?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кроты.

Сегодня играл в бильярд в доме отдыха рядом. Там стоял телевизор по которому на канале РТР шел какой то фильм про нашу милицию. Фильм прервался рекламой сериала "Крот", типа хмурые дядьки, врывы, пафос все дела... и что я слышу? Свою заглавную тему к Ударной Силе, которую я написал в 2003 году. Я сначала обрадывался конечно, а потом огорчился. Чисто по человечески могли бы как минимум поставить в известность. Везде, где только можно (а я так понимаю, что это были те самы mp3 которые распространялись через диски к журналам и тд, которые кодил я и вбивал все тэги) был указан и мой сайт и мой адрес и данные издателя с разработчиком (G5). Не, я понимаю конечно... им не впервой уже так делать. Уже были прецеденты с музыкой из Pax Imperia II, серии Quake и других... но должна же быть хоть какая то доля вежливости. Я же не денег прошу в конце концов, а просто письма мол "трек написаный вами был использован там то и там то" и мне приятно и они не были бы похожи на людей (подкорректировал ругательное слово) которым все можно. Вот как бы им понравилось в одной из игр обнаружить свою ****** заставку из "Вестей"?

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
neteraser
Aug. 19th, 2007 07:52 pm (UTC)
спасибо, что отписал об этом случае!
случай, замечу, весьма показательный.

нет развлечения в том РТР.
только расстройство и клоуны.

представь кто пойдет к ним работать? кто работает на РТР? какое у них портфолио?
у меня каждая эта мысль вызывает стойкую интуитивную неприязнь.

к слову, мог бы и поругаться с РТР от имени всех, кто делает развлечения, а не кротов?
что говорит здравый смысл и закон? как по мне, это весело. это зрелищно в конце-концов. :)
_yield_
Aug. 20th, 2007 07:29 am (UTC)
Спасибо конечно за поддержку :) , но меня никто не обкрадывал. Музыка была написана, для ударной силы и оплачена. Права на нее судя по всему принадлежат не мне, а компании разработчику. Я говорил лишь о том, что могли бы просто чисто из вежливости поставить меня в известность. Копирайт судя по всему они нарушили, но меня это не касается.
neteraser
Aug. 20th, 2007 07:39 am (UTC)
>> Спасибо конечно за поддержку :) , но меня никто не обкрадывал.
Ну, вообще оно и так понятно.
Просто, а зачем в том корректность? в том надо "шоу".

>> Копирайт судя по всему они нарушили, но меня это не касается
Ошибаешься! Сегодня украли копирайт твоих партнеров - завтра украдут твой собственный. :)
pasya
Aug. 20th, 2007 08:11 am (UTC)
У нас на форуме давно есть такая тема, сейчас пополним её новыми свдениями :) Если интересно, я там написал развёрнутый комментарий на эту тему [http://game-ost.ru/forum/viewtopic.php?t=2144], так как сам долгое время работал на телевидении (филиал РТР в Ростове-на-Дону) и знаю, почему так происходит. Но если в кратце, всё как всегда упирается в деньги и нежелание платить. Почему используют игровую музыку? Потому что видеоинженеры и звукорежиссёры на телевитдении (вообщем те, кто отвечает за озвучку) - молодые люди, которые любят игры и тырят из них музыку. Во-первых, игровая музыка мало популярна, поэтому особо такие случаи в глаза не бросаются, а во вторых, крупные телеканалы всесильны, так что в любом случае они останутся безнаказанными.
aganov_aga
Aug. 19th, 2007 08:51 pm (UTC)
Постоянная беда с копирайтами. Авторов не указывают. То у них сопливая передачка про жену Калинина с музыкой из Бэтмэна Начало, то про цунами под Апокалиптику.
Завтра прикину, можно ли их прищучить.
_yield_
Aug. 20th, 2007 07:30 am (UTC)
Спасибо за поддержку :) И всем вообще. Я вот тоже наверное письмо им напишу с вопросом, инетересно в конце концов ответят ли.
aruslan
Aug. 19th, 2007 09:50 pm (UTC)
Блин, вот уроды.
С другой стороны - поздравляю! :)
_yield_
Aug. 20th, 2007 07:53 am (UTC)
Спасибо! Серега вон поздравил когда у меня тачку украли, ты теперь вот - когда музыку :)))
tiamad
Aug. 20th, 2007 07:02 am (UTC)
Фигассе! Оно, да, приятно, наверное, что типа выбрали твою музыку и все дела. Но. Это же просто хамство - не спросить автора о резрешении на использование. Козлы.
denzanuda
Aug. 20th, 2007 09:39 am (UTC)
ситуация, в общем-то, обыденная...
поскольку специально для телепрограмм музыку никто не пишет (разве что буржуи, у них в титрах почти каждой программы указан композитор), то в ход идут любые инструменталы, начиная со всяческих саундтрэков и заканчивая различными "Соул Баллет" и сборниками, типа, "Кафэ дель мар"...
Вопрос в том, мог ли монтажёр (или режиссёр программы) знать, кто является автором композиции. Ведь не факт, что он собственноручно перегонял твою музыку с диска к журналу, она могла попасть к нему через третьи-пятые руки...
Хотя, конечно, незнание от ответственности не спасает. Свинство, короче...
anthesteria
Aug. 22nd, 2007 12:43 pm (UTC)
Не стоит оставлять это так, лучше связаться с каналом. Сериалы и так снимаются для отмывания денег, а тут еще такое наглое воровство.
tivision
Aug. 29th, 2007 05:36 pm (UTC)
Сочувствую...((((
( 12 comments — Leave a comment )