?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Next Entry
Съём квартиры
nyaload
_winnie


Ищу съёмную квартиру. до 20000 р. Хочется поближе к метро (до 1.5 км), ещё ряд типичных требований (не 1-й этаж, не слишком страшный вид, возможность телефона/подключения инета, мебель для жрать/срать/лежать/стирать, и тп).
Нашёл!, за 24'000, 20 минут до работы пешком, 20 минут пешком до метро Тульская, 3 минуты до электрички.

1) на каких сайтах стоит искать? Пока что смотрю http://www.gdeetotdom.ru upd: друзья рекомендуют http://cian.ru . Мне ещё показался очень удобным http://livebase.ru , так как хорошо видно подходящие места, как на ладони.
2) ваши предостережения, где почитать статьи на предмет возможных своих ошибок/обмана от агентств? (upd: про договор от livebase.ru, про «информационные» агентства от cian.ru, http://www.mosrielt.ru/article/ и http://www.mosrielt.ru/article/entry2/)
3) нет ли у вас или у знакомых интересных вариантов?
Tags: ,


  • 1
Я искал на cian.ru. Двушка за семнадцать в километре от метро Первомайская.
Хорошие варианты надо вылавливать - читай: мониторить постоянно - и сразу же звонить, договариваться о встрече и ехать на эту самую встречу.

не первый раз слышу про сиан. а там реальные варианты? и агентские на самом деле не 100% ?

Цыан просто собирает информацию с других сайтиков; варианты реальные, однако ж медлить не стоит.

Агентские зависят не от цыана, который кормится рекламой, а от жадности агентов.

http://www.cian.ru/ - сайт где сами агенты меняются квартирами.
Там есть надписи кл:80 аг:20 что означает что с тебя хотят комиссию 80% но вообще готовы упасть до 20% (агенты между собой делят комиссию).
Если видишь одну квартиру выставленную несколько раз смело устраивай торг за комиссию, агентам сильно выгодней получить с тебя мало денег, чем не получить много.

Ща я про комиссию и 100% проведу ликбез.

Правильная комиссия такова. Владелец квартиры нанимает своего агента. Съёмщик - своего. Владелец квартиры платит комиссию своего агенту (50%), ты - своему (тоже 50%). Ни та, ни другая стороная теперь не заинтересованы в разрыве договорных отношений, так как это означает лишние расходы на поиск.

Та агенсткая комиссия, которая в последние годы устоялась в Москве -- 100% со съёмщика -- это последствие перегретости рынка, его перекос в сторону спроса. Владельцы квартир взвалили свою долю на съёмщика, и рынок это скушал, потому что съёмщики были готовы снимать и по таким ценам. Ессно, агенты эти 100% всё равно делили между собой примрено поровну.

Кризис правила рынка чуток выправил. Сдавать квартиры стало тяжелее, и агенты стали готовы идти на уступки по комиссиям. Но квартировладельцы, избавлованные предыдущими годами, платить комиссию всё ещё не хотят. Поэтому агентам ничего не остаётся кроме как комиссию просто снижать со 100% до 70-80% или иногда (но редко) до 50% (на двоих агентов).

Можно, пользуясь ситуацией, сэкономить на комиссии, мотивируя тем, что с твоей стороны ты сам себе агент, сам нашёл вариант, сам(!) проверишь подлинность документов и чистоту квартир (да-да, сам!), сам составишь и согласуешь договор -- и тогда заявленную комиссию можно располовинить, или использовать что там на циане указано в графе "аг".

Это, разумеется, чистой воды торг. Любой агент-от-квартировладельца не прочь срубить полную сумму с наивного съёмщика; хотя с другого агента он всё равно получит только свои "аг".

А за счёт снижения комиссий и её располовинивания в итоге может получиться 20-30% вместо 100%. Но, как и во все времена, это только если умеешь защищать свои интересы на рынке (торговаться, короче).

Ну сейчас не везде 100%. 100% это для совсем дешевых квартир.

Я себе искал за 40 штук квартиру, комиссию больше 20% даже никто не просит, некоторые вообще без комиссии. А комиссию просят с того кто квартиру сдает т.к. сдать ее сложно.

ну и я о том. рынок вернуло примерно в среднее состояние. надолго ли - хз.

два часа назад в ленте знакомая сдавала.
не совсем твой вариант, но такое совпадение - это знак кришны 100%.

http://garpia2.livejournal.com/410429.html

Спасибо :)
Две комнаты и 28'000 - многовато, буду искать другие варианты.

20k это мало. 25 намного реальнее, особенно если хочешь еще предявлять какието требования.

Сиан вполне проверенное место. Там агенты.

20 тыщ ето маловато, вот медианные цены по округам:

ВАО - 23 тр
СВАО - 25 тр
СЗАО - 24 тр
ЗАО - 30 тр
САО - 24 тр
ЮАО - 24.5 тр
ЮВАО - 24 тр
ЮЗАО - 31 тр
ЦАО - 52 тр

кстати да. сколько знаю людей с однушками за 20 -- то обычно всякие "по знакомству", "у друзей", или прочие сложные варианты, а не открытый рынок.

в княжестве ВАО (где Выхино) - метро кишмиш, лучше переплатить в другом месте.

Ну Выхино это все-таки сердце ЮВАО :) А ВАО так дешево видимо из-за окрестностей черкизона. Когда-то читал что в ВАО резко больше нелегальных иммигрантов живет чем в других округах (чуть ли не 20%), видимо поэтому там в среднем низкие цены получаются.

разве? я думал ЮВАЮ - это марьино, люблино и пр. ну, чисто географически так. хотя пофиг. Всё равно Выхино = толпень несметная (там с ближайшей области доставляют много).

cian.ru однозначно. там самый главный поток инфы по москве.

Двачую cian.ru.

Осенью тоже вставал квартирый вопрос. В пешей доступности метро найти вариант за 20 тыс. руб не было реально.
Есть такой хитрый район "Павшинская Пойма" - на маршрутке от Тушинской 10 мин, там много квартир с "евроремонтом" за 18-22 тыс., частники их сдают на форуме www.pavshinka.ru.
Из минусов - плохо развитая инфраструктура, круглосуточно работающих супермаркетов рядом нет, йота ловит через жопу.
Зато есть снеж.ком. :)

(Deleted comment)
А сейчас твой рюкзак пригодится для установки первичного лагеря :)

Снял? И почём? И где?

вот так - http://dobrokot.ru/pics/nya2010-01-06__21-23-41_121kb.png
24 тысячи. Старая квартира с поколупаным потолком. два километра до работы ( я буду пешком без метро до офиса, ура :), два километра до Тульской, или 300 метров до электрички.

о! почти центр за 24 - неплохо, да.
Расположение метро не ахти, но раз уж пешком до офиса... для фигуры полезно ;-)
Или можно даже велисипед купить, как у почтальона печкина :)

В общем, поздравляю. Удачи там. :)

Edited at 2010-01-07 10:59 pm (UTC)

однокомнатная?

Угу. Двухкомнатные за такую плату или убитые насмерть с дырами в полу, или на расстоянии двух часов от Москвы.

Я тоже сейчас в поиске, примерно того же самого. Смотрю cian, сегодня из трех одна была вполне ничего :) агентские когда как - то 40%, то 80, то 100, как повезет. Я ищу верх красной ветки, возможно синюю или оранжевую. На мой взгляд, 20 000 - вполне реально.

приглашай в гости на новоселье, раз нашёл, что ли :)

окей =)
Доразбираю вещи только =)

ага, жду :)
Сколько агенту дал, если не секрет?
у тебя вейв уже есть? напиши мне на mcfrei#googlewave.com

  • 1