bad santa

(no subject)

В New Vegas обнаружил любопытный секрет из разряда такого. На севере, не далеко от дороги в Jamestown есть заброшенная ферма, где в загоне для браминов куча перекати-поле. Если там побродить туда-сюда, появится найткин и предложит продать wind-brahmins за все имеющиеся крышки. Соглашаемся - забирает крышки, обзывает stupin human`ом и уходит. Но! Даем ему уйти, после чего подходим к забору и стреляем по шарикам перекати-поля. Там стрелять надо по определенным шарам в определенном порядке (я так понял что по третьему , пятому и седьмому слева в том порядке в каком они там изначально валялись). Перекати поля нападают (!) - по характеристикам они очевидно идентичны браминам и так же мычат. Валим и осматриваем тела. На одном, кроме стандартного мяса брамина будет strange pilot passcard - это доступ к авиасимуляторам в антарах The Boomers. Вот так вота.
bad santa

(no subject)

Если кратко: не праздную. О нет! У меня же еще есть целый час, чтоб сбегать за шампусеком, нарезать майонезный салатег и посмотреть эронию судьбы!!! Елка, подарки и прочее будут через неделю. Всем привет.

ЗЫ: Щас перечитал и подумал, что небось с утра буду пробегающим под окном детям орать: какой сегодня день!? Диккенса вот кстати можно начинать читать.
bad santa

(no subject)

О, твиттер таки ломанули.

Касательно этого могу сказать только одну довольно нездоровую штуку. У нас в стране очень много всяких модных течений, политических и не очень. Большая их часть радикальна. Радикальность чрезвычайно удобный инструмент пропаганды, она не работает в нейтральном направлении. То есть можно воевать с правительством потому, что оно жидомасонсткое, или потому что оно фашистское, или потому что оно агрессор, или потому что оно слабое. Никто не пользуется радикальными методами против того, к чему нужно докапываться, чтоб увидеть суть. То есть конечно, чтоб увидеть в правительстве жидомасонов нужно какое-то время повтыкать в поплит по теории заговора, но это другое. В общем это не очень здорово, как сказано выше, но мне иногда кажется, что нам нужен нормальный такой, русский, даже может интернациональный, демократический терроризм. Просто как социальный феномен. Не в смысле того, о чем вы подумали. Яж не дебил, терроризм - это зло. Но иногда кажется, что столбы г. Москвы выглядят очень пусто, когда на них никто не висит.

Приходит Вовочка домой:
"Мама! Мама! Я пятерку получил!"
А мама ему и говорит:
Тише Вовочка! Тише! Горе у нас в семье...
Брата твоего Cашу арестовали...
Он бомбу в царя кинул.
bad santa

Вкратце

Переждал весь дым в 100км к северу от Москвы. Там сидел в беседке, пил чай с мятой из плоской кружки с цветочком, и читал LoTR в оригинале.

Без травм не обошлось, но прохромал всего пару дней. Уничтожил около сотни мух и несколько десятков ос. Видел трех орлов (да-да, именно орлов, именно в мос. обл., сам офигел) и двух горностаев в непосредственной близости. Интернеты не читал (ладно-ладно, читал, но только твиттер и педивикию). В Москве отвратительно. Просто отвратительно.

Почему-то ездить на старых советских великах по пням да оврагам куда удобней и проще, чем на новых буржуйских по асфальту.

Спасибо дорогому супу за слетевшие стили ЖЖ. Молодцы ваще. Перед тем как что-то прикручивать, проверить сложно было?

ЗЫ: В New Vegas будет Маркус.
bad santa

(no subject)

- Успокойся, Барт, ты в своей постели, рядом любящая семья, все хорошо... Если не считать туман, выворачивающий людей наизнанку!

Тащемта снится мне сегодня сон. А во сне ядовито так пахнет угарный газ. Открываю глаза. Потолок размывает. Ну, думаю, глаза надо растереть, а то мутно все. Не работает - все равно потолок в тумане. Плюс страшная, ядовитая вонь.
Встаю. Выглядываю в окно. В окне ни зги. Иду в ванную, набираю кастрюльку воды, беру марлю, ну и все по порядку. Пол шестого утра. Через некоторое время начинает подниматься сильный ветер, вспоминаю про висящую на балконе одежду (окна-то на нем открыты, масштаб проблемы я сначала не оценил). Снимаю край марли с гвоздика, выхожу на балкон. Все стояли напротив костра, когда ветер дует в твою сторону? Умножаем втрое. А еще чудовищная, горькая вонь. Когда-нибудь сжигали треснувший шарик для настольного тенниса? Вот если спалить бочку, можно добиться близкого эффекта.

Закрываю все двери и окна, мокрой марлей буквально обматываю лицо, выдаю аналогичное защитное приспособление watermill, включаю на полную вентилятор, чтоб хоть немного разогнать вонь. Глаза немножко режет. Через некоторое время за окном появляются огни. Ну, думаю, щас будут раздавать противогазы, или там население просить двигаться в сторону метро (будить никого уже не надо было, сквозь дым было видно, что во всех противоположных домах горят окна). Но нет. Огнями сиял мусоровоз. Не оставалось ничего, как попытаться поспать еще пару часов, не взирая на условия.

Через некоторое время я вышел на балкон, где оставил ту самую кастрюльку с водой. Так вод, вода была бледно-желтого цвета. Уверяю вас, что я не страдаю лунатизмом и пользоваться ночными горшками тоже не привык.
Обзвонили родителей - у всех было тоже самое, по всему югу Москвы. Все просыпались в шесть утра, закрывали окна, и вспоминали ОБЖ. Вы вот помните свой номер противогаза? Нет? Ну и похуй, извините. Все равно никто не будет забесплатно раздавать населению ни противогазы ни респираторы, как нам убежденно врал Юрий Дмитрич на уроках. И уж тем более эвакуировать. Наверное к счастью - как показывают современные реалии, армия для роли мародеров подходит лучше гопоты.

Можете меня называть хомячком, говорить, что "вона там в деревнях люди с огнем боряться, а ты тут жопу просиживаешь", но мне почему-то кажется, что сравнивать уровень безопасности в сельской местности и многомиллионном городе, столице, несколько некорректно. Представьте, еслиб это был не простой дымок с желтоватым осадком и тяжелыми веществами в составе, а что-нибудь made in DPRK. Лично у меня до сих пор остался сильный горький привкус и возобновился сухой кашель, который я месяц лечил. Что там с астматиками, не ходящими инвалидами и пенсионерами, остается только догадываться.

Еще доставляет опрос прохожих по зомбоящику. "Ну а что делать? Вот мы окна закрыли. А что мы может сделать против природы?" После этого мы все будем радостно читать vintagephoto и гыгыкать, какие там все глупые и тупые зомби - эти советские пионеры в противогазах.

P. S. Если менее эмоционально, то покупайте, граждане, марлевые маски. Дышать правда легче. Ну и респираторы для экстренных случаев - они по крайней мере тяжелые вещества останавливают. И правда, то что сейчас в центре - просто курорт, по сравнению с тем филиалом ада, который творился на юге утром.
bad santa

(no subject)

Билайн насильно сделал, чтоб когда мне звонят, вместо гудков была какая-то попсовая мелодия. Ваще круто. Но вовремя отключил.
autumn

Неаппетитное

Не болел так года три, если не больше.
Первый раз за два дня смог нормально поспать только что. Две ночи подряд не мог этого сделать по причине адовой боли. В горле как будто открытая рана. Температура держится стабильно, не смотря на употребление тонны лекарств всех разновидностей. Очень весело лежать обмотавшись шерстяным шарфом, когда на улице за тридцать градусов.
Скрашивает картину то, что мне завтра обязательно на работу (в отделе на ближайшие две недели я один), а заразность этой штуки не вызывает сомнения, мне для этого хватило 10 минут.

Чума?