yanchick (_yanchick_) wrote,
yanchick
_yanchick_

Забавный spelling

Вот уж не думал что буду возвращаться к вопросу который для меня был закрыт лет эдак 7-10 назад. Итак, Челябинск в англоязычной литературе пишется исключительно как Chelyabinsk,  вопросов здесь нету. А вот с Копейском всё не так просто. Исторически я как-то считал что буква й должна писаться исключительно как y и ни как иначе. Таким образом Копейск должен писаться как Kopeysk. Однако, знакомый радиолюбитель, который общается со всем миром еще с 70 годов, меня подправил. С его слов и, естественно , в его QSL город записан как Kopeisk. И такое написание ему подсказал его американский коллега, т.к. именно такое написание отражено в географическом атласе. С тех пор для вопрос стал вообщем то закрытым. Но тут мне попадается замечательная статья Britanica. Дык вот, судя по статья допустимы 3 написания города, помимо уже указанных еще и Kopejsk. . 

Ну а теперь чуток цифр. Итак по запросу Kopeisk гугл выдает 8 600 000 результатов, при Kopeysk  имеем 6 900 000, ну а при Kopejsk к моему удивлению получил 34 400 000.

Ну а теперь о практическом применении неопределенного интеграла  опыте. Kopeisk прекрасно понимают и китайцы и америкосы. Поэтому я навряд ли буду  менять 5 букву в своих аккаунтах. 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments