Yukie (_yukie_) wrote,
Yukie
_yukie_

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кино-ночь и чудесное утро 8 марта

Очень люблю возвращаться домой на рассвете или ранним утром, когда природа уже проснулась, а город неторопливо шевелится в полудреме. В только открывшемся метро посапывают любители ночного отдыха и торопятся домой еще не проснувшиеся путешественники с чемоданами. Воздух в это время особенно прозрачный, свежий, обновленный после усталого дня и прохладной ночи, освежающий и легкий.
Конечно, самое приятное - вернувшись домой лечь спать на несколько часов чтоб никто не тревожил. Но и пойти на работу после чашки ароматного кофе и горячего завтрака тоже бывает очень здорово. Наверное все зависит от внутренней гармонии, покоя и ощущения счастья..
Именно такую гармонию подарила сегодняшняя ночь, а точнее кино-ночь.
Недавно кинотеатр "Художественный" запустил очень интересный проект: в ночь с субботы на воскресенье устраивать тематические ночи и показывать несколько фильмов одного режиссера или связанные одной темой.
Сегодня была "Ночь с Оксаной Бычковой", автором фильмов "Питер-FM" и "+1". На ночь собрались исполнители главных ролей, участники съемочной группы, режиссер...и рассказали о фильмах, ответили на вопросы..как будто за дружеским столом.. просто и очень по-домашнему.
Фильмы до этого уже смотрела, но после Фильмов о съемках обратила внимание на некоторые детали, которые до этого проскальзывали незаметно мимо.. Конечно, фильмы не глубоко психологические, не требуют многочасового обдумывания событий, их смысла и значений. Но они настолько жизненные и атмосферные, что оставляют светящийся отпечаток в душе, заставляют даже хмурое небо увидеть в золотистых лучах солнца.
"Питер-FM" смотрели многие. Кому-то он понравился, кому-то не очень... фильм легкий и очень добрый.
"+1", вторая работа Бычковой - немного другой, более взрослый, серьезный, искренний и гармоничный. Любопытно, что если роль Маши писалась специально для Мадлен Джабраиловой, то Джетро Скиннера нашли "случайно" в самый последний момент... а он стал обладателем "Кинотавра-2008" за лучшую мужскую роль.
Как говорит сама Оксана: "По мне – кино интимнейшее дело. Если делать его искренне – хочешь-не хочешь – все про себя выдашь с потрохами".
Тем, кто не смотрел "+1" очень советую. Только смотреть его нужно спокойным вечером-ночью, неспеша и без перерывов на рекламу.
Tags: желания, жизнь, интересности, кино, любовь, мысли, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments