?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1999

Продолжаю...

1999ый выдался, наверное, поворотным.
Я устроился в "Никиту" на фуллтайм и познакомился с потрясающим коллективом. Работал тестером и в свободное от работы время писал музыку. Как раз в это время шла разработка Safari Biathlon.

Сафари Биатлон (2001) (rar 28mb, ogg 64 kbps)

Пытался вспомнить, почему в комментах к OGG стоит 99ый год... Ведь точно помню, что музыка писалась за пару месяцев до того как вот вот. Или это релиз так перенесли все же.. непомню :( Неважно в общем.
Саундтрек был написан в рекордные сроки - 4 недели. Опять же, если быть честным - музыка так себе. Да, мне опять приходили отзывы о том, что музыка хорошая и все такое, но я то знаю, что нельзя за месяц написать 11 треков.
Несмотря на то, что работа над музыкой к "Сафари" доставила меньше удовольствия чем работа над музыкой к "ЖС" (а вы попробуйте спать месяц по 3 часа) - это принесло свои положительные моменты. Опыт, когда "нужно вчера" очень пригодился, к сожалению без этого не обходится (на всякий случай скажу) почти ни один проект. Помнится все тот же Гейм.ЕХЕ разнес игру в пух и прах поставив таки музыке 4 балла (надеюсь, что из пяти! :) ).
По технической части не было особых изменений. Тот же Cool Edit. Гитара. Ах да... В тот год я приобрёл себе так называемый гитарный процессор ZOOM 505! Те кто знает, что это - понимают о чем я. Очень смешная штука :) С её помощью нельзя было добиться хорошего звука, но по крайней мере можно было извлечь хоть что то, не прибегая к записи с комбика. Так же немаловажное достижение - я начал использовать Cakewalk и загружать SF2 банки в свой SB Live. SF2 такй же обычный формат как и AKAI, GIG и прочие.

В общем как и всё раннее, для меня это ностальгия, но особых поводов детально расписывать эту работу нет.

Тривия:

  • Первый трек к игре был написан Олегом Овечкиным, моим очень хорошим знакомым, который в то время работал программистом в "Никите" и параллельно занимался звуком. Олег, как говорил, всегда хотел работать со звуком, интересовался музыкой и тому подобным. Позднее он работал в Нивале, ведущим программистом на проекте "Heroes of Might and Magic V".

  • Седьмой трек (который в силу ряда причин называйться track8 :) ) был написан еще для "ЖС" и относится к не вошедшим в "ЖС" трекам. В "Сафари" же этот трек вписался более, или менее органично.

  • Смещение имён в саундтреке (первая композиция идет за номером 2 и так далее) обусловлено тем, что музыка была записана на диске с игрой в формате AudioCD. Соответственно первый трек который видился грабберу - трек с датой. Переименовывать я не стал, а оригинал саундтрека не сохранился.

  • На КРИ2006 был удивлён тем, что услышал со стенда "Никиты" - "Track 3", который крутился под какое то гоночное видео.

  • "Track 12" был написан для меню. Впоследствии трек изрядно надоел всем, так как был довольно тяжёлым (на слух) и до релиза был заменён треком Олега Овечкина. "Track 12" было решено оставить на диске с игрой, авось кто нибудь послушает диск (AudioCD) отдельно :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tiamad
Sep. 21st, 2006 08:02 am (UTC)
Больше хочется подробностей!
_yield_
Sep. 21st, 2006 08:06 am (UTC)
Да всего и не припомнишь, к тому же я говорю, это не тот проект о котором я бы стал сильно расписываться :)
А на счет подробностей - спрашивайте. :)
( 2 comments — Leave a comment )