?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
software update
nyaload
_winnie
Opera хранит открытые табы у меня на домашнем компьютере вот уже 3 года. А firefox регулярно их грохает несколько раз за год. Грррррррр.

А ещё файрфокс сказал, что надо обновить флеш-плейер. Я ткнулся на сайт адоба по ссылке, и инсталлятор кроме обновления флеша - без каких-либо вопросов установил гугло-хром в систему. Сразу после запуска exe-шника, даже без предложения прочитать лицензию или нажать какую-нибудь "custom settings" кнопку. Гхм, как-то слишком агрессивно для адобо-гугла. И инсталлятор удаляет сам себя, словно малварь какая-то.
Tags:


  • 1
А вдруг с какой-то табы музыка заиграет?

У меня NoScript и FlashBlock, поэтому такое что закладка без моего желания что-то играет - редко происходит. Ну и у меня там в основном всякие wikipedia-статьи и тп.

Я вот только сегодня пыталсо обновить флеш-плейер, оно на сайте адобы перед скачкой дистрибутива показывает галочку, устанавливать ли хромого. Я так понял, там сразу дистрибутив либо с хромом, либо без - в зависимости от галочки. Скачать, впрочем, так и не дали, так что не уверен.

При установке акробата тоже хром пытается поставиться.

ты не заметил маленькую такую галочку на сайте адоба
я регулярно вынужден её помнить )

А чем плох хром? )

памяти много жрет, виснет на 200-300 табах, и сабмитит содержимое случайных страниц в гугл, а так ниче...

200-300 табов — не самое востребованное в жизни, как по ним искать-то, что нужно?

По поводу памяти, вроде лис самый прожорливый всегда был, не?

И что за инфа такая про то, что хром отсылает какую-то инфу куда-то?

ИЕ8, потом лис, потом хром, потом ие9, потом опера. Как-то так.

300 табов образуются из-за "а, потом почитаю", и поскольку в Опере их можно открыть вообще неограниченное (имхо) количество, то и остальные браузеры тоже должны поддерживать сей юзкейс :)

Отсылает он структуру страницы для облегчения индексирования, в тех случаях, когда страница не заиндексена гуглом и\или имеет много формочек.

В частности, имеет пренеприятнейшее свойство отсылать содержимое тикетов Trac, Redmine и т.д., которые находятся во внутрисети фирмы, за что его и запретили у нас.

Для того, чтобы проверить самостоятельно - ставится в систему HTTPS проксик типа Fiddler и вдумчиво изучается на протяжении 1-2 месяцев. Да, Chromium (опенсорс вариант) таких гадостей не делает.

на "а, потом почитаю" можно натренировать рефлекс из ctrl+d, enter, ctrl+w :)

я их там забываю :( а открытые табы мозолят глаз и actually прочитываются )

Кстати грохнутые табы можно поискать в меню "Журнал->Недавно закрытые окна".

Пробовал расширение Session manager?

  • 1