yanchick (_yanchick_) wrote,
yanchick
_yanchick_

Просвещаться, просвещаться и еще раз просвещаться

На этой недели я увидел в своем электронном ящике напоминание о том что февраль не за горами от ребят из Пало-Альто. Все дело в том. что в конце декабря я оставил заявку на прекрасные курсы от Стэндфордского университета. причем это не просто выкладка материала как уже делал MIT, а полноценные курсы с экзаменом и сертификатом.

 

А вообще это очень примечательный факт, один из лучший в мире университете проводит экспресс курсы для всего мира без каких либо то не было ограничений. Единственный порог вхождения – это язык. Но и это, исходя из сетки вещания РоссияК, уже почти не проблема. О подобных инициативах у нас в России не слышал. Есть проект Лекториум, но это же не то. Это же в чистом виде пионерия, в хорошем смысле слова. Почему такое происходит из-за патологической жадности или непонимание того что знание должны быть доступны мне ответить сложно.

Если говорить о том где же можно глянуть эти курсы то тут все просто. В свое время на Хабре был гениальный пост с ссылками на свободные ресурсы, но его по непонятным причинам выпилили. Сейчас его вроде даже кеше нет. Однако, ваш покорный слуга скопировал ссылки и аккуратно переложил из вот сюда. Пользуйтесь и просвещайтесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments