yanchick (_yanchick_) wrote,
yanchick
_yanchick_

Мэр и блоггеры

     Лозунг "город предпринимателей, а не шахтеров"  изжил в Копейске себя в году эдак 2007 г, если не раньше.  С тех пор кроме как "купи квартиру, останется на машину" ничего доброго я не видел. Хотя какие на хрен лозунги для города-спутника в котором нет крупных производств, до центра мегаполиса минут 20-30 на автомобиле.  Он должен быть всего лишь небольшим спальным районом, где было бы комфортно жить, ну может еще и кому-то поработать как пролетарием, так буржуем. Об этом в общем и был долгий, но достаточно интересный монолог Истомина. Именно монолог, т.к. задаваемые вопрос были лишь как корректоры для долгой речи. Причем вопросы были не совсем злободневные. А обсуждали, ну вот велодорожки были, да. Или то, что город побратим может быть и по солиднее, а не деревня в Башкирии.     
 

Хотя ответы на свои вопросы я получил. Конечно не на все и не в том объеме каком хотелось бы, но получил. ФСБ ФСК достроят, парк Химик(или как он там нынче) будут развивать, дороги будут строить, нормальные кинозалы у нас будет как дополнение к ТК Слава планируется построит, а  ктулху сожрет наш мозг.

Но на встрече прозвучала идея, относительно которой я выражаю большой скепсис. Это мегаидея о раздельной сборке мусора. Хотя сама по себе мысль и неплохая, всё же экология в Челябинске наше всё, но что-то мне подсказывает что горожане будут долго привыкать и столько же торпедировать благое начинание.  У нас, знаете ли, некоторые выкидывают мусорные мешки с этажа эдак 6-10, какая уж там раздельная сортировка.  Хотя вопрос по сортировке решить и возможно при помощи заводов, газет, пароходов, но  всё же мысль о том что мусор надо складировать в специальные емкости по 0,5 литра  должна быть на уровне подсознания. Наточенной палкой оно решить вопрос о мусоре решить можно,  но … Однако не Боги горшки обжигают, и не только в Европах цивилизованные гопники живут. Думаю у нас это получится. Тем более что первый шаг по Европеизации наших гопников уже был сделан: у нас теперь в городе спиртное пить нельзя, совсем, везде, и пиво. Да.

Tags: Любимый уездный городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments