Yukie (_yukie_) wrote,
Yukie
_yukie_

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Азбука Velle (от Е до Л)


Е
Естественные антибиотики

При производстве Velle используются лактобактерии, которые называют «естественным антибиотиком». Они полезны для организма, т.к. избавляют пищеварительную систему от вредных микробов. Содержанием именно этих бактерий хвастались в своих рекламах Actimelle и Иммунеле. Про действие бактерий на сайте есть небольшая справка.
Однако тем, кто плохо переносит лактобактерии лучше не экспериментировать.

Exxx (пищевые добавки)
Очень приятно было обнаружить, что в Velle содержатся только натуральные компоненты – никаких вредных красителей, загустителей и консервантов. Хочется верить, что этикетка не врет. Впрочем, почти месяц ежедневного употребления Велле дал только положительные результаты.

Ж
Жалобы и предложения

В подтверждение слов автора проекта, Сергея Выходцева, на сайте был создан специальный раздел «Жалобы и предложения». В нем открыто публикуются жалобы и принятые меры. Конечно, правдивость проверить мало кто сможет, но идея этакой открытости очень неплохая.

З
Злаки

Основными компонентами Velle являяются овес и овсяные отруби, сквашенные по специальной технологии.

Здоровье
Мне трудно судить о влиянии Велле на пищеварение. И до начала эксперимента никакого дискомфорта не испытывала. Одно знаю точно – хуже от него не будет! А перед сном он воспринимается гораздо легче, чем йогурты, кефир и прочие «ночные» напитки.

Затраты
На текущий момент в производственные мощности инвестировано около 10 млн. евро. Завод позволяет изготавливать порядка 150 тонн Velle в год. На маркетинговую поддержку в 2009 году было выделено 500 тыс. долларов.

И
История

Velle придумали давным-давно в Карелии. На официальном сайте продукта даже выложили видео, посвященное его истории.


К
Качество

Как говорит Сергей Выходцев, качество контролируется на каждом этапе производства и из каждой партии даже образцы по 4 месяца хранятся. Так ли нет, но за месяц ни одной баночки "не в духе" мне не попадалось.


Карелия

Республика в составе Северо-западного округа РФ. Для любознательных все подробности тут.


Л
Логистика

Срок хранения Velle меньше месяца, поэтому распространение ограничено всего 600-800 км вокруг завода. ПОка завод только в Питере, поэтому продажи идут через сети Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, Ашанах крупных российских городов его тоже можно найти.

to be continued
Tags: интересности, маркетинг, эксперимент
Subscribe

  • Азбука Velle (от М до Я)

    М Маркетинг Подход к маркетингу в компании интересный. Он точно описан фразой Дэвида Паккарда "Маркетинг - слишком серьезное дело, чтобы им…

  • Азбука Velle (от А до Д)

    Наконец-то дошли руки опубликовать начало отчетика о Velle.Надеюсь, многим будет интересно. А Акции Подход к продвижению Velle у автора и…

  • Velle-эксперимент

    Решила поучаствовать в акции Velle...так что дальше будет реклама или не очень :) В любом случае, эксперимент! Самой любопытно будет ли толк от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments