?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
Покупка ацетона в Москве, проверка использования прекурсора
nyaload
_winnie
Интернет магазин попросил заполнить вот такое:

Я, ФИО, прошу отпустить 11,1 кг ацетона, которые будут использоваться в технических целях (обработка и растворение пластиковых моделей после 3d-печати). В случае использования вышеуказанных веществ не по назначению покупатель несет полную административную ответственность, согласно ст. 28, 29, 30 Федерального закона РФ от 10.12.1997г. «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Условия хранения, отпуска, транспортировки и использования продукта соблюдаются, согласно закону РФ.
Документация учета ведется в соответствии с предъявленными требованиями.
Ответственный исполнитель за данную закупку и оформление документов: Паспортные данные


Кто-нибудь в курсе, придут ли ко мне с проверкой, узнавать потратил ли я ацетон как написал и предъявить доказательства этого?

update: вроде я никому ничего не должен, и проверять не будут (кошмарят штрафами и проверками юридические лица, а не физические). Ацетон в той же категории, что и соляная кислота (таблица III списка IV).
Надо только уточнить, не изменилось ли что-то с 2013 года:



------------------------------------------------------
№5225
Спрашивает Александр:
Добрый день, я приобрел в одной фирме 2 литра соляной кислоты(хч) по паспорту, я физ лицо и не являюсь ни ИП ни Юр. лицом. Нужно ли мне вести журнал учета прекурсоров? И возможно ли какое то наказание за хранение соляной кислоты физ лицом? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает юрист Арсений Львович Левинсон:
Здравствуйте. Существует ответственность за незаконное приобретение и хранение прекурсоров, включенных в таблицу I списка IV Перечня наркотиков (стать 6.16.1 КаАП).
Прекурсор «Соляная кислота (концентрацией более 15 %)» включен в Таблицу III Списка IV. За его приобретение и хранение не предусмотрено никакой ответственности.
ФЗ о наркотиках и Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, обязывают вести журнал операций с прекурсорами только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
23.11.2012

------------------------------------------------------

Спрашивает Анатолий:
(прекурсоры)
Доброго времени суток Уважаемые Юристы!
Если не сложно, то распишите пожалуйста об ответственности физического лица за незаконное приобретение (без учета, у физ лица) и хранение прекурсоров входящих в таблицы I, II, III списка IV.
Из консультации №5225 стало понятно про таблицу III списка IV, а именно: "За его приобретение и хранение не предусмотрено никакой ответственности."
Благодарю за консультацию.

Отвечает завпунктом:
Здравствуйте. По статье 6.16 КоАП наказываются нарушения правил законного оборота, в том числе приобретения и хранения прекурсоров, включенных во все таблицы Перечня, но ответственности по этой статье подлежат только юридические лица.
Незаконное приобретение, хранение, сбыт, производство и другие действия с прекурсорами, совершаемые гражданами, наказываются по статье 6.16.1 КоАП, но подпадают под нее только действия с теми прекурсорами, которые включены в Список I и Таблицу I Списка IV Перечня. По этой статье предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Но за эти же действия с теми же прекурсорами наступает уголовная ответственность, если они совершены с прекурсорами в крупном или особо крупном размере (статья 228.3 УК) , а также за их незаконные сбыт, производство, пересылку, совершенные в крупном размере (статья 228.4 УК), а также контрабанду в любом размере (статья 229.1 УК). Но наказуемы по УК только действия с прекурсорами Списка I и Таблицы I Списка IV.
17.12.2012
------------------------------------------------------
Отсюда - http://www.hand-help.ru/doc2.11.html


  • 1
Больше похоже на отписку для магазина, типа "отказ от ответственности"

Не морочь себе голову жжшечкой и просто к юристу (адвокату) обратись. Если сам не будет знать - скорее всего направит к кому-то кто в теме. Это недорого и удобно. Особенно если найдешь себе подходящую контору, с которой постоянно дело иметь будешь. (Только документы регистрационные пробить по государственным онлайн-реестрам незабудь: всякое бывает)

Ты главное не проси с апельсиновым ароматом

Один вопрос не даёт мне покоя: почему именно 14 литров? 10 - понял бы, 15 -тоже (2 или 3 канистры), но откуда 14? Ящик бутылок по 0.7, что ли?

Видимо, собираются недолить в каждую литровую бутылку по 60 миллилитров. Спасибо, интересно, я не обратил внимания.

Edited at 2016-01-11 11:55 pm (UTC)

Зачем такие большие количества ацетона?

У нас (Челябинск) продают и так в бутылках, в хозяйственном магазине.

1) растворять ABS-поддержку после печати пластика
2) этот магазин продает только (мелким) оптом

Edited at 2016-01-12 04:26 am (UTC)

  • 1