?

Log in

No account? Create an account
Наслаждение

_wolki_


You can check out any time you like but you can never leave!


[reposted post]40 неудобных фактов о возобновляемой энергетике
masterok
reposted by _wolki_


Эта тема периодически вылетала на пик обсуждения до начала спецоперации (вот например как с Греттой) и потом опять на время затихает. Однако многие страны пока что упорно держать (как минимум официально) линию на «зеленую энергетику». Мы опять можем с вами начать спорить о том, что все это субсидируемо и совершенно не конкурентоспособно, а учитывая рост населения и энергопотребления просто не реально, но не будет.

Прочитайте вот такие пункты и скажите с чем вы не согласны…

Читать запись полностью »Collapse )


[reposted post]Украина – фашистское государство?
sakhalin_beorn wrote in peremogi
reposted by _wolki_
На усмотрение модераторов.
Изначально эта запись была сделана тут: https://urb-a.livejournal.com/21648890.html
Там все записи подзамочные, просто так не расшариваются.
Предупреждение: очень длинно!

Эпиграф: В 2019 году на заседании 74-й сессии в ООН была принята резолюция о борьбе с героизацией нацизма. Против выступили 2 делегации: США и Украина. Документ поддержали 133 государства.

Read more...Collapse )

Марксистко-ленинское учение справедливо, потому что верно
Наслаждение
_wolki_
Марксистко-ленинское учение справедливо, потому что верно:
Характер и природа начавшейся 24 февраля 2022 г. специальной операции определяются отнюдь не защитой, "священных рубежей отечества", не заботой о спасении русского народа от украинских националистов, а интересами империалистической экспансии, установления новых сфер влияний и борьба за стратегическое сырьё и рынки сбыта. Это привело к трагедии 40-миллионного народа вновь образованного государства, ставшего разменной монетой развившихся противоречий мирового империализма. Анализ происходивших событий и их характер не будет полным без органического включения в него главных исторических последствий развала СССР, последовавшего за ним расширения НАТО на восток, развития на территории современной России государственно-монополистического капитализма, и его жесткая конкуренция со сложившейся империалистической мировой системой, жёстко привязанной к доллару как мировому средству расчётов и жестоко каравших любые попытки выхода из сложившейся мировой денежной системы, обеспечивающей сеньораж и сверхприбыли контролирующей денежный оборот империалистической системы.
Классическая марксистская трактовка империализма не может быть отброшена, но необходима ее коррекция и дальнейшая разработка. Необходимым представляется расширение и уточнение родовых (видовых) признаков империализма. Особого к себе внимания требуют три из них - информатизация, единая кредитно-денежная система и псевдодемократия, обеспечивающая интересы империалистической верхушки, независимо от формального лидера государства, стоящего у власти.
Несколько слов о роли национализма. Справедливо ли считать Украину такой же жертвой неспровоцированной агрессии? Этого, к сожалению, не скажешь. Усмирить русскую пятую колонну на своей территории Украина не могла не применяя жёсткие меры подавления включая физическое устранение отдельных представителей русского мира, в которые непременно должна была вмешаться и вмешалась Россия. Благодаря политическим интригам и поддержке коллективного Запада самых реакционных украинских националистов Россия оказалась втянутой в специальную операцию, которая диктовалась неправильно понятыми национальными интересами Российского государственно-монополистического капитализма ХХI века.
МЭЛ

[reposted post]"Люблю воинственную живость Потешных Марсовых полей..."
Дед
babs71
reposted by _wolki_
Дореволюционный Петербург-Петроград был военной столицей России и воинские парады и смотры были неотъемлемой его частью. Сегодня я предлагаю взглянуть на небольшую подборку картин и рисунков на эту тему.

И. Г. Майр. Развод караула на Дворцовой площади. Между 1796 и 1803 (?):

Read more...Collapse )

[reposted post]Физкультурные пирамиды. Начало, расцвет, увядание.
strravaganza
reposted by _wolki_
Мы много раз видели советские парады, где комсомольцы и комсомолки строили фигуры, символизирующие нерушимость первого государства рабочих и крестьян. Но вовсе не СССР был зачинщиком этой традиции, на самом деле идиотские конструкции из живых людей начали делать гораздо раньше.
Read more...Collapse )

[reposted post]Кажется мы стали забывать, как выглядят настоящие мужчины...
darft
reposted by _wolki_
Read more...Collapse )

[reposted post]Интересные и редкие ретро-фотографии
ymorno.ru, уморно, forum
ymorno_ru wrote in picturehistory
reposted by _wolki_


40 фото, кликабельно!Collapse )


Ожидаю следующий всплеск ковид-19 в России в конце декабря 2021 г
Наслаждение
_wolki_
covid 291121


Судя по данным графикам:

1. Следующий пик Ковида в РФ следует ждать в конце декабря.

2. Массовая вакцинация Спутником-5, мало влияет как на количество заражений, так и на количество смертей.

Это может быть связано как с неэффективностью вакцины, так и с изменчивостью вируса. Из вида графика можно предположить, что мы переходим от волн заболевания к возрастающей популяционной заболеваемости, пики заболевания сглаживаются средний фон заболеваемости пока растёт. Надо принять это как данность и жить с этим!

[reposted post]Boney M.+1: Выступление Boney M. впятером в апреле 1978 г. Кто же стал пятой участницей коллектива?
legart
reposted by _wolki_
Попалось мне на глаза занятное видео, в котором группа Boney M. предстала в необычном составе: они выступили впятером!



Read more...Collapse )

Телеграм-канал День рождения песни
Дзен-канал День рождения песни
Сообщество День рождения песни в ВК




За океаном телушка -- полушка ...
Наслаждение
_wolki_

Рассказ слесаря Златоустовского завода о том, как он ездил в Америку за длинным рублем.  Записал в 1910-м году Константин Теплоухов - известный на Урале  общественный деятель, фотограф, мемуарист:

"...недавно приехал из Америки! Я попросил рассказать поподробнее, — он очень охотно... «Много нам рассказывали, что рабочим хорошо живется за границей, особенно в Америке: жизнь свободная, работают мало, зарабатывают много. Завидно стало, навели справки, поверите. — правда — рабочий день 8 час., а слесарям платят 4 доллара — на наши деньги 8 руб. с лишком.. У нас на заводе 10 час. работы, а платят всего два рубля — редкий получает больше. Подумали, потолковали и решили туда поехать, — сначала одним, а потом и семьи перетащить. Поднакопили деньжат, выправили заграничные паспорта, поехали, — всего 5 человек, все слесаря.

Приехали, работу нашли скоро. Поработали несколько месяцев, видим — не того... не то, что у нас. Работали, правда. 8 час., да только так: чтобы не опоздать ни на минуту, да и не отрываться все 8 часов от тисков или токарного станка, — прямо, чтобы не думать ни о чем, как бы умереть у него... — тяжело так работать. И платят 4 доллара, а когда и 5, это уже больше 10 р. в день, за то и жизнь там подороже, — больше половины уходит за квартиру, на пропитание, остальное — так издержишь — на развлечения, увеселения — там много: — смотришь — к концу месяца ничего не осталось. Стали задумываться — у нас не так... Работа 10 часов: гудок — пошел, — дойдешь, 10—15 минут уже прошли, поздороваться надо — с тем, другим, покурить. К тесам стал — зубило тупое. — идешь поточишь — больше болтаешь... Потом подпилок не сразу найдешь — у соседа поищешь, — поговоришь... Наладишь все — опять покурить надо... Гудок на обед. — тут еще 20—30 м[инут] лишних утянем. С десятником о работе поговоришь — еще полчаса. Да чистой-то работы и выходит часов 5... Платят только 2 рубля, а на все и на семью хватает — изба есть, огородишко, скотина кое-какая. Хватает и на одежду, и на выпивку остается, — все у нас дешевле. Вернулись домой — радехоньки: сыты — наездились".