_yu_ (_yu_) wrote,
_yu_
_yu_

Category:

Перец, который можно есть ложками

Своеобразный перец pul biber был вначале замечен как приправа к турецкому чечевичному супу mercimek çorbası. Сейчас посыпаем им практически все.

Pul biber

По-английски его называют Aleppo pepper, но это скорее похожий продукт из соседней Турции. Собственно Aleppo pepper никогда не встречался, последние события вряд ли увеличат его доступность. Так что изучаем турецкий вариант.

Готовится из разновидности Capsicum annuum. Очень богатый маслянистый вкус связывают со специальной процедурой сушки: днем сушат, ночью накрывают и дают "пропотеть". Жгучесть очень мягкая - около 10,000 по шкале Сковилла. Попадались и практически неострые варианты. Похоже, продукт не очень стандартизирован.

Для любителей поострее есть вариант Urfa biber (30,000-50,000 по шкале Сковилла) с той же технологией приготовления:

Urfa biber

Crossposted from https://yu-md.dreamwidth.org/96598.html.
Tags: cucina, tk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments