Пушыстый (_winnie) wrote,
Пушыстый
_winnie

Печать фигурок на принтере получаются пока так себе, не получается просто взять и напечатать, есть всякие нюансы.

Данная фигурка пони сложна тем, что в ней много "нависающих" над пустотой участков, которые невозможно напечатать в воздухе слой за слоем. Поэтому необходимо печатать ещё и "поддержку", тонкие стенки поддерживающие эти висящие в воздухе части (ещё можно пилить модель на части, но я не знаю как лучше склеивать, и не всегда возможно распилить на простые половинки).

Фигурка 1 получена при попытке печатать поддержку черного цвета отдельной второй печатающей головкой. Её сложно отковырять от основного цвета. Почему-то при включении поддержки вторым цветом - печатается ещё и тонкая стена-параллепипед, окружающая модель (она замедляет печать, можно ли её отключить, не отключив поддержку?). Печать получилась менее качественная, чем у фигурки 2, подозреваю именно из-за использования второй печатающей головки - принтеру нужно было подводить к одной точке то одну головку, то вторую. Отвалился не только хвост, но и передняя нога.

Фигурка 2 - печать "поддержки" и модели одним цветом. Уже хорошо, но хвост тоже отвалился (его при печати сбила печатающая головка, возможно я плохо откалибровал высоту платформы).
Подставка у обоих фигурок 1 и 2 - это технический артефакт для улучшения качества печати, легко отрывается от модельки.

Фигурка 3 - я положил модель на бок, а не на четыре ноги. Результат - верхная половина ok, а нижняя от которой я отрывал поддержку - очень неаккуратная. И поддержку между ногами хрен выковыряешь. Зато хвост не отломался.

Ещё возможно использовать водорастворимую поддержку, но это мне нужно купить отдельную катушку с ним, и я боюсь что всё равно останутся артефакты неаккуратности как в первой модели.

Фотко, на бумаге в 5-мм школьную клеточку.


Tags: 3d
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments