Забей (_zabey_) wrote,
Забей
_zabey_

Categories:

про 2 дня в Питере....

Впервые я отправился на концерт группы, у которой слышал от силы 3-4 песни. Первое знакомство с творчеством группы НОМ у меня состоялось благодаря [info]ormfdmrush , который записал парочку их фильмов. Я тогда просмотрел выборочно Хозяева СССР и Геополипы, улыбнулся, но с музыкальной стороной их творчества знакомиться не стал. Как выяснилось всему своё время. Привезённый из прошлой поездки в Питер фильм Пасека я посмотрел на одном дыхании.

Свою историю группа ведёт с 1989 года, даёт концерты, выпускает музыкальные альбомы, снимает фильмы. Сами музыканты отмечают что в музыкальном плане испытывают влияние The Residents, а что касается кино - то здесь их кумиры великие Monty Pyton. Последних я кстати тоже очень люблю. Чтобы как-то дать представление о фильмах группы расскажу о двух фильмах. Пасека - авторы определяют жанр фильма как триллер-сказка. Завязвка вполне трэшевая - фронтовик приезжает в послевоенный городок чтобы передать прощальный поклон супруге своего боевого товарища. Однако местная шпана "подрезает лопатник" и уводит у него чемодан с вещами. Фронтовик находит приют у гостеприимного пасечника и каждый день есть медовик и пьёт чай с медовой заваркой. Тем временем одна из жительниц города, молодая вдова узнает из газет что её лотерейный билет оказался выйгрышным. Билет она забыла в пиджаке своего покойного мужа, в котором они был похоронен. Она предлагает фронтовику сделку - от него требуется за вознаграждение разрыть могилу и достать билет. Однако могила оказывается пустой, а на следующей день вдова натыкается на пиджак мужа в местной комисионке. Билета в нём уже нет и тогда она пытается узнать - кто же сдал пиджак в комиссионку. Дальше рассказывать не буду, чтобы не ломать кайф тем кто соберётся смотреть этот фильм. Другой кинопроизведение НОМа - Геополипы, состоит из 4-ёх короткометражных фильмов: "Кот Васька" (о В.И. Ленине), "Огрызок" (о Ким Ир Сене), "Адольф и его команда (о детстве Гитлера) и "Хуйня" (фильм о реалиях современных рыночных отношений, героями которого стали Путин, Касьянов, Матвиенко и другие политперсонажи). Примечательно что Гитлера, Ленина, Ким Ир Сена и Путина сыграл один и тот же человек, нынешний лидер коллектива - Иван Турист. Ранее его участие в группе сводилось к ролям в кино и минимальных вокальных партиях в песнях. Вот обложка фильма:

Кому интересно - вот официальный сайт группы: http://nomzhir.spb.ru
Кому очень интересно: завтра, 14 июня группа даст последний концерт в сезоне в московском клубе Б-2.

Питерский концерт НОМа состоялся в клубе Revolution. Основательно такой кислотный, айрон-би клубешник. Я уже серьёзно был разогрет пивом, но встреча со старыми друзьями требовала чего-то большего. В баре было взято 0,7 конъяка который мы и употребили в ожидании концерта. У меня наступило сильнейшее алкогольное опьянение. Но не такое, как когда-то на Телевизоре - когда я впал в коматозное состояние, а наоборот - наступила нереальная движуха. Когда мы услышали звуки выступления, то без промедления устремились в зал. Группа выступала в составе трио: ноутбук, бас и солист. Солист вышел в красном костюме супергероя и чёрным плащом за спиной, как у бэтмена. Я ошарашенно остановился у входа в зал и наблюдал за его пассами. Ромыч прокричал мне в ухо: "Блин, чувак, он на нас смотрит!". "Ну тогда пошли зажигать!" - ответил я и мы устремились к сцене. Дальше помню смутно. Полуторачасовой концерт пролетел как пять минут. Ещё ни на одном концерте я не стаскивал с себя футболку и не залезал на сцену :) Глядя на поведение Туриста на сцене нельзя было удежаться от криков восторга и хохота. Ромыч тоже пребывал в офигении - он такого не ожидал. Находясь в крайнее стадии эмоционального возбужения я заявил что сдаю билет и остаюсь в Питере. Перед отъездом на вокзал я забежал в туалет, где по традиции встретил музыканта выступающего коллектива - собственно самого Туриста. Кажется сообщил ему что концерт понравился и что я аж из Твери на него приехал. В такси меня начало рубить. Часто в фильмах показывают что у пьяного в глазах всё двоится. Я думал что это так сказать киношный штамп, а оказалось что так бывает на самом деле. Все люди вокруг дальше 10 метров имели своих близнецов :) На вокзале я мужественно держался за колонну, а ребята отстояли очередь и поменяли мне билет. Следующий день мы планировали провести на побережье залива где-то на природе, ибо получили приглашение на шашлыки. На ночь нас приютил у себя Кирилл, за что ему большое спасибо. 
Утром я чувствовал себя бодрым как никогда. Вероятно я был ещё пьян. Я позавтракал в Чайной Ложке, позвонил на работу и маме, сообщив что приеду завтра. Никто не удивился. Мы с Ромкой потратили остатки денег в гигантском магазине под названием Рамстор и сели на маршрутку до Зеленогорска. 

Ехали где-то час, я даже вздремнул немного. Зеленогорск нам очень понравился - чистый город, много больших и красивых деревьев. Мы сели в тени недалеко от фонтана и перекусили пивом с мягким свежим хлебом. Ромыч пил пиво в бокале, который я захватил из клуба. 

От Зеленогорска нас подхватил Кирилл и отвёз уже на место - в сосновый лес на берегу залива. Сказать что мне там понравилось - значит ничего не сказать. Широкий и пустынный песчанный пляж тянулся где-то на километр. От берега начиналась гряда камней, которая уходила на метров 300 прямо в море. Ветром песок с пляжа был нанесён в опушку леса и первые ряды сосен росли среди песка как пальмы. Когда мы разложили в круг камни и развели костёр я стал ощущать себя где-то в тропиках на острове. Хотелось взять длинную палку и идти искать среди песка черепашьи яйца. Во время прогулки по камням на меня напал финский злонравный осьминог и если бы не бэтмен, то пришлось бы туго :)













Subscribe

  • Абвиотура - Медведь

    Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео…

  • Лучшие клипы 2020

    И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :) Ploho - Горький опыт Это…

  • Концерты 2020 года

    Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Абвиотура - Медведь

    Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео…

  • Лучшие клипы 2020

    И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :) Ploho - Горький опыт Это…

  • Концерты 2020 года

    Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно…