panda

Новостное под призмой подсознания

Вчера я решила выспаться и легла спать в 10 вечера. В 6 утра, конечно же, я не встала, а провалялась до предела, имея в итоге 10 часов сна, но полного пыток и опасностей. Дело в том, что всю ночь мне снились неприятности разного рода. И не такие, от которых адреналин вскипает, а утром ты счастлив, что жив, а те, что оставляют долгий след тревоги за близких людей.

В первой серии я была схвачена полицаями, убегала, была преследуема и отчаянно искала сообщников, как бедняга Джон Дилинжер, когда всех его друзей порешили. Кстати, забрали меня за какой-то разбой-тире-митинг, хотя я просто мимо проходила. Во второй серии меня преследовали уже не так бойко, но ощущение "под наблюдением" осталось стойкое, и я всю дорогу плакала и просила родителей не переписывать никогда на мое имя никакого имущества, потому что все равно у меня все отнимут. В третей серии мне показали историю про незадачливого папашу, который куда-то изжил своих детей, а потом забрал себе их подушки. А я была свидетелем всего этого и охвачена таким ужасом, будто папик этих детей съел, а из шкурок подушки сделал.

Короче, 10 часов "коту не в прок"...

Всему виной, я так подозреваю, письмо Толоконниковой, прочитанное вчера на ночь глядя. "Один день Ивана Денисовича" в школе прошел без меня, темой тюремных пыток я в принципе никогда не интересовалась, а тут вдруг все эти откровения брызнули мне в лицо из уютной фэйсбушечки. По итогам прочитанного я испытала смешанное чувство, которое решила не педалировать, и ушла спать. Там-то все и всплыло.

Дело в том, что я, честно говоря, не могу до конца определиться, поддерживаю я требования Толоконниковой или нет. С одной стороны, тюрьма - место кары, туда отправляют преступников, и если уж на то пошло, это маленький филиал ада на земле. Так и должно быть, иначе какой в этом смысл... Убийца маленьких девочек спит на полу, работает по 16 часов, отмораживает яйца в ШИЗО и ссыться в штаны? Да, черт возьми! И я не хочу подписывать петицию за соблюдение его "человеческих прав". С другой стороны, ни один человек в нашей стране не может точно про себя знать: "если я буду молодец, никого не ограблю и не убью, то в тюрьму не пойду". Под все эти истории о судебной нашей системе укоренилось в сознании как данность - вот хуууй знает, мало ли что, могут и засадить. И в свете того, что в колониях сидят разные и за разное, в том числе за танцы в ХХС, а кто-то и вообще по ошибке или подставе, каким можешь оказаться и сам, режим гноения не кажется таким справедливым.

Так вот возвращаясь к моим снам. Гонения и преследования со стороны полиции мне снятся с завидной регулярностью. Несколько раз снилось, что я случайно убила человека. И происходит все это давно, просто я никогда не задумывалась, насколько в тюрьме все реально жестко. Ох, ко всем этим перманентным российским страхам - "врачи-убийцы", "полицейский произвол", "пьяные водители" - добавился еще этот, "станцевать не в такт".
panda

(no subject)

- Н. пишет, что ему предложили снимать какое-то ток-шоу на ТВ.
- Какого рода?
- Что-то про архитектуру.
- Дом-3?
panda

Про лохофобию

- Здравствуйте, я по объявлению. Вы отдаете котят?
- Да, вот они, смотрите, 5 штук, все очень миленькие.
- Хмм... А кто из них мальчик?
- Вот серенький с белыми ушками мальчик и черненький. Смотрите какой хорошенький - с белым воротничком.
- Какой-то он... слишком спокойный. Он вообще как? Не лошок?
- Ой, что вы, он большой задира и весельчак.
- Понимаете, мне нужен крутой кот, осмысленный. Вот у этого черненького есть какие-то цели в жизни? По-моему, он типичный распиздяй!
- Эээ... Он самый активный среди них.
- Наверное, потому что неудачник... вот и задирается.
- ???
- Он милашка, конечно, вон как смотрит на меня. Пупупупу, иди ко мне, мой холесенький... Ой, какая прелесть. А кто это меня кусает? Ой. какие маленькие пушистые лапки. Ты моя прееелесть...
Нет, вы знаете, он слишком умилительный. Вряд ли он сможет чего-то добиться в этой жизни. Все-таки, он какой-то лошок... движения неуверенные, прикус слабый. Спасибо, я еще подумаю...
panda

Придумала-поехала-написала-выложила

РИА Новости
"Потерпи, родной!", или Один день из жизни стоматолога-хирурга

"Потерпи, родной!", или Один день из жизни стоматолога-хирурга

12:45
09/02/2012
9 февраля отмечается Международный день стоматолога. Как работается стоматологам, снятся ли хирургам выдранные зубы и зачем молодой врач идет в бесплатную медицину? Корреспондент РИА Новости Ольга Лятифова провела в обычной стоматологической поликлинике целый день, чтобы своими глазами посмотреть на жизнь внутри медкабинета. >>

panda

Научиться рисовать до Нового Года? Да!

Оригинал взят у za_me4toj в Научиться рисовать до Нового Года? Да!
Image: nuttakit / FreeDigitalPhotos.net
До Нового года осталось всего ничего. Это только кажется, что времени еще много, но вы же знаете, что пролетит оно незаметно, а потом придется спешно покупать подарки, завершать дела и подводить итоги в канун праздника. Я предлагаю начать все эти дела заранее и добавить немного креатива прямо в этом году.

С 3-го октября мы начинаем бесплатный 12-недельный курс обучения рисованию по системе Бетти Эдвардс "Художник внутри вас". Профессор Бетти написала свою книгу еще в середине 80х годов. Но и сейчас она не потеряла своей актуальности. Развить творческое мышление через обучение рисованию - разве это не чудесная идея? А десятилетия успешной практики только подтверждают эффективность ее методов.

Просто для примера:
вот рисунки ее студентов в начале курса

а вот через 12 недель

Впечатляет? Меня очень :) 
Collapse )


panda

О, май брют!

Weekend. RIA Novosti
'Укрощение' строптивого вина, или Как появилось шампанское

09:55 04/08/2011 4 августа считается днем рождения шампанского. Дата эта связана с именем монаха Периньона, который 4 августа 1668 года представил удивленной братии золотистый пенящийся напиток, который пришелся дегустаторам по вкусу, а в дальнейшем завоевал сердца по всему миру.>>

panda

беспокойные люди

РИА Новости
Человек летающий. Как и зачем люди придумали парашюты

Человек летающий. Как и зачем люди придумали парашюты

14:47
26/07/2011
Ежегодно 26 июля профессионалы и любители парашютизма отмечают свой День. Пусть он не официальный, зато празднуется широко. Именно 26 июля в 1930 году группа советских летчиков-парашютистов совершила под Воронежем серию прыжков с самолетов. Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР. >>