?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
Big brother time attack
nyaload
_winnie
Посчитав разницу по времени между между постом и комментами, можно оценить как часто авторы комментариев читают френдленту.

Посчитав разницу по времени между твитами и ретвитами, можно узнать как часто ретвитящая персона читает Твиттер.

Правда, надо учесть что может быть неявная зависимость между читателем и пишущим (по часовому поясу), один пишет в в обед, а другой читает вечером, надо в каждом случае смотреть глазами гистограммы. Но если писателей много, то по идее это уже не очень важно.

Вася спускается утром в случайный момент времени с восьми до девяти на станцию метро, где поезда едут в две стороны. Вася садится на первый приехавший поезд. Если первым приходит поезд едущий в школу, то Вася едет в школу, а если поезд в противоположную сторону - то в кино. Так случилось, что за последний год он 3/4 раз поехал в кино, хотя поезда ходят равномерно и одинаково часто раз в минуту в обе стороны. Как такое может быть?
Tags: ,


  • 1
> типа вероятней что прилетит комета и наступит эра динозавров, чем что монетка брошенная 365 раз упадёт 3/4 раз (или больше) на орла

http://www.youtube.com/watch?v=X1uJD1O3L08 ;)

"He threw the coin for 9 hours to make it 10 heads in a row" :) Один шанс на 1024 это вполне реально за один день выбросить

Более того, разработчики игр тщательно эмулируют баги восприятия, для совместимости :)
http://users.livejournal.com/_winnie/231086.html?thread=2771630#t2771630

так я и говорю про Васю. ну просто получилось так, что 3/4 были в кино. там прям в условии написано "Так случилось..."

  • 1