?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Flag Next Entry
Спам от билайна
nyaload
_winnie
Для того, чтобы отказаться от получения информирующих SMS сообщений отправь СТОП на номер 1100. Организатор викторины – ООО «Некст Меди Челенс», ОГРН 1047797078658. Стоимость отправки SMS на номер 1100 – 29 руб. с НДС.
(с) http://igra.beeline.ru/

Смсок от девушки больше чем спам-смсок от пчелайна с предложением выиграть BMW. Так что жизнь позитивна.



Интересно, зачем Билайн решил разрушать себе репутацию? Неужели для сотовых операторов ((29 рублей )*(количество СМС) - стоимость БМВ) важнее чем старые лояльные пользователи и потенциальные новые?..


  • 1
Любая компания предостовляет короткие номера для различных фирм. Я узнавал. это делается просто, нужно просто иметь чуть-чуть денег для раскрутки и хороший бизнесс-план.

Oрганизатор викторины – ООО «Некст Меди Челенс», ОГРН 1047797078658.

Это говорит само за себя. ООО "ВымпелКом" не имеет отношения к этому спаму.

PS: если надо рассказать, я тебе расскажу, могу в подробностях

Ну, людям на тонкие юридические тонкости пофиг. Если билайн в течении нескольких дней позволял такому происходить (отсылка всем пользователям по их базе от их имени), то его даже не подставляли, а он сам всё организовал. А поддомен igra на beeline.ru завели не иначе как хакеры другой компании, ага-ага.

В суд может на них и не подашь, если это другая компания "как бы не связаная", но репутация - она гораздо более дорога чем какие-то копейки от потенциальных судебных процессов.

Дорогой, ты давно пользовался МТС?

Я обычно вообще редко пользуюсь телефоном %) В основном как будильником.

в суд не подашь хотя бы потому, что в договоре есть пунктик о том, что они имеют право/обязаны информировать тебя о новых услугах или изменении текущих.

Она рассылается НЕ от их имени, К сожалению, ты не знаком с мобильным бизнесем настолько, чтобы утверждать о "репутации билайна". Эмоции выплёскивать можешь, но они не будут корректны

На практике существующую абонентскую базу это не затронет, а заработок тут побольше чем копейки - находятся люди которые на такие викторины тысячи спускают.
Вот тебе пример - у нас был сервис "время городов мира", т.е. отправь sms со словом Paris и узнай сколько времени сейчас в Париже, по логике вещей такой сервис вообще денег приносить не должен, но хвала богатым бездельникам :)

Я только не понял, с чего бы (-стоимость БМВ) :-)

Ну, там на сайте какие-то фамилии написаны. Вдруг не врут, и выдали БМВ не себе.

Ну они же не хотят под закон подставляться. И если «стоимость БМВ» — существенный процент, такое бы не организовывали.

(Deleted comment)
Эти нотайсы от Мегафона отключаются по звонку.
А вообще - про МТС не знаю, Билайн задалбывает даже на корпоративном тарифе, Мегафон присылал СМС-ки только пару раз - и то - про самого себя (например, "уважаемый абонент, если вам удобнее кредитная форма оплаты, позвоните в группу обслуживания").

(Deleted comment)
Похоже, что московский Билайн немного отличается от питерского.

  • 1