Пушыстый (_winnie) wrote,
Пушыстый
_winnie

Categories:

Покупка ацетона в Москве, проверка использования прекурсора

Интернет магазин попросил заполнить вот такое:

Я, ФИО, прошу отпустить 11,1 кг ацетона, которые будут использоваться в технических целях (обработка и растворение пластиковых моделей после 3d-печати). В случае использования вышеуказанных веществ не по назначению покупатель несет полную административную ответственность, согласно ст. 28, 29, 30 Федерального закона РФ от 10.12.1997г. «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Условия хранения, отпуска, транспортировки и использования продукта соблюдаются, согласно закону РФ.
Документация учета ведется в соответствии с предъявленными требованиями.
Ответственный исполнитель за данную закупку и оформление документов: Паспортные данные


Кто-нибудь в курсе, придут ли ко мне с проверкой, узнавать потратил ли я ацетон как написал и предъявить доказательства этого?

update: вроде я никому ничего не должен, и проверять не будут (кошмарят штрафами и проверками юридические лица, а не физические). Ацетон в той же категории, что и соляная кислота (таблица III списка IV).
Надо только уточнить, не изменилось ли что-то с 2013 года:



------------------------------------------------------
№5225
Спрашивает Александр:
Добрый день, я приобрел в одной фирме 2 литра соляной кислоты(хч) по паспорту, я физ лицо и не являюсь ни ИП ни Юр. лицом. Нужно ли мне вести журнал учета прекурсоров? И возможно ли какое то наказание за хранение соляной кислоты физ лицом? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает юрист Арсений Львович Левинсон:
Здравствуйте. Существует ответственность за незаконное приобретение и хранение прекурсоров, включенных в таблицу I списка IV Перечня наркотиков (стать 6.16.1 КаАП).
Прекурсор «Соляная кислота (концентрацией более 15 %)» включен в Таблицу III Списка IV. За его приобретение и хранение не предусмотрено никакой ответственности.
ФЗ о наркотиках и Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, обязывают вести журнал операций с прекурсорами только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
23.11.2012

------------------------------------------------------

Спрашивает Анатолий:
(прекурсоры)
Доброго времени суток Уважаемые Юристы!
Если не сложно, то распишите пожалуйста об ответственности физического лица за незаконное приобретение (без учета, у физ лица) и хранение прекурсоров входящих в таблицы I, II, III списка IV.
Из консультации №5225 стало понятно про таблицу III списка IV, а именно: "За его приобретение и хранение не предусмотрено никакой ответственности."
Благодарю за консультацию.

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте. По статье 6.16 КоАП наказываются нарушения правил законного оборота, в том числе приобретения и хранения прекурсоров, включенных во все таблицы Перечня, но ответственности по этой статье подлежат только юридические лица.
Незаконное приобретение, хранение, сбыт, производство и другие действия с прекурсорами, совершаемые гражданами, наказываются по статье 6.16.1 КоАП, но подпадают под нее только действия с теми прекурсорами, которые включены в Список I и Таблицу I Списка IV Перечня. По этой статье предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Но за эти же действия с теми же прекурсорами наступает уголовная ответственность, если они совершены с прекурсорами в крупном или особо крупном размере (статья 228.3 УК) , а также за их незаконные сбыт, производство, пересылку, совершенные в крупном размере (статья 228.4 УК), а также контрабанду в любом размере (статья 229.1 УК). Но наказуемы по УК только действия с прекурсорами Списка I и Таблицы I Списка IV.
17.12.2012
------------------------------------------------------
Отсюда - http://www.hand-help.ru/doc2.11.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments