Забей (_zabey_) wrote,
Забей
_zabey_

Categories:

Про проводников, таксистов и грачей.

Возвращался я с концерта Абвиотуры на поезде. Если я застреваю в Москве допоздна то всегда так поступаю. Причём езжу всегда одним и тем же поездом в одном и том же вагоне и в одном и том же купе (номер шесть :). Дело в том что однажды осенью после концерта мы застряли в Москве и попросились до Твери к одной проводнице. Она взяла с нас по 200 р. и усадила в отдельное купе. В следующий раз мы опять на неё наткнулись и постепенно всё время стали ездить у ней и всё время в шестом купе. Как-то раз, после концерта Телевизора в клубе ИКРА мы с Вовкой не успели на нужный поезд и попросились в 30-ый поезд, в плацкартный вагон. Проводник сначала затребовал 300 рублей с каждого, но согласился за 200. Обидно стало когда из его разговора с другим проводником мы узнали что он наш земляк - тоже из Твери. Вдобавок мест в вагоне не оказалось и мы ехали два часа в тамбуре. Проводник видимо почуствовал себя неуютно и выйдя покурить, попытался завести разговор.
- Откуда едите, ребята?
- С концерта
- А кто выступал?
- Группа Телевизор
- Ооо...что-то новенькое...
- Ну да... 22 года уже выступают.
Проводник затушил окурок и ушёл в тёплый вагон. С тех пор в 30-ом поезде мы не ездили.

Наша же проводница меня узнала и сразу же отправила греться в вагон, что я и сделал. Пока стоял в широкой хвостовой части вагона купе стали заполняться пассажирами. Моё неизменное шестое купе заняла стайка девушек. Я начал опасаться в этот раз мне придётся ехать стоя или в купе проводницы. Но тут в моей голове созрел план знакомства с обитателями шестого купе. Дело в том что во время прошлой поездки Данила спрятал под обшивку на стене экзаменационную шпаргалку по статистике. Стучусь в купе, извлекаю шпаргалку, удивляю, остаюсь болтать до Твери. Тут ко мне подошла проводница и сказала что третье купе пустое и в моём распоряжении. Я направился туда,но тут путь мне преградила Большая Пьяная Женщина. Я посторонился чтобы пропустить её, но она не сдвинулась с места,а похабно оскаблилась, распространяя запах спиртного. Из открытой двери четвёртого купе смотрела другая, такая же большая и такая же пьяная. "Лен, ну чё?". Лена тяжело дышала, её грудь вздымалась. 
Я скинул рюкзак, протиснулся между женщиной и стеной и прошмыгнул в третье купе. Закрыл дверь изнутри. Возникло желание даже забаррикадироваться. Путь к шестому купе был отрезан. Делать нечего, лёг спать под бабий хохот и взвизгивание, которое доносился из-за стенки.
В Тверь прибыл около трёх часов ночи, шёл снег. На платформе не было не души, лишь проводники безвучно рассекали воздух светом своих фонарей. У входа в подземный переход три мента тискали пьяного мужчину с большой сумкой. В самом переходе, у лестницы, прислонившись к стене стоял мужик с костылём. Когда я проходил мимо он окликнул меня:
- Парень, ты далеко отсюда живёшь?
- Порядочно...а что?
- Да вот...я тут штаны обмочил
- Ну сейчас тебя менты заберут - ответил я, поднимаясь по лестнице
- Да они меня уже видели...сказали что....
Что сказали менты я не узнал, ибо оказался снова на верху. Надо было ловить машину и ехать до дома. У выхода из перехода всегда тусуется много таксистов. У них самые дорогие цены в городе. Я называю их бубнилы, потому что они ходят взад-вперёд у перехода и постоянно бубнят под нос: "Такси. такси поехать недорого. Такси поехать загород. такси недорого". Я без колебаний прошёл мимо бубнил и начал переходить дорогу. Вдоль дороги стояли машины таксистов из касты "зазывал". Поскольку основную часть пассажиров забирали "бубнилы", то "зазывалы" относились к потенциальным клиентам более бережно. Они выходили из машины при виде одиноко бредущей фигуры с рюкзаком и кричали: "А, слюшай, дружюще, поехали, да? Куда надо? Поехали, а?". Один упрямый Хачатурян, которому было недостаточно "нет, спасибо" пёрся за мной метров 200, скидывая цену и расписывая красоты нашей совместной поездки. Но я был непреклонен. Дойдя до Спортивного переулка я поймал машину за 100 рублей до Юности. В машине сидел молодой парень лет 25 и постоянно трещала рация. Шофёр взял в руки микрофон и начал вызывать кого-то:
- Серёг, Серёг, три-два....три-два, Серёг.
Видимо Серёга переключился на нужную частоту и они повели разговор примерно такого плана:
- Я говорю, ты как сегодня, до 12, а потом спать?
- Нет, я сегодня до 9, потом спать, как проснусь - выйду. Думаю позже смысла нет.
- Да я тоже так считаю. Ловить нечего. Я до восьми, а потом спать.
- Чё ты говоришь?
- Да б*я говорю ловить нечего. Я до восьми. Потом спать. Как проснусь - выйду.
- Да ловить ВООБЩЕ нечего, на х*й. Я высплюсь, потом выйду.
- Мертвяк бл*дь полный, п*здец...я вот вообще ни х*я, в п*зду на х*й...
- Да я и говорю, б*я. Как у тебя по деньгам-та ?
- Да полторы где-то, на х*й
- Да у меня тоже, на х*й. 10 поездок по шестьдесят и пять раз грачей брал.

Дальше разговор стал совсем бессмысленным: сплошной мат, в котором мелькало слово "грачи". Я сидел, глядя на дома за окном и думал - кто же эти грачи? Те кто ловит такси у дороги? А почему их называют грачи? Потому что человек с поднятой рукой напоминает букву "Г" ? Или потому что перелетает с места на место? Короче непонятно. Может кто знает?

Subscribe

  • Абвиотура - Медведь

    Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео…

  • Лучшие клипы 2020

    И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :) Ploho - Горький опыт Это…

  • Концерты 2020 года

    Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Абвиотура - Медведь

    Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео…

  • Лучшие клипы 2020

    И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :) Ploho - Горький опыт Это…

  • Концерты 2020 года

    Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно…