yanchick (_yanchick_) wrote,
yanchick
_yanchick_

Ходют тут всякие

Давно не писал в блог. Как-то не было идей, да и ярких эмоций последнее время всё меньше и меньше. Жизнь превратилась в какие-то долгие серые будни. Однако, мое родное 18 отделение связи в славном городе Копейске вызвало во мне гигантский фонтан эмоций. Причем непонятно каких. Итак, картина маслом.

 

Мне надо было забрать посылочку для [info]slaycat, благо посылочка было долгожданной и, как оказалось, очень своевременной. Я решил пораньше свинтить на обед и в 12:40 я уже был на ул. Ленина д. 45. За рабочим местом я обнаружил незнакомую женщину лет эдак 50-55. Однако, так-как лицо мне не было незнакомым и по скорости выполнения работы и сделал мегалогичный вывод о том что сей человек- новенький. Очередь крайне неспеша двигалась, и я, находясь в потоке, двигался к окошку. Но скорость движения была столь незначительна, что люди находящиеся в голове колонны просили побыстрее. Но просьба же, не приказ. И дама недвусмысленно дала понять что хренушки всем нам, а не ускорение процесса. Стрелка осциллографа  часов, неумолимо ползла к 13:00. И тут мне стало крайне любопытно пошлют нас всех с фразой "ходют тут всякие" или же обслужат оставшихся 2-х человек. Первый вариант было более вероятен, ввиду вопроса прозвучавшего от оператора к заведующему в районе 12:55 "А ты куда на обед ходишь?". И вот 13:01 стоят два человека. Молодая женщина с ребенком в коляске, которая находится на территории почтового отделения №18, и ваш покорный слуга. На просьбу женщины с ребенком о том чтобы поискали посылку екй ответили что уже обед, и вообще-то "все нормальные люди" должны знать часы работы почты. На логичное замечание о том что женщина пришла в 12:30 и планировала что за 30 минут уж до неё очередь дойдет, был дан гениальный ответ в стили "Сами виноваты" и "Тут работы очень много целый день как у станка". Я же, улучив момент, передал свою квитанцию. Естественно что оператор своими силами найти посылку не смогла и ей на выручку пришла заведующая.

Несмотря на то что для меня история закончилась благополучно, мне стало дико обидно за женщину. Нет, я всё понимаю что обед это святое, и не дай Бог переработать на дядю хоть минуту. Но с женщиной могли элементарно поработать хотя бы формально, хотя бы из-за того что она была с маленьким ребенком в коляске. Как итог хочу заведующей поставить плюсик за то что она помогает людям в поле, а вот немолодой и неперспективной сотруднице хочу пожелать изменить свое отношение к работе и людям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments