?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
Открыть пластиковую упаковку
nyaload
_winnie
Научился открывать пластиковую упаковку (для флешек и тп) руками без ножа, ножниц и без травм. Надо бы заснять видео для ютуба, а то по запросу "how to open plastic packaging" только унылые видео с ножницами-ножами.

Сначала делаем острый сгиб твердого края, много раз сгибая в разные стороны туда-сюда. Он белеет, начинает вонять, а затем рвётся. Дальше тонкий пластик легко разрывается.

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо, как только представится случай - так тоже попробую :)

Найфоманы смотрят на вас свысока =)

Ножиком-то любой сможет, неинтересно :P

Она ж просто руками рвётся, не?

Говорят, что на некоторых упаковках - это действительно перфорация, по разрезам которой хорошо рвется. В моём вчерашнем случае это было не так.

Тут ещё в комментариях сказали что можно с умом использовать дырку для подвешивания, надо в следующий раз попробовать.

Я стараюсь по возможности экономическим способом решать проблему, если есть возможность, и Амазон даже пытается чем-то помочь: работают с производителем. Ну и фидбек стараюсь оставлять на плохую упаковку.

Кстати, где-то читал вроде, что жёсткие clam-shell делают ещё и потому, что покупатели чаще стесняются возвращать продукты в них упакованные, так как упаковка обычно нещадно уродуется в процессе открывания.

> Он белеет, начинает вонять

...а затем воспламеняется

Есть еще специальный инструмент для вскрывания этих коробок-устриц. Видел его в продаже, но запакованным в такой же пластик, поэтому купить не решился.

швейцарский ножик должен быть в кармане

без него ты либо неандерталец, либо авиапассажир

Я оптимизировал содержание своих карманов, и в них остались только кошелёк, презик, ключи и телефон, отказался от каких-либо сумок/рюкзаков.

Вещи которые используются реже чем раз в неделю и не являются жизненно критично необходимыми - вон из карманов. Швейцарский нож конечно может оказаться жизненно необходим, но всё-таки по общим параметрам размер-критичность-вероятность использования был выкинут при оптимизации рюкзака без всякого сожаления.

BTW, такую упаковку редко надо открывать вне дома :) Мне просто было интересно, можно ли это таки сделать без ножа. Так что такое умение тоже не особо критично полезное.



  • 1