?

Log in

No account? Create an account

_xacid_

Recent Entries

_xacid_

View

Navigation

October 6th, 2018

Я вот сейчас только понял что слова Маркса (или все таки Ленин тоже говорил это? я не специалист:) "Бытие определяет сознание" это на самом деле диагноз психической болезни (назовем ее легким слабоумием), а слова учения Адвайты (Буддизм в том числе, я их не противопоставляю при всех их внешних различиях)

"В действительности это именно ваше сознание ведет вас в определенные обстоятельства которые вы считаете вашим бытием" (пусть это и сладкая ложь)

это то лекарство которое помогает эту болезнь хотя бы немного облегчить хотя бы тем что мы начинаем хотя бы немного сознание это свое развивать, мы хотя бы на него внимание обращать начинаем что ли.

December 28th, 2017

А что правда если есть дистрибутивность двух монад FG => GF то композиция этих монад - тоже монада?

https://en.wikipedia.org/wiki/Distributive_law_between_monads

In general, there is no natural monad structure on the composite functor ST. However, there is a natural monad structure on the functor ST if there is a distributive law of the monad S over the monad T.

Так это что монадные трансформеры не нужны?

August 6th, 2017

Dotty / Scala 3.0 forAll

Share
Поиграл немного с недавней 0.2.0-RC1 dotty и кроме того что там еще всё сыро (это конечно ожидаемо) обнаружил еще один для меня лично достаточно неприятный факт который можно проиллюстрировать вот этой ссылкой

https://github.com/lampepfl/dotty/issues/2500

Проблема заключается в том что несмотря на то что в дотти уже реализованно частичное применение типов и даже на первый взгляд вроде бы нормальные лямбды на уровне типов (в дотти это одно и то же, кстати Одерский на эту тему написал целый пейпер) , практическое применение этой привлекательной и потенциально полезной возможности остается по большей части не ясным по причине все еще отсутствия в дотти нормальных же полиморфных значений с квантификатором forAll, а при попытке какого либо использования частично примененного типа или его лямбды компилятор начинает либо требовать полного применения типа либо просто жалуется что не найден параметр типа. Выше ссылка на предложение таки добавить логичное forAll чтобы это начало нормально работать однако не заметно чтобы это предложение нашло поддержку со стороны Одерского и судя по всему нет уверенности что таки это както решится (хотя конечно хочется в это верить). А жаль :(

С другой стороны конечно я возможно чего нибудь пока не понимаю в этом вопросе :)
Powered by LiveJournal.com