Задали вопрос.

Многие спрашивают, как получается сделать хороший снимок.
В принципе ничего сложного.
Сначала едем порядка 5 часов на юго-запад, там придется заночевать. С утра пораньше выехать на точку и начать подъем. Часа 4-5, не больше. Потом трудный участок из сыпучих камней кончается и дальше тропа идет просто вверх. Еще часа 2-3. Наверняка всю дорогу будет идти дождь, поэтому желательно брать запасные носки. Которые все равно промокнут насквозь даже в рюкзаке. Температура наверху +5 с ветром, что не способствует подвижности пальцев, когда первую пару удастся стянуть чтобы выжать. Потому как в ботинках последние несколько часов тоже хлюпает вода. Это, оказывается, с промокших штанов натекло, прямо вовнутрь. На вершине нужно будет проторчать еще часа два в суровом тумане, в котором на 100 метров ничего не видно. Облако осело, такое тоже часто случается. И вниз надо спускаться до темноты. Поэтому, поглядывая то на туман, то на часы, начинаем спуск. Часов 5.
Следующей попытки ждем два года.
И начинаем все сначала, но уже с носками в пакете и со спец-штанами для дождя. Часов через 7 после начала, если нет дождя, и если облако ушло - получатся отменные снимки, Скорей всего. Или нет. Потому что самый классный ракурс он всегда вот с той точки, куда ез веревки хрен доберешься...
p.s. Это дело очень сильно люблю и без всяких фото. Ну, просто бонус такой - хороший снимок.
Collapse )

(no subject)

Я тут недавно прочитал "Убить дракона", того самого. Кроме имен главных героев и реплик - ничего общего с фильмом. Отличное произведение, совершенно о другом.

(no subject)

Должен отметить, что эти европейские сигареты с фотографиями больных и пораженных делают свое дело.
Пачку страшно в руки взять, такие там ужасы нарисованы.

(no subject)

Реклама какого-то спортзала:
"Хочешь стройные ножки и упругую попу?"
Ну, в руках - да, а так - нет...

2010 vs 2014

Послушал официальный гимн чемпионата мира по футболу, 2014. И клип никакой, и песня никудышная.
Вот Шакира в прошлый раз отлично отожгла, с Вакой своей. А тут мужик непонятный, в белых штанах (см. Рио-де-Жанейро)...

Будем лучше Шакиру смотреть.

Наблюдения.

Опытным путем вывел для себя верное правило: если за время пути наверх тебя хотя бы раз посетила мысль "какого хрена я здесь делаю" - значит поход удался на 5.