Книгочей

Ну и кто тут у нас суровый

Ну вот что. Лавры челябинска на титул "Сурового города" мне кажутся преждевременными. Да у вас заводы всякие и непредсказуемые мальчики, зато у нас народ делает замечательные произведения монументального искусства 

 

Collapse )
Книгочей

Трудовой марш в Краснознаменном

Ну вот друзья-копейчане случилось то во что мало верилось. М.П.Конарев похоже покидает свой пост. На днях произошли изменения в устав города и у нас теперь снова есть вице мэр. По имеющимся данным сей пост займет глава ленинского района товарищ Истомин. Вглядитесь в это лицо, возможно именно от него будет зависеть наше с вами светлое будущее. В этой связи будет интересна дальнейшая дискуссия по вопросу объединения городов.

Ну а пока суть да дело читателям предоставляется лицезреть первый, а может и последний, парад трудовых коллективов города. 

Collapse )
Книгочей

Абонентам пишут

Вот такое принёс мне абонент сегодня. Принт версия страницы. Ребята с душой работают, тока вот в случае чего не объяснишь абоненту что это у него руки кривые, да и мы к 50-100-600 пропавшим рублям не имеем отношения. А вот интересно в РТК в курсе.


UPD т.к. картинка читабельная перезеливать не буду. Но в 2-х словах смысл в том что мол инета нет из-за перегрузки магистрального канала и чтобы подключить резерв надо отправить волшебную смс.
Книгочей

Небольшая политинформация.

 
 
На прошедшей недели М.П.Конарев дал большое интервью по поводе строительства "Дублёры копейского шоссе". Общая стратегия дороги изображена на картинге.
 
Вот честно говоря у меня эта дорога сомнения и вот почему.
  • Не думаю что трафик по дороге будет значительеный ввиду того что на пос Потанино не так уже и много жителей работающих в Челябюинске и потому что дорога ведет не в самый значимый транспортный узел
  • В пресс релизе говорилось что дорога будет решать проблемы в т.ч. Чурилова. Тут есть сомнения  о том что вся тема вообще затевается для Копейчан.
  • Очень часто говорят что трасса пр. Победы-Копейское шоссе -единственный путь. Но это же не так. Есть дорога через пос. Старокомышинск и Вахрушева. Как дублеры они ни какие, но говорит что трасса единственная - гон.
Нафига это надо? Ессно откаты и распилы да и дальний пристерл на объединение не исключаю.
Книгочей

Где гулял Градский или следствие ведут колобки

Вообще есть две версии где жил Градский.

Первую озвучил мне мой отец и заключается что он жил где-то на "Афоне". Афон енто такой микрорайон в Копейске, умирающий, откуда и вышла центральная часть города. Райончик блатной, в свое время фраз "Я с афона" многим помогала. Но мне эта версия не нравиться. Не знаю почему. Возможно из-за того что в биографии написано что отец Градского работал на заводе Кирова. В те времена чтобы дойти с Афона до завдо надо было проделать не малый путь, в частности на пути была приграда в виде жд путей.

Вторую я слышал от краеведов. По этой версии он жил в районе перекрестка ул. Ленина и пр. Ильича. Заводской район. В домах жили многие заводские шишки. Но и тут не до конца ясно. По одной версии он жил в доме где сейчас один из лучших магазинов со своей выпечкой в городе. Магазин многие называют не инаяче как "Автомобильный", т.к. раньше в этом помещении был магазин с автозапчастями.
Collapse )</lj-map>
Книгочей

Беседа дня

Мне сегодня клиент у которого в месте общепита есть публичный Wi-Fi выдал "Вы мне должны его прям щас сделать. У меня в ресторане сидят не последние люди города, фамилии которых я не буду называть, т.к. они не хотят огласки. Дык им прям щас интернет нужен. Тока вы не приходите, они же не хотят огласки. Вы удаленно почините." Совок в чистом виде и её, как администратора, и этих "не последних" людей в городе.  Мы уже 20 лет как капитализм строим, но вот мышление даже не совочное, мышление больше крепостническое. У меня ряд вопросов. Во первых, если бы туда пришел я или кто-то из "не первых людей города" то она стала бы рвать, извините, жопу? Скорее всего нет. Во вторых ну пришел бы я и увидел что М.П. Конарев пьет с Синдикиным и что?  Вполне нормальное явление встреча бизнесменов и людей от власти, честно говоря если бы они водочку жрали втихую на кухни было бы хуже. А если бы кто-то встречался с "авторитетными людьми" то тоже странно. Я наших смотрящих не знаю, да и не горю желанием, а у них бейджиков нету.

При этом люди которые пытаются надавить такими громкими фразами не вызывают эмоций отличных от смеха и сожаления, сожаления от того что он до сих пор крепостные, а хотя 150 лет прошло да.

ЗЫ Ах да с днём связи вас.
Книгочей

Бог троицу любит

 Итак, за последние 3 месяца подо мной сломалось 3 стула. Один их них в офисе. И вот же блин не объяснишь им что лучше сразу купить с металлической крестовиной, т.к. во мне больше центнера. Ну и фик с ними, не мои же деньги.