?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
maven hibernate
nyaload
_winnie
Хибернейт создан для того, что бы мавен смог разрулить его зависимости, а мавен сделан для того, что бы разрулить зависимости хибернейта.

Хибернейт насмехается над старой системой настройки либ "укажем для либы список её jar-ников", похлопывая себя по большому теплому пузу.

иллюстрация зависимостей jar-ников общих для xalan/hibernate/commons-configuration/slf4j-log4j. В прямоугольники сгруппированны jar-ники, факторизованные по набору модулей проекта, их использующих.




  • 1
А в чем загадка?

"как добавить библиотеку"

Скажите, а в чем вы такую картинку красивую построили? Или руками?


maven-dependency-plugin, и dot (http://users.livejournal.com/_winnie/243152.html)

получил вывод из maven-dependency-plugin, добработал своими скриптами, сунул в dot.

моя добработка заключалась в том, что регекспами превратил "(commons-collections:commons-collections:jar:3.2.1:compile - omitted for conflict with 3.1)" ; в просто "commons-collections"
и в группировке библиотек в прямоугольники http://www.graphviz.org/Gallery/directed/cluster.html


(Deleted comment)
Ну, к hibernate тут относится только то, к чему идут стрелки из hibernate
Тут есть и другие библиотеки, которые используются в проекте, они помечены красными кружочками. Остальные - это их зависимости.

Я не в курсе для для чего хибернейт юзает библиотеки, которые указаны в зависимостях, maven сказал что они должн быть, я их добавил. Я сейчас перевожу проект с maven на .idea, так как задолбались находить грабли в maven.

(Deleted comment)
Мне для того что бы получить читабельную картинку, надо много играться с настройками всего. Например, заменить groupid.groupid.groupid:arifact.id:jar:12.14.14 на arifact, поиграться с шрифтами, убрать свои модули оставив только библиотеки, добавить дополнительную инфу типа "В прямоугольники сгруппированны jar-ники, факторизованные по набору модулей проекта, их использующих."

можно сразу сделать
mvn maven-dependency-plugin:tree -Dtype=dot ...
cat out.txt | dot -Tpng -out.png

но в получившемся графе черт ногу сломит, он целиком закрашен линиями зависимостей между нашими модулями.




Edited at 2011-04-13 05:37 am (UTC)

  • 1