?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
Ненатуральная эргономика от Microsoft
nyaload
_winnie
У "эргономичной" мыши Microsoft (из набора Microsoft Natural Ergonomic Desktop 7000) настолько туго кликается колесико, что у меня уже сводит запястье. При этом оно ещё случайно проворачивается и скроллит то что под кликом. Вращается колесико тоже туго. Ползает только по спец-коврику для оптических мышей. Бумага - уже не, быстрые движения не ловит. Тормозит об коврик как резиновая - маленьким усилием не сдвигается, при сильном - резко срывается с места, так что промахиваешься мимо кнопок. Выделение текста - пытка. За два дня не привык. Эргономика, блять.

По хорошему MS должна была бы это отозвать из магазинов и запретить продавать, а так - бренд "Microsoft Ergonomic" перестаёт быть брендом. У большинства китайских мышей эргономика будет лучше, даже если мышка будет в форме параллепипеда. У тачпада ноутбука эргономика лучше. У игровых автоматов с вытаскиванием игрушек клешней... А вот к их эргономике уже близко. Не берите это.

С изогнутой клавиатурой пока непонятно - пока привыкаю, вроде удобная. Но явно есть недоделки - пробел нормально нажимается только в центре, с краю - с усилиями и грохотом. Изредка лагает и пропускает буквы (на свежезаряженных аккумуляторах).

На ощупь и по форме все приятное, но похоже это единственное, что оптимизировали. middle-click видимо забыли внести в чек-лист для QA (а у меня это частая кнопка в консоли и в браузере).



updated: Мышка обиделась. Колесико стало проскальзывать и перестало скроллить. Подозреваю, это всё из-за попытки сделать боковую прокрутку на том же колесе. Конструкция получилась сложной, сырой и нерабочей.

updated: ОМГ, из мышки высокий писк и тиканье! Может, это трансформер с другой планеты?
Tags:


  • 1
Похоже, в отношении колесика - это мыши одной породы (см. цитату дальше).

Из обзора http://www.ixbt.com/peripheral/ms-wlm-6000.shtml :
Колёсико вызывает крайне противоречивые чувства. С одной стороны, материал хорош, как и чувствительность. Боковой прокруткой после некоторого привыкания пользоваться вполне возможно. Но нажатие на кнопку под колесом очень тугое, почти всегда одновременно происходит прокрутка страницы, что особенно раздражает в браузере при открытии ссылки в новом табе. И ещё очень не нравится мне отсутствие режима пошаговой (с кликом) прокрутки, которая даёт перемещение на точно заданное количество строк, секунд, процентов масштаба. К этому привыкнуть труднее всего.


Edited at 2013-02-26 11:05 pm (UTC)

  • 1