Забей (_zabey_) wrote,
Забей
_zabey_

Categories:

как я носил пиджак и ел пирожные...

19-20 мая в Тверской области прошёл международный экономический инвестиционный форум, организатором которой выступила Русская Православная Церковь. Дело в том что РПЦ решила снова заняться, эээ...с позволения сказать, бизнесом, который не вела с 1917-ого года. В качестве персонала и помощников на все руки организаторам потребовались лучшие представители тверской молодёжи. Но неизвестно почему туда попал я и провёл два дня среди богемы.

День первый.

18 мая раздолбанный пазик отвёз 10 девушек и 4-ёх парней в загородный комплекс отдыха "Завидово" для разведки местности. Это совсем не то Завидово, которое вы проезжаете по пути из Твери в Москву и не то Завидово, где находится резиденция Путина. А третье, особенное Завидово...
Комплекс находился на полуострове на месте слияние рек Волги и Шошы. Высадившись на его территории наша шумная компания приутихла, впечатлённая красотами которые окружили со всех сторон. Ах Боже мой! чего там только не было. Итак слушайте: помимо основной гостиницы на территории комплекса находилось 70 коттеджей для гостей (построенные в разных архитектурных стилях), яхтклуб с яхтами и водными мотоциклами, бассейн, конюшня с орловскими рысаками и шотландскими пони, озёра с форелью зимой и карпом летом, площадка для стрельбы по тарелочкам, где хитрые автоматы имитировали зайцев и куропаток, оздоровительный центр и ещё куча всего-всего-всего. "Живут же люди" - думал я, шагая по асфалтовой дорожке вместе во всеми по направлению в гостинице. Видимо я сказал это вслух, потому что встречавшая нас администраторша обернулась, посмотрела на меня и сказала: "День проживания в нашем комплексе стоит 100 долларов". В холле гостиницы моё внимание привлекли попугаи карелла, летавшие в оранжерее.
"Здравствуйте, ребята" - раздался где-то внизу голос с украинским акцентом. Я нехотя перевёл взгляд с попугаев вниз и узрел нашего непосредственного начальника - Юрия Владимировича, мужчину лет 50, крайне невысокого роста и обладателя сорокакилограмового брюха. Юрий Владимирович критически оглядел нас и сразу приступил к инструктажу. Прежде всего это касалось внешнего вида.
Организатором форума выступала Тверская Епархия, а именно некая матушка Ирина. Как пояснил Юрий Владимирович, никто так не славится крутым нравом, как матушка. Именно поэтому наш внешний вид должен быть безпручен. Я приуныл. Пиджак я не одевал с выпускного в школе и не горел желанием в него облачаться. Смысл нашей работы до сих пор оставался туманен. Слова "губернатор", "инвестиции", "посол Венгрии", "хор Большого театра" внушали трепет и уважение к мероприятию.

Рано утром следующего дня я в пиджаке, белоснежной рубахе, брюках со стрелками, галстуке и жилетке появился на троллейбусной остановке напротив своего дома. Остановка была заполнена рабочими окрестных заводов, которые ехали к началу смены. Они цинично глядели на мой костюм. Некоторые закурили, кто-то потёр двухдневную щетину на щеке грязными промасленными пальцами и усмехнулся. Решив держать марку до конца я прошагал мимо остановки и уселся в такси. Истратил последнюю сотню, но через 15 минут был на месте сбора.
Зайдя в пазик я был поражён переменами. Все девушки были в белоснежных блузках, волосы были аккуратно зачёсаны, косметика использована по минимому. Ничто не напоминало вчерашнее изобилее голых пупков. Меня встретили дружным удивлённым "уууу!", внушив уверенность в предстоящем общении с послами Венгрии.
Уже на месте нам раздали бейджики с именами, которые каждый прицепил на одежду. И тут выяснилось чем я буду заниматься. "Артём.... - сказал Юрий Владимирович и пошевелил губами. (его невероятных размеров живот тоже зашевелился при этом. Казалось он живёт своей жизнью) ... ты займёшься акредитацией прессы". Мне выдали кучу бейджиков с надписью "Пресса" и список журналистов, допущенных к церемонии. Я приосанился за своим столом и начал ждать. Скоро потянулись первые гости. Их встречали девушки, вручали папки с программой форума и показывали в каком крыле гостиницы находится их номер. Журналистов не было. Я заскучал. Разложил кучу бейджиков на столе в форме солнцеворота, потом в форме звезды Давида, потом в форме китайского иероглифа "фу".
Внезапно появилась куча журналистов, обвешанная штативами, камерами и микрофонами. Узнав что они тут все и больше никого не будет я отдал им все бейджы, поставил галочки напротив каждой фамилии в списке и пошёл гулять. У конферец-зала находилась выставка патриарших мастерских. Иконы, кресты и прочая православная тематика из драгоценных камней и металлов. Самым дешёвым предметом на выставке оказалась детская библия стоимостью 3000 рублей. "Однакооо" - подумал я и пошёл на запах. Запах привёл меня к длинным столам, которые были уставлены пирожными, кексами, графинами с соком и самоварами. Накидав полную тарелку пирожных и налив чая я вышел на веранду. Там уже сидели Женька, Борис и Лёха и тоже уплетали пирожные.
- Хорошо работаем - подмигнул им я. Ребята что-то промычали в ответ. Рты у них были забиты вкунятиной. Я допил кофе и вернулся к конференц-залу. Внезапно ко мне подскочил мужчина в пиджаке.
- Где вы ходите? через 10 минут начнётся выступление Аркадия Михайловича! Необходимо поставить стенд, чтобы все присутствующие могли его видеть!
- Какой такой стенд? - спросил я непонимающе.
Мужчина поманил меня к дверям конференц-зала и осторожно приоткрыл одну из них. Я заглянул внутрь. Конференция шла в самом разгаре. За длинным столом сидели председательствующие из Епархии, тверские политики и ещё кто-то. Слева от стола стоял экран, на который шло изображение из проектора. Справа от стола что-то мямлил докладчик за трибуной. Весь зал был заполнен народом, кто-то что-то писал, щёлкали фотовспышки, в стеклянной будке работал переводчик. Некоторые люди сидели в наушниках. "наверное среди них есть посол Венгрии" - подумал я и попытался отыскать его среди сидящих. В это время в ухо мне раздался свистящий шёпот. "Стенд стоит за экраном. Его надо поставить через 10 минут для Аркадия Михайловича, а затем убрать."
- Куда его ставить? Места же нет - недоумённо спросил я и в ту секунду был втолкнут в конференц зал. Я огляделся. Рядом со мной стояла следующая докладчица, довольно красивая женщина лет 30. Она прижимала к груди папку с документами. Докладчик что-то говорил нудным голосом, не поднимая глаз от текста доклада. Было невыносимо скучно.
"Я надеюсь вы будут интересней рассказывать чем он?" - прошептал я на ухо женщине.
Она обиженно крякнула и прошептала в ответ: "Конечно...я даже не буду по бумаге читать, как этот ваш Аркадий Михайлович". Я хотел ответить что он совсем не наш, но этот момент Аркадий Михайлович произнёс что-то вроде:
- Данные наших исследований получили наглядное отображение и вы их можете увидеть на нашем стенде....
При этих словах он поднял глаза и беспомощно огляделся в поисках стенда. Я понял что пора действовать и полез вперёд между спинами и камерами на штативах. Вытащив на свей Божий стенд я остановился в замешательстве. В зале царила мёртвая тишина. Аркадий Михайлович беззвучно шевелил губами. Куда бы я не поставил стенд - он в любом случае загородит или проектор или кого-то из председательствущих или самого докладчика. Я оглянулся и посмотрел на матушку Ирину. Та словно проснулась и складки на её мантии заходили волнами.
- Поставьте его на время перед экраном - произнесла она и простёрла длань, по другому не назовёшь.
Мои злоключения продолжались. Стенд не хотел ставиться. Ватман на нём оглушительно булькал, металлические ножки звенели от тряски, когда я пытался закрепить его в стоячем положении.
- Ножки ставь шире - подсказывал мне кто-то сзали.
- Не получается - ответил я из согнутого положения и поглядел назад. На меня сочуствующе глядел мэр Твери Олег Лебедев. Эх, знал бы он что на выборах 2003-его года я оборвал сотни листовок с его физиономией, работая на штаб конкурентов.
Стенд тем временем продолжал капризничать. Какой-то индус из первого ряда протянул мне карандаш, думая что мне это поможет. Я взял карандаш и в этот момент в стенде что-то щёлкнуло и он приобрёл долгожданное равновесие. Пол зала радостно шевельнулась. Я вытер пот со лба.
"На нашем стенде..." - радостно и громко произнёс Аркадий Михайлович и продолжил свой доклад своим обычным нудным журчанием. Я как победитель с достоинством удалился из конференц-зала.


продолжение следует...если кому-то конечно интересно...
Subscribe

  • Абвиотура - Медведь

    Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео…

  • Лучшие клипы 2020

    И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :) Ploho - Горький опыт Это…

  • Концерты 2020 года

    Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments