Яр (_yar_) wrote,
Яр
_yar_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Хоп-хлоп

- Так, что еще? – Иван Владимирович требовательно посмотрел на своего помощника, стоявшего в центре кабинета и подобострастно взирающего на босса.
Вадик нервно полистал солидную папку, которую за все время разговора держал в руках и медленно поднял взгляд на Ивана Владимировича.
- Ну, так? – требовательно повторил начальник, нетерпеливо взмахнув рукой.
- Видите ли… - начал помощник.
- Не вижу! Перестань мямлить и скажи толком, что там у тебя еще!
- У нас все еще проблемы с Гущиным.
- Та-а-ак, - Иван Владимирович развернулся на кресле, предоставив помощнику возможность рассматривать спинку кожаного кресла. – Тогда я еще раз повторю. Я больше не хо-чу ни-че-го слы-шать про э-то-го че-ло-ве-ка. Ясно?
- Ясно, Иван Владимирович.
- Тогда немедленно этим займись! – кресло вернулось в исходную позицию и перед носом Вадика пролетела массивная ладонь хлопнувшая по жалобно скрипнувшей столешнице…

Хоп-хлоп!

*********


- Третье отделение, вперед!
Артем рванул вперед, забегая во двор через только что взорванные ворота и тут же побежал на право, спеша скрыться за ближайшем крупным камнем, одновременно оглядываясь по сторонам. Через несколько секунд двор уже был полностью прочесан отделением и раздалась следующая команда.
- Третье отделение, проверить дом! Первое и второе, занять оборону по периметру!
Сергей, находящийся ближе всех к входной двери, тут же выбил ее ногой и нырнул внутрь, за ним проскочил Мишка. Артем был третьим. Но противника он увидел первым. Через минуту здание было полностью проверено и бойцы выволокли во двор изрешеченное тело. Артем вышел на крыльцо последним, жестами показал командиру, что противник был один и что в здании теперь чисто. И только дождавшись его кивка, он устало опустил автомат, поставив его на предохранитель.
Резкий удар в грудь отбросил его назад в дом, в глазах стало резко темнеть, но лишь когда он коснулся спиной дощатого пола, то до угасающего сознания долетел легкий хлопок…

Хоп-хлоп!

*********


- Ну ты понимаешь, что я после этого возможно, что больше никогда не смогу иметь детей?! – она подняла на него лицо, залитое слезами.
- Да брось ты! Сейчас не медицина девятнадцатого века! Все это глупости…
- Но почему, что нам мешает?
- Что нам мешает?! Да по сути ничего…, - он саркастически усмехнулся. – Мы бросим с тобой институты, потом меня заберут в армию, ты будешь ждать меня два года… А еще есть флот… Так что может даже три года… При этом представь, как обрадуются наши родители. Может все-таки стоит сначала как-то устроиться в жизни, стать на ноги?
- Я не знаю…, - она тихонько всхлипнула.
- Не переживай, все будет хорошо, малыш. Я завтра достану тебе денег, сутки в больнице и все. Через некоторое время ты, вообще, забудешь о том, что произошло, - он обнял ее и тихонько похлопал по спине.

Хоп-хлоп! Хоп-хлоп! Хоп-хлоп… хоп-хлоп… хоп-хлоп… нет человека…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments