ЧерноСлив (_y_man_) wrote,
ЧерноСлив
_y_man_

Про компетентность

Недавно наткнулся на ролик замечательного математика и популяризатора Алексея Савватеева про образование: (https://youtu.be/7Vexf4AYKAo). И вот насколько я был поражен его харизмой и талантом, настолько же я жестоко разочаровался в его взглядах на медицину и религию. Да, безусловно, Алексей умеет подшутить над собой, но насколько же глупыми и вредными кажутся мне его идеи! Эта ситуация напомнила мне такое же ужасное разочарование с автором проекта sci-hub Александрой Элбакян. Как человек, подаривший научному сообществу незаменимый инструмент для работы, может высказывать такие отсталые взгляды? И, незамедлительно переходя к рефлексии, пожалуйста, не просите меня высказывать мое, вероятно, глупое мнение в том, чем я мало смыслю.
Продолжая эту мысль, единственный способ получать достоверную информацию - это слушать экспертов и отписываться от дураков. Так каждый из нас формирует свой собственный инфо-мирок. Но об этом мы поговорим в другой раз.
Subscribe

  • планы на дневник

    Сижу, обрабатываю фотки с последней поездки. Возникла мысль составить отчеты с фотками со всех моих походов, не так уж их и много, но уже начал…

  • Покупки за границей (топ-10)

    Решил свести в общий список вещи, купленные на Али и Геарбесте за последний год с хвостиком (сортировал по времени покупки): 1) Очки для…

  • Защита информации

    На днях наблюдал занимательную картину. Дожидаясь одного чиновника в большом "оупенспейсе" я заметил убеленного сединами пожилого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments