?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
электронные термометры врут
nyaload
_winnie
Купил четыре штуки электронных термометров, все врут. Почитал интернеты, понял: электронные градусники делаются для американцев, а они меряют температуру во рту. А под мышкой градусник во-первых, не успевает нагреться, во-вторых его надо держать по-особому (вертикально и сильно прижимать). Даже градусник Omron с увеличеным датчиком, специально для измерения под мышкой, при писке показывает на 0.2-0.3 градуса меньше.

Что тут можно сделать:

  • обязательно правильно держать градусник (вертикально/под углом вниз, и прижать)

  • не обращать внимание на писк, держать столько же времени под мышкой, сколько и ртутный, пока не перестанет увеличиваться (5-10 минут)

  • прибавлять фиксированное число в момент писка (число индивидуально для человека и способа измерения)

  • купить таки ртутный градусник, но в оболочке которая не пропускает ртуть при разбивании. Я, как программист, верю поговорке "если не протестировано, значит не работает", но покупать 10 градусников для тестов и разбивать 9 не собираюсь :)

  • мерять температуру не под мышкой, а во рту



А ещё таки нашёл наконец градусник, который меня порадовал - инфракрасный. Во-первых, он не врет, показывает столько же сколько ртутный. Во-вторых, меряет температуру за пять секунд!!! Провел по лбу от виска до виска, и готово. Вроде, они тоже умеют врать и иметь странности, так что в качестве блого-поддержки качественных вещей укажу модель - "AND DT-635", стоит порядка 30$/800 рублей.


http://dobrokot.ru/pics/i2013-03-03__03-59-07_96kb.jpg

thx maratyszcza за картинку

  • 1
(Deleted comment)
и даже есть особо циничный прогон про работников отдела контроля качества фирмы Джонсон-и-Джонсон

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну я, собственно, имел в виду первую часть, про градусники.

А с крокодилом может быть не всё просто, в нём же разные химические реакции идут с выделением тепла. Ну или просто съел кого теплокровного.

Курица тоже рептилия, но тепленькая. Крокодил теплый, иначе бы он бросался на косуль со скоростью самой незадумчивой игуаны, и остался бы голоден. И сердце у него четырехкамерное. Не уверен, что он поддерживает постоянный гомеостаз, но перед охотой точно нагревается!

(Deleted comment)
Во как! Я-то думал, они теплые.

А меня вот на солнышке, наоборот, морит…

Ну так измеряй температуру во рту и вычитай 0.4С.

Мне нужен был градусник ещё и для бабушки, а я не хотел её убеждать сменить привычки и объяснять про вычитание 0.4. И ине тоже не хочется градусник в рот, без протирания спиртовыми салфетками.

Инфракрасный конечно тоже непривычен, но бонус мгновенного измерения всё перевесил, и не надо вычитать ничего для калибровки (и держать в голове "не парить врачей про вычитание и измерение во рту, говорить сразу откалиброванную").

Так вроде температура лба должна быть меньше подмышечной, так что вместо вычитания придётся объяснять про прибавление. ;)
Или этот инфракрасный термометр настолько удачно врёт, что попадает аккурат в подмышку?

Тоже так подумал, что могли подобрать так, что бы попадать в подмышку.

Да, попадает аккуратно в результат измерения ртутного градусника.

А на них одноразовые чехольчики надеваются.

Еще есть измеряющие температуру в ухе. Я таким пользовался, пока он совсем не развалился, а сейчас как у Вас, которым проводят по лбу и за ухом. Он еще гигиеничнее, только из его показаний надо вычитать 0,5 градуса.

ОМГ, спасибо :)

ржуизпадстала

ты чо не спишь!

Так ржу же ж. Вот оторжусь и засну.

ИК во рту удобно и точно. Только рот надо открытым держать.
А еще есть ухоградусники. Если с ушами все нормально, то хороший вариант. Работает быстро и точно.

У меня есть ушной - он показывает температуру на 0.8-1.5 градуса выше, чем ртутный подмышечный. Разность температуры всё время разная, поэтому просто вычитать N градусов не получается. Из-за этого перестал им пользоваться. В инструкции написано, что температура в ухе выше - так что, формально претензий быть не должно. Но пользоваться всё равно не хочется, ввиду того, что не понятно, как интерпретировать результат.

Мне подходит вариант "не разбивать ртутный градусник".

самые точные - ртутные. наличие разной температуры под мышками говорит о ВСД(например). самая точная температура в заднем проходе.

Так, чисто для справки: температура внутри человеческого тела неоднородна, перепад достигает 1°C. И в течение суток гуляет на 1°C.
(простите за подробности, знаю из наблюдений за собой: в больнице в течение двух недель меряли сразу в трёх точках: ректально, подмышечно, орально; более того, между подмышками разница бывает в 0.1-0.2°C).
А уж что творится на поверхности - тут вообще говорить не приходится.

Вот если взять тепловизор, тут-то вся правда и выяснится.

Галинстановые градусники http://en.wikipedia.org/wiki/Galinstan меряют не хуже ртутных, только их стряхивать немного сложнее.

  • 1