антропоморфная молодая мышь (_wish_me_luck_) wrote,
антропоморфная молодая мышь
_wish_me_luck_

Categories:

вторые роды, + один мышонок

Итак, я дозрела до отчета про вторые роды)





Кратко для тех, кто не хочет физиологии - мальчик Филип, 3750, 6 июля за два с половиной часа от прибытия в госпиталь.

Под катом ФИЗИОЛОГИЯ. Много. Если вам неприятно читать про раскрытие, кровь при грудном вскармливании, плаценты и прочее - то лучше текст пропустить.
Можно просто посмотреть фото)

Еще там фото палаты, рассказ немного про местную систему и все такое.



Как могут помнить читатели моей женской группы, я две недели ходила с раскрытием 4 см, что было довольно больно и мучительно.
Ночь с субботы на воскресенье я не спала, а потом все как-то стихло. В час ночи на понедельник началось снова, и я была почти уверена - оно.
Но никакой регулярности, то три раза подряд каждые 5 минут, то полчаса ничего нет, а потом так, что продыхиваешь.
Я даже сделала зарядку, отвела кабасю в садик. В то же время позвонила няне и сказала, что скорее всего сегодня-завтра.
То я была готова лететь в больницу, то мне казалось что есть еще несколько дней.
В итоге мы нормально провели день с АМ, забрали кабачка, поужинали, стали играть в поезда...и тут стало ясно, что ехать НАДО. Это было 7 вечера где-то, схватки стали херачить просто нереальные, мы как-то взяли мои сумки и как-то доехали до больницы(спасибо АМ, его советы ВСЕГДА правильные - и зря я спорила, что давай рожать в госпитале в 45 минутах от дома). Там оказалось, что мы приехали не в тот корпус, но видимо у меня была уже такая рожа, что нас отвезли в нужный прямо на полицейской машине с мигалками. Я еще как-то этому радовалась и галдела - смотри Рэй!
В нужном корпусе меня пересадили в кресло и покатили. В родильном отделении две медленные тетки уныло выдали мне бумаги для заполнения, я что-то там писала и пыталась улыбаться.
Мне было уже ОЧЕНЬ больно, но я пыталась не показать это кабачку, который пытался влезть в мое кресло-каталку.



В итоге часов в 8+ они с АМ уехали за няней, а меня еще через минут 20(очень долгие 20 минут на ресепшене с медленными тетками, как я хотела их убить) отвезли в палату.

Я, конечно, тут же все сфоткала...и вот тут начался адочек. Я не смогла сама разуться, раздеться, сходить в туалет. Я до кровати дойти не могла, скинула штаны и стою в них и в трусах на щиколотках, с телефоном в руке и ору. Схватки были каждые 2 минуты, начались потуги, я почему-то стала считать вслух по-русски(и так и считала кстати до конца, схватка длится примерно до 100, очень удобно).
Пришла божественная медсестра, которая меня уложила и все сделала, поставила мне капельницу, стало чуть легче. Поставила, правда, неправильно, и у меня раздуло руку, но это было так неважно.
Я стала строчить смски АМ, который ехал за няней, но телефон почему-то не ловил(и хорошо, смс были весьма тревожные).
Медсестра меня держала за руку и гладила по голове на каждой схватке - и, Господи, как же это помогало!.. КОгда она выходила, и я была одна, было в сто раз больнее.





Сестра побежала за врачом, проверили мое раскрытие - 7 см. Говорят, поздновато вам эпидурал, да и наша бригада на операции. Ну ок, ладно...но через пару схваток пошли искать другую бригаду. Пришел врач, мне было уже Очень Плохо.
Ну то есть и первый раз я же решила геройствовать и родить без эпидурала зачем-то, и было довольно херово, а тут было еще хуже. Я не могла вдохнуть и визжала позорно как свинья, в голос, и мне было потом очень перед всеми стыдно)
Эпидуралку мне в итоге вкатили, говорят, ну с каждой схваткой будет проще - но уже через минут 15 я стала рожать, так что прямо целиком я этого не ощутила.
Мне было очень тяжело сидеть неподвижно на уколе, потому что потуги были уже прямо очень сильные, я все боялась родить в кровать прямо, невероятно больно. Еще я постоянно извинялась, поору минуту резаной свиньей, а потом простите ребята, я понимаю сколько вы таких в день видите, мне очень стыдно что я не родила тихонечко в уголке(и плакала при этом). Нетнет, я понимаю что вы меня успокаиваете, но я ужасно, ужасно себя веду, простите меня, мне очень жаль.

Пока мне ставили укол, приехал АМ, узнал, что мне ставят эпидуралку и пошел ждать куда-то там, пить кофе и расслабляться. За ним побежали медсестры, и хорошо, иначе б не успел.
Он пришел, и минут через 20 я родила, за три потуги и без разрывов.
Когда родилась голова, все врачи и сестры сказали - ура, отличная работа! и отошли или отвернулись готовить все для приема малыша. А я осталась лежать с головой между ног и была ээээ растеряна, что дальше-то? Выродить остальное? Лежать и изо всех сил пытаться удержать? Но он выскальзывал!
посмотрела на АМ, он тоже стоит не знает что делать. Ну, врачи вернулись, и мы окончательно родили нашего младшего мальчика.


Он совсем не похож на Рэя, совсем другой.
Вес 3750б рост 52.5 см, с длиннейшими ногтями и волосами(и вообще весь волосатый), курносый, с маленькими глазками..))
9 из 9 апгар, выглядел тощим-тощим.

Дальше со мной еще делали какие-то процедуры, плаценту в этот раз не показали))


малыша положили на грудь, у меня тут же потекло молозиво, он присосался(неправильно, а я не помнила что там нужно делать) и разгрыз мне соски - теперь мучаемся.





Потом пришла педиатр, помыла его(орал), одела, вернула.






АМ уехал домой сменить няню.
Мне наконец разрешили встать и отключили капельницу, когда я встала, из меня на кушетку и на пол хлынуло просто озеро крови, я прошлепала по нему в туалет, и потом все пыталась сфотографировать эту кровавую сцену из фильма ужасов, но медсестра спросила - зачем вам это?! и я как-то растерялась и так и не.
И правда - зачем?


Это в палате, такая доска, где пишут свои имена врачи. Цели на день - отдыхать!



Бэби Бой Марченко обзавелся именем только перед выпиской.




Вот так мы спали с ним, хотя он спал и сам прекрасно в своем кювезике.


палата. Кровать, кресло раскладное, раскладной диван, шкаф, тумбочка, два столика, тв, проигрыватель сиди)


вид из окна. На дереве вон какое-то гнездо, в нем по ночам спала белка, а я за ней наблюдала.








меню на завтрак. На обед и ужин было больше вариантов, я ела салат цезарь(оч хороший), все виды десертов(ну..), тушеное мясо, АМ ел кесадилью. Очень прилично.



Каждые 2 часа приходила сестра проверить меня, и каждые 2 часа приходит педиатр. Несколько раз заходила консультант по лактации, но мы к этому моменту уже все испортили, так что...))
Еще заходили предложить фотографии и пастор из местной часовенки чтобы завербовать)

Мне каждый раз проверяли давление и живот, и слушали его и легкие стетоскопом, Липоньку тоже слушали и осматривали.
У кровати есть кнопка вызова сестры, если что-то нужно. 3 или 4 раза в сутки приносят воду, и болеутоляющие можно попросить когда хочешь, их приносят со специальным монитором и отмечают в чарте. Ты должен их выпить на глазах у медсестры.

Еще у меня, АМ и Филипа были браслеты с айди. И у нас с Филей специальные браслеты, которые играют мелодию, когда я беру его на руки - для безопасности.
можно было гулять по коридору, но я не гуляла, нас выписали через сутки после родов.




под этим катом про грудь, вес и фоточки меня после родов, с Рэем и так далее. Уже не так физиологично)



А вот сравнение с Рэйкой. Слева Рэй, справа Филип


Рэй сверху












Я
Я восстановилась, как кошка. Нет, у меня идет кровь, и мне дискомфортно, но я уже наутро помахала руками и попробовала поприседать - получилось, и я еле удержалась, чтобы присесть еще раз 50. Это, как мне кажется, говорит о моем восстановлении - если ни дня зарядки после родов и в день родов не пропущено, можно считать себя мегасчастливцем.
У меня ничего прямо сильно не болит, я резво бегаю, гуляю на площадке и вообще выиграла в лотерею во второй раз, как мне кажется.

ГВ
Пока что Филип прекрасно ест и спит(но ему только неделя сегодня исполнится) - он удивительно тих и непривередлив, если есть еда.
Я мучаюсь с гв, у меня дикий лактостаз всю неделю, вот как в первый день пришло, так на третий стало совсем плохо, и теперь я то кормлю, то сцеживаюсь.
Не сцеживать не могу - оно реально больно атк, что на стенку лезь, я не хочу мастит, поэтому сперва пробовала сцеживать до облегчения, сейчас просто тупо все сцеживаю после каждого второго кормления - так легче. Наверное на неделе пойду к консультанту, но пока что АДОЧЕК. Соски разгрызены до крови, грудь размером с голову Рэя и болит болит болит
Я ыб родила еще, но вот кормить я пока что не хочу больше никогда. Верните мой нулевой((( это ужасно.


А вчера я еще сцедилась до мягкости, и тут Липочка проснулся и потребовал добавки - ну ок, там еще много, подумала я...но он-то привык разик двинуть челюстями и потом лежать глотать судорожно. Мальчик психанул и стал вертеть головой с зажатым в ней соском изо всех сил. Все заживление насмарку, и час рыданий перед сном.

Рэй
Рэйка помогает - одевать, мыть, переживает если малыш плачет. Целует его, гладит. Говорит - это мой братик!..С придыханием.
Но, конечно, очень тяжело - в основном из-за меня, потому что я легко выхожу из себя и начинаю кричать,а Рэй сейчас больше проверяет границы, чем раньше, и умом я это понимаю, на деле два раза получишь паровозом по голове, на третий выходишь из себя.
И какой же он здоровый на контрасте! И разумный)




Вес
Когда я вернулась из роддома, я,конечно, ломанулась на весы, которые показали на 600 грамм меньше, чем до родов. Как, как?! Я даже в жж написала пост, так расстроилась...

Сейчас вода постепенно уходит, я набрала 16 кг, ушло 8, это уже терпимо. Вчера не перекусывала ночью и вечером, и утром осела два раза на пол в полуголодном обмороке - еще бы, я кормлю 10-12 раз и сцеживаюсь 4-5 раз стыдно сказать по сколько((
я корова((

но в целом пока что ребенок подарочен, у меня гормоны скачут дичайше, мне очень грустно - но реально, я - мама двоих мальчиков!!!
мне хочется себе на лбу это написать, простите. меня распирает от гордости(смертный грех), и в то же время пока неистово фигачит бэби блюз.

АМ в этот раз, конечно, меньше помогал мне по времени, больше пострадала медсестра, держащая меня за руку, но все равно - я безумно рада,что мы разделили и этот момент! Это так удивительно, что мы родили вместе двоих детей...а могли бы ведь вообще не встретиться или поругаться, или не сойтись.
Это так странно...

привет из крыма всем, в общем

Tags: things worth dying and living for, беременная мокрица, гнездование, депрессивный я - такой депрессивный!, жалость к себе, кабачатинка, котята, кроет, мегаотчет, мой широкий кругозор, мышиное сальце, окотиться, плачь! страдай!, репортажи, следующий будет жрать сразу колбасу, тихая жизнь с баклажаном, филе льва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →