антропоморфная молодая мышь (_wish_me_luck_) wrote,
антропоморфная молодая мышь
_wish_me_luck_

Categories:

первый детский день рождения

Этот Рэй меня с ума сведет!.

Позвали тут нас на день рождения к девочке Адалей из садика. Я волновалась, не то слово. Даже пост написала в гоошечку и форумы местные изучала.
Надо же знать, что принято, как себя ведут. А то все мамы в садике меня на 10 лет старше, а выглядят гораздо лучше...ну и не с зелёным волосами, понятно.

Подарки купила, изучив весь рынок адской фигни(только из уважения к читающему меня дяде, фигня - слишком мягкое слово!) Shopkins - покупочки, блин! Адские туфельки, морковки и коробки молока с глазами.
Так вот, упаковала, бантов навязала, цветов налепила. Рэя нарядила в пиджачок, даже причесала, наверное, второй раз в жизни. Пошли.




На подступах к дому именинницы, Рэй стал орать на всю улицу, дескать, это не её дом! Нет это не его друзья туда идут, это какие-то другие дети. Нет это не Максик, нет он не сказал привет, ты все ошибаешься. Минут через 15 мы-таки дошли до крыльца, предварительно повалявшись по земле всласть, надо ж пиджачок обновить. В дверь я пихнула его силой, он стал выть и вырываться, все повернулись в нашу сторону.
Плакали мои наставления ежедневные на тему каквестисебявгостях, плакала книжка о хороших манерах и свинка долли, к которой пришли на день рождения звери; Рэй стоял и вопил, что он хочет домой, и ему тут не нравится. Ещё минут через 10, соблазненный перспективой торта, он дал себя раздеть.
Подарок я подарила сама, ибо кабачок его отдавать отказывался.




А дальше оказалось, что он стесняется, и следующие полчаса я утешала его, спрятавшегося под стол. Стол на котором стоял торт, конечно. Я писала АМ нервные смски из-под стола и хотела просто провалиться куда нибудь. Все общались, играли, а я сидела сукаподстолом и готова была тявкать оттуда и хватать гостей за ноги, терять уже нечего.



В общем, в итоге мы оттуда вылезли. Играть ни во что не стали. Посидел в большом розовом джипе, сперва убрав все в комнате, что по его мнению лежало не на местах. С ворчанием, понимаете, убирал вещи со стола, аккуратно сложил бумаги, все игрушки, потом только сел.



Я к тому моменту накатила вина и начала чувствовать первые признаки желудочного гриппа, от которого мы уже неделю теперь страдаем(но списывала слабость и тошноту на вино), так что я уже расслабилась. Но больше я никуда не ногой пока что, хватит с меня.

Потом идём домой, Рэй: мама, знаешь, кто там был самая красивая мама? Ты! (Пауза )как ты думаешь, мне дома можно печеньку?..



Или новая манера, сделает западло, берет за руку и проникновенно так, пожалуйста, не рассказывай папе. ..

А позавчера пошли гулять. Мы неделю почти дома сидели со своим гриппом, а тут вышли сразу на 5 часов, красота. Зашли в магазин, Я с эрго рюкзаком, Рэй в коляске скачет. Ну и доскакался, выпал на пол. Лежит морской звездой, я к нему, все хорошо? Да.
Но тут прибежала продавщица и взволнованные посетители. Ах бедный малыш, ты в порядке? Рэй оценил ситуацию и оглушительно завыл. Ты можешь пошевелиться?! Завыл ещё картинней, раскидываясь на полу ещё привольней. Да в порядке он, говорю, а на меня смотрят как на Гитлера. Нужно скорую, говорят. Паршивец все лежит. Хочешь конфету, спрашивает продавщица...Рэй из последних сил приподнимает голову и кивает. Это надо было видеть, несчастного страдальца.

Ну как я ещё с ума не сошла с ним!
Tags: альтаир - кажется мои ученики не вполне , говорит и показывает кабачок, кабачатинка, плачь! страдай!, социум, сша, тихая жизнь с баклажаном
Subscribe

  • Рэю 5

    5 лет, это невероятно, как пролетело время... От…

  • Хэллоуин 2017

    Обожаю Хеллоуин. Такая атмосфера уюта и соседства!.. мы вчера ходили, ходили, и вдруг Рэй говорит, мне странно, что мы только берём конфетки, можно я…

  • (no subject)

    Ода нашему садику. Рэй сейчас везде таскает свою копилку, вдруг что-то купить надо будет! Она кг два весит, но на бумажки он менять отказывается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • Рэю 5

    5 лет, это невероятно, как пролетело время... От…

  • Хэллоуин 2017

    Обожаю Хеллоуин. Такая атмосфера уюта и соседства!.. мы вчера ходили, ходили, и вдруг Рэй говорит, мне странно, что мы только берём конфетки, можно я…

  • (no subject)

    Ода нашему садику. Рэй сейчас везде таскает свою копилку, вдруг что-то купить надо будет! Она кг два весит, но на бумажки он менять отказывается.…