чашечку чая?

(no subject)

В третий раз проходя со шмоном по квартире в поисках круглогубчев и кусачек, понимаешь, что хуже всего не то, что придется как-то обходиться без. Нее. Хуже всего будет, когда они все-таки обнаружатся, в очевиднейшем из мест
  • Current Mood
    гррррр
harpy-type eagle

(no subject)

Мы штроили, штроили, и наконец поштроили.
10 деревянных пластин с более-менее одинаковым рисунком и 9 маленьких деревянных одинаковых фигнюшек. И все это надо было пришивать к поясу, который тоже надо было сшить. Шить я не умею.
Но таки да, оно есть и даже держится на бедрах игриво сползая в ответственные моменты
Исходник - что-то там из Кастльвании, вампиры, все дела.


Collapse )
  • Current Mood
    >_
ну почему

Батрахофилия. Жабы-убийцы.

Утром с большим интересом смотрел по телевизору видеосюжет "Нашествие жаб-убийц". О том, как жабы, у которых на спине срабатывающие при попытке их покусать ядовитые железы, продвигаются к астралийскому городку. Уничтожая по дороге змей, крокодилов, животных, птиц и вообще все, что способно питаться жабами.
Твари размером с мою кошку.
Душераздирающее зрелище.
Местное население вооружилось сначала колотушками и клюшками для гольфа, а затем перешло на винчестеры и пневматику. Ах да, и ловушки, в которые жабы (но самцы, только самцы) приманивались на еду и брачные песни.
Что характерно, не помогло)))

Время от времени мама делала странные замечания насчет моего выражения лица и советовала переключить на что-нибудь другое.

А там одна тетка шмяк колотушкой по жабе, а жаба как брызни тетке ядом прямо в глаз........
  • Current Music
    хорошо, что гэльвины мирные зверьки...
harpy-type eagle

О полировке

Янтарь и оргстекло отлично полируются измельченным мелом или зубным порошком с мелом (правда, в аптеках его сейчас не продают, надо знать места). Намочить тряпку, хорошо отжать, насыпать порошок и вперед.

Отполированные до зеркальной поверхности резцы нужны для металла, а не для дерева, но они просто приятно выглядят. И это легко. Главное, добыть окись хрома и растереть ее на тряпочке, закрепленной на бруске. А потом - несколько раз провести резцом и готово. Выглядит действительно красиво... не знаю, ну, приятно работать, и этим все сказано.
хихихи

(no subject)

Три сезона "Сэйлор-Мун", внимательно отсмотренные в детстве, аукаются дивным образом.
Про Зойсайта и Кунсайта я в момент просмотра не понял ничего, конечно. Потом добрые люди просветили.
Ну и, в общем, сказал бы мне кто в том детстве, что сначала я буду делать рамку, как ту, что Кунсайт подарил Зойсайту вот такую, а потом еще пообщаюсь по телефону в стиле "Здравствуйте, это Нефрит, вам Джедайт вчера звонил по поводу..."
Лорды Темного королевства в неформальном режиме общения)))

Понятно, что косплеят сейчас все и всех, но я-то в танке, а танк в бункере, так что... Это было забавно, да :)
Трогательно примерно в том же духе, как возможность раздобыть игрушечного Аслана, посмотреть на экранизированный Лориэн, примерить в магазине шлем Дарта Вейдера, искажающий голос, или увидеть на улице мальчика в корзине, с вантузом и криками "exterminate!".
Раньше оно было только в книжке/фильме и голове, а теперь вот просачивается, просачивается в реальный мир.

Пока - так.
Пока :)))
  • Current Mood
    ^__^
цап мое!

Флэшмоб от Кэти

Мне дали 5 моих интересов, а я придумываю желания на каждый интерес.
Желающие подключиться - подключайтесь в комментариях

- битые кластеры в голове

Битые кластеры где угодно - штука неприятная, а голова еще и своя, родная. Так что пускай их становится все меньше и меньше, тут ничего другого и не пожелаешь. Разве что вот, чтобы проблема почаще решалась дефрагментацией, а не форматированием)

- зигзиться ночами

(зигзица - это кукушка. В плаче Ярославны говорится, что она "зигзицей неведомой кычет". но когда-то в ходе ночного бреда слово "зигзиться" стало глаголом, обозначающим жизнь ночью).
Хочу звукоизоляцию! Или отдельный дом, раз уж на то пошло :)
Очень уж присутствие соседей за стенкой мешает позигзиться ночью как следует. Ни электролобзика, ни музыки...

- не сходятся файлы

По этому поводу хотелось бы яснее видеть и понимать себя, людей, происходящее и окружающее. И чтобы картина мира не становилась важнее, чем собственно сам мир.

- правильный туман

Чаще оказываться там, где он есть. Для этого, собственно, и надо всего ничего. Немного денег на дорогу, термос с чаем и силы на преодоление лени.

- шуршать по затейливой траектории

Это осенью, когда с деревьев нападают листья.
Ну... тут можно пожелать только, чтобы быстрее пришла весна. А уж осень наступит и листья с деревьев нападают своим чередом.
Хотя, конечно, если в городе деревьев станет становиться не меньше, а больше, это тоже поспособствует. Красные клены я очень люблю, а здесь они в основном желтые...
полет нормальный

(no subject)

Пришел спам.
Отправитель - Демосфен.
Текст - "Моих надежд не обмани".

Эх, уважаемый Демосфен. Мне бы свои надежды не обмануть...