два раза меньше. Даже двадцать не набралось, ну либо я не всё вспомнил. Погнали:


03.01.18 - Курара, Опера, Питер

Группа из Екатеринбурга. Звук был ужасный, не разобрали ни слова. Но кажется моя любимая песня всё же была:



04.01.18 - Tequilajazzz, Аврора, Питер
17.02.18 - Оргия Праведников, БигБен, Тверь


ОП - очень интересный и самобытный коллектив со своей философией и вселенной, именно группа в полном смысле этого слова. С клипами им категорически не везёт, но фильм о записи последнего (и лучшего) альбома смотрится на одном дыхании.



23.02.18 - АлоэВера, БигБен, Тверь

В памяти группы это событие останется навсегда как "концерт на котором попиздились два мужика" :) Группа исполняет в общем-то девчачьи песни про любовь, но ряд факторов - жизнерадостный фанк, небанальные рифмы, юмор и самоирония - выделяет её на общем фоне. С клипами у них тоже не ладится, случайная съёмка с ютуба даёт лучшее представление о коллективе.
На стоп-кадре брутальный дядька, но вообще солистка там красивая девушка:





13.04.18 - СБПЧ, Танцплощадка, Питер

Самое Большое Простое Число - известная и влиятельная питерская группа. Славятся своими заморочками в плане шоу и визуального ряда. Что, впрочем, не помешало концерту оказаться полной шляпой. Сцена низкая, гардероб забит, звук как из бочки, бар дно - плохие факторы для первого знакомства. Ушли после третьей песни. Но обязательно дам им второй шанс. В прошлом году они выложили жутковатое (местами) кино сразу на три песни. Видео вызвали споры, одни называли его оригинальным, другие полностью вторичным. На меня клип определённо произвёл впечатление, хотя желание включить и пересмотреть почему-то до сих пор не возникло.





24.04.18 - Die Toten Hosen at KITEC, Hong Kong

Очень спонтанная поездка, на которую решился в последний момент, когда на концерт оставался один билет. С билетами на самолёт получилось почти так же, взял их по акции на Finnair, поэтому прилетел в Гонконг за пять до концерта и потратил эти дни на изучение этой уникальной территории.



19.05.18 - Theodor Bastard, Эрарта, Питер

Весной стало известно о закрытиии концертной площадки в музее современного искусства Эрарта. Кураторы сказали что нерентабельно. Для многих это стало большой потерей. Я бывал в музее только под концерты. Площадку считал лучшей в Питере. Полностью чёрный зал с партером, сидячими местами и балконом. Никаких барных стоек, светящейся рекламы и других отвлекающих факторов. Только ты и музыка. Огромный экран для проекций и видеоряда. Буфет в фойе, эспрессо, егермайстер. Никаких унизительных обысков на входе. Можно выйти на балкон с колоннами, там за столиком курит Егор Белкин. На концерте Текилы Женя Фёдоров поздравил моих друзей с бракосочетанием. Для них это было неожиданно, Настя прослезилась.
Theodor Bastard я мало слушаю в записи, но на концерты всегда иду с удовольствием.





04.08.18 - Нашествие, Вахонино, Тверская область
05.08.18 - Нашествие, Вахонино, Тверская область


Пара моих репортажей:





15.09.18 - Симфоническое КИНО, Дворцовая площадь, Питер
30.09.18 - Noize MC, Paragone home, Тверь
12.10.18 - Die Toten hosen. Merkur Spiel-Arena, Dusseldorf, Germany
13.10.18 - Die Toten hosen. Merkur Spiel-Arena, Dusseldorf, Germany


Посетив несколько частей света вслед за Die Toten Hosen, я наконец настиг в родном городе, на финальных концертах тура. Об этом событии обязательно ещё расскажу подробно.

03.11.18 - Tequilajazzz, Космонавт, Питер



05.11.18 - Громыка, БигБен, Тверь

Ещё один коллектив, который эксплуатирует ностальгическую тему. Похожие на членов Политбюро музыканты играют на разных допотопных инструментах. У всех серые костюмы, шапки-пирожки и густые чёрные брови. Их поклонник из Минска нарисовал абсолютно трешевый мультфильм, рефлексия по творчеству Сорокина и реалиям современной России (наверное, 18+).



24.11.18 - Toms diner, Перепел, Тверь
07.12.18 - Clawfinger, Алкмаар, Голландия
08.12.18 - Clawfinger, Эйндховен, Голландия


На первом концерте народу было человек сто, солист группы прыгал в зал слэмиться и подливал пиво в наши бокалы. У меня было ощущение что я пришёл на корпоратив ) Познакомились со всеми музыкантами, перефоткались, они нас вписали на следующий концерт.

20.12.18 - ShortParis, Космонавт, Питер

Относительно молодой коллектив, который я приметил пару лет назад благодаря упоминанию в интервью Евгения Фёдорова. Яркие и самобытные, а всеобщий безликий рэп-бэкграунд делает их вообще бриллиантами. Сильно заморачиваются по провокативной и визуальной составляющей своего творчества. В своём последнем клипе прошлись по краешку. Концерт был очень крутым.
- Ну как они? - спросил меня кто-то вконтакте.
- Очень круто. Я словно комсомольский работник, который в 1985 году пришёл на концерт Алисы, - ответил я.



30.12.18 - Оргия Праведников, Театр, Москва

Раз в год даю шанс столице, но Москва по прежнему не может показать уровень - уюта, душевности, гостеприимства. К группе претензий нет, прекрасный концерт с дедом Морозом и Снегурочкой:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment