?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
nyaload
_winnie
Печать фигурок на принтере получаются пока так себе, не получается просто взять и напечатать, есть всякие нюансы.

Данная фигурка пони сложна тем, что в ней много "нависающих" над пустотой участков, которые невозможно напечатать в воздухе слой за слоем. Поэтому необходимо печатать ещё и "поддержку", тонкие стенки поддерживающие эти висящие в воздухе части (ещё можно пилить модель на части, но я не знаю как лучше склеивать, и не всегда возможно распилить на простые половинки).

Фигурка 1 получена при попытке печатать поддержку черного цвета отдельной второй печатающей головкой. Её сложно отковырять от основного цвета. Почему-то при включении поддержки вторым цветом - печатается ещё и тонкая стена-параллепипед, окружающая модель (она замедляет печать, можно ли её отключить, не отключив поддержку?). Печать получилась менее качественная, чем у фигурки 2, подозреваю именно из-за использования второй печатающей головки - принтеру нужно было подводить к одной точке то одну головку, то вторую. Отвалился не только хвост, но и передняя нога.

Фигурка 2 - печать "поддержки" и модели одним цветом. Уже хорошо, но хвост тоже отвалился (его при печати сбила печатающая головка, возможно я плохо откалибровал высоту платформы).
Подставка у обоих фигурок 1 и 2 - это технический артефакт для улучшения качества печати, легко отрывается от модельки.

Фигурка 3 - я положил модель на бок, а не на четыре ноги. Результат - верхная половина ok, а нижняя от которой я отрывал поддержку - очень неаккуратная. И поддержку между ногами хрен выковыряешь. Зато хвост не отломался.

Ещё возможно использовать водорастворимую поддержку, но это мне нужно купить отдельную катушку с ним, и я боюсь что всё равно останутся артефакты неаккуратности как в первой модели.

Фотко, на бумаге в 5-мм школьную клеточку.


Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Ацетон без добавок, который нужен для этого - очень тяжело купить сейчас. К томуже нужна очень хорошая вытяжка.

Я попробовал, на другой фигурке, получилось плохо - поддержка не исчезла, и приварилась к основной модели ещё больше, сама стала менее хрупкой. Мелкие детали исчезли. Фигурка стала из черно-красной - неоднородно-белой, как будто её терли об кирпич.

Возможно, это сработает на крупных моделях, при точечном нанесении ацетона только в те места, которые надо оторвать.

Edited at 2014-12-22 11:48 pm (UTC)

  • 1