Абвиотура - Медведь

Смонтировал клип про лето 2020. Странное лето, за которое я ни разу не покинул пределов области. Впрочем, наверное, как и многие. Большая часть видео снята на расстоянии одного велосипедного парсека от дома. Было здорово! 🚴‍♂

Лучшие клипы 2020

И чтоб два раза не вставать - музыкальные клипы на русском языке за 2020 год, которые я посмотрел не менее двух раз :)

Ploho - Горький опыт
Это видео смотрел раз десять и каждый раз комок к горлу подкатывает. Думал, у них уже миллионы просмотров, но не сложилось.




Collapse )

Концерты 2020 года

Традиционному концертному посту быть! Когда-то я посещал 40-50 концертов год. В 2020 по всем известным причинам их было только четыре. Зато можно подробно рассказать про каждый.

05.01.20 - Tequilajazzz, Aglomerat, Москва

Начался год очень вдохновляюще. Я участвовал в конкурсе от Tequilajazz, в котором надо было придумать новый куплет песни "Зимнее Солнце". Я не мог проиграть, поэтому придумал сразу три. Два стандартных и один, который звучит в коде. Обыграл в них ту бесснежную зиму и некоторые другие моменты из истории группы. Победил тот, что в середине.




Мне подарили билеты на московский концерт, но самое главное - Евгений Фёдоров должен был спеть мой куплет со сцены. Крайне воодушевлённый, я прибыл в столицу, но на концерте всё получилось через пень колоду. В нужный момент, щурясь, Женя посмотрел в шпаргалку на полу и что-то сбивчиво и невнятно пропел в микрофон. Я разобрал только одну строчку. Зрители, думаю, вообще ничего не поняли. Такое ощущение, что он увидел текст первый раз, хотя скорее всего сам его и записал на бумажке.Collapse )

Перфоманс



Заглянул в букинистический магазин и застал непривычное: рядами расставляли стулья. Выяснив, что сейчас будет спектакль, к тому же непродолжительный и бесплатный, я принял решение остаться. На самом деле мероприятия здесь проходят часто, просто я ни разу не попадал. Спектакль по повести Лидии Чуковской "Софья Петровна" был приурочен ко дню памяти жертв политических репрессий. Исполнителем единственной роли была девушка Катя. Впрочем, ей помогали ещё два человека. Большой бородатый Паша, сидя в углу, читал текст от автора. Рядом с ним товарищ на акустической гитаре отвечал за музыкальной сопровождение. Повесть имела очень простой сюжет, но я был впечатлён. Катя играла по правде. Когда она вышла в конце получить заслуженные аплодисменты тридцати зрителей, то вытирала с глаз слёзы, оставшиеся от последней сцены.
Затем все стали подниматься с своих мест, но Катя махнула рукой:
- Ой, подождите, Паша хотел показать вам перфоманс. Так ведь, Паша?
- Не знаю, - неуверенно ответил Паша, - видите ли, в последнее время я увлёкся некрореализмом и хотел бы показать небольшой перфоманс на эту тему. Но боюсь что после спектакля наложится одно на другое... Наверное всё же не стоит.
Однако без перфоманса никому уходить не хотелось.
- Давайте сделаем небольшой антракт? - предложил кто-то.
Идея понравилась. Паша расстелил чёрную ткань на полу и принялся высыпать из мешка сухие осенние листья. Затем лёг сверху и стал в них зарываться.
Неожиданно всеобщее внимание привлёк мужчина в бежевом свитере. Он поднялся с последнего ряда и произнёс:

Collapse )

За новой музыкой в Восточную Пруссию:

Видеорассказ о моей прошлогодней поездке в Калининград и литовскую часть Куршской Косы. По косе передвигался в основном на велосипеде, увидел множество красот, узнал какие засранцы птицы-бакланы, высыпал песок из кроссовок, падал и вставал... В Калининграде посетил концерты групп Комсомольск и ShortParis, рассказал о них чуть подробнее.
И, кажется, сентиментальности в сюжете получилось больше чем обычно, что неизбежно при взгляде на это путешествие из 2020 года :)


летняя минутка


Соавторы сюжета - новый сингл КДИМБ и неизвестный мне Олег, который обустроил родник в километре от деревни Зеленцы))

Тверские чудаки

В каждом городе можно встретить людей, которых так или иначе знают в лицо все местные. Я говорю не о медийных персонах, а о знаменитостях уличных: музыкантах, поэтах и в особенности "городских сумасшедших". Тех кто бескорыстно оживляет пространство и раскрашивает серые будни. Эти люди для городского климата не менее важны чем парки, фонтаны или концерты на площади. Известны случаи когда о местных знаменитостях узнаёт вся страна: Вятский Модник из Кирова, Древарх Просветлённый из Архангельска. В Твери движ в этом плане куда более скромный, однако из трёх небольших историй у меня получился целый сборник. Прошу не делать упрёка за то, что в один ряд я заведомо ставлю эксцентричных экстравертов и людей с возможными психическими отклонениями. Причины не важны, важен терапевтический вклад в атмосферу города :)


Бома


Бому - Сергея Локтева - знали многие. На протяжении нескольких лет, тёплыми субботними вечерами, он стучал на барабанах под пролётом Нового Моста. Место это находится на популярном среди тверчией и гостей города променаде. Грохот барабанов доносился до другого берега, а иногда, по воле ветра и атмосферного давления, был слышен у моста Восточного. Первое время перфомансы Бомы собирали толпу зевак, но постепенно стали привычным летним явлением, будь то цветение каштанов или заход в акваторию Волги четырёхпалубного теплохода. Люди поворачивали голову, на миг прерывали беседу или даже замедляли шаг, но уже вскоре шли дальше, не осознавая до конца из каких частичек создаётся их приятное настроение.



В трёхстах метрах от установки Бомы находилась пристань, к которой по выходным дням причаливали туристические теплоходы класса "река-море". Ступавших на тверскую землю пассажиров встречали жуткие вещи: осыпающееся здание Речного вокзала и большие мохнатые буквы с названием города. Бома был первым на их пути, кто работал на имидж Твери положительно. Из пёстрой компании туристов-пенсионеров раздавались одобрительные возгласы:
- А здесь цивильно!
- Да, люди тоже отдыхают...
- Палыч, беги в каюту за баяном!

Конечно, бывало, к Боме подваливали и пьяные гопники - "Отец, дай постучать!", и юные самородки, которые выдавали уровень игры гораздо более высокий. Всё это он сносил терпеливо, никому не отказывая. Пролёт моста был далеко не единственным его плацдармом. Сергей много лет проработал в Театре Юного Зрителя, был звукорежиссёром в клубе БигБен и часто выступал с музыкальными номерами в тверских заведениях. Меня забавляли его анонсы (пунктуация авторская):

Collapse )

Заброшенный детский лагерь

Когда я первый раз покорял Торжок на велосипеде (об этом есть остросюжетная повесть), то не имел чёткого маршрута и часто двигался наобум. По этой причине я проехал сразу через несколько детских лагерей на Тверце, хотя они в общем-то охраняемые. Больше всего запомнился лагерь, который уже давно не работал. Особенно меня впечатлили персонажи мультфильмов на стенах. Здесь явно бывали и городские и деревенские, что-то ломали или тырили, но все рисунки при этом оставались нетронутыми. Я поснимал там немного, наметив вернуться в следующий раз. Вернулся я только через три года, к этому времени лагерь стали разбирать. Всё указывало на то, что он доживает последние деньки. Мультяшки остались без крыши над головой, красная краска выгорела на солнце...... Хотя что я рассказываю, вот же клип:


Ошибка: запись слишком большая

Я в ЖЖ четырнадцать лет и отношусь к нему очень тепло. Для меня это площадка для чтения и комментариев, а не для лайков и репостов. Хотя аудитория предельно просела, я всегда новые тексты сначала публикую в ЖЖ, а потом на остальных площадках. И я даже не стал осваивать модный Яндекс.Дзен. До вчерашнего дня. "Ошибка: Запись слишком большая" - прочитал я после нажатия на кнопку "опубликовать". Размер одной записи в ЖЖ не может превышать 65 килобайт вместе со всеми тэгами, что в кодировке Юникод в полтора раза меньше. При этом в окне редактора нет никакого счётчика символов, можно провести час, работая над текстом, а в конце получить жёсткий облом. Резать запись на части я не хочу. Живой Журнал сам выталкивает остатки лояльной аудиотории за пределы площадки. Поэтому даю ссылку на свой новый лонгрид на других сайтах.

Это история о том, как в последний день лета я проехал сто километров на велосипеде, семь вёрст нёс его на руках через грязь, плыл на пароме через море, бегал по шпалам за электричкой, повстречал хороших и плохих людей, а всё ради того чтобы увидеть его - Последний дом затопленного города

016_out.jpg
Ссылки ведут на саму статью:
Читать на Яндекс.Дзен.
Читать Вконтакте
Читать на Фейсбуке.