Пушыстый (_winnie) wrote,
Пушыстый
_winnie

Category:

sin²(♥) + cos²(♥) = 1

У аввы идет дискуссия, про то, почему секс между учеником и учителем - это плохо.

Защищающие эту идею объясняют как-то так "потому что нельзя". Или "бог/полицейский/директор покарают, есть ПРАВИЛА".
Или "фу, это же плохо, он же УЧИТЕЛЬ", на этом мысль объясняющего останавливается, и объяснить чем учитель с ученицей отличается от поэта с поклонницами, или водителя с пассажирами - он не может.

Проблема не в любовных отношениях. Проблема возникает тогда, когда хочется эти отношения прекратить (или не начинать). Часто возникает ситуация, что одному партнеру уже надоел второй, но второй его преследует, или в надежде вернуть, или наоборот, отомстить. Или громко рыдает рядом, в соплях и слезах.
Школа - это в некотором смысле рабство, сменить её - для родителей просто большая проблема, а иницировать это ученику - огромная, почти неразрешимая проблема.
В романтических отношениях с другими знакомыми - человек всегда может прекратить их, если они становятся невыносимыми, просто уйти от человека, который достаёт его.
В школе, в армии, в меньшей степени на работе - он не может взять и выгнать/сменить учителя/командира/начальника, которые стали ревновать.

Дело не в том, что один учитель, а второй ученик, а в том, что они не могут взять и прекратить общение друг с другом. Если вы взрослый человек, и ходите на танцы, влюбились в преподавателя, а дальше не хотите друг друга видеть - нет никаких проблем. Если же вы влезли в кредит за обучение в универе за сто тысяч долларов, и теперь конкретный преподаватель обязан вас учить, а вы не хотите терять потраченные большие время/деньги на обучение - то получается очень неприятно.

Как обычно, суть проблемы потеряли, и вводят правила не относящиеся к ним. Вместо возможности поменять предавателя/ученика в пределах той же школы - избавляются от них за "аморальное поведение".
Вполне себе могу представить во французском фильме такое - преподаватель приходит в учебную часть: "так и так, влюбились с ученицей друг в друга на каникулах, а сейчас что-то не заладилось, давайте или мне группу поменяете, или её к другому преподавателю переведете".
Или ещё лучше, создавать культуру, в которой люди отделяют свои эмоции от права на влезание в жизнь другого человека.
Tags: antropology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments