?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почтовое злое.
nyaload
_winnie
mail.ru - задерживает почту на несколько недель, из-за чего я просрал важные документы от начальства.
gmail.com - перекладывает письма от начальства в "Спам". С аналогичными последствиями.
Новаторская технология Google избавит папку "Входящие" от нежелательной почты - о да, что бы избавить папку от чего либо перекладыванием содежимого в другую("Спам"), так что почтовый клиент не получает уведомлений - это мега-новаторская технология. Чем она тогда лучше "белых списков" с ручным редактированием - непонятно.

И ещё gmail.com не совместим с настройкой урезания больших писем в Thunderbird, урезаные письма скачиваются заново при каждой проверке почты. Не понимаю, как от этого избавиться, не стирая данные на сервере. Засорять локальную почту большими, но неважными бинарниками тоже не хочется.

На всех ящиках - спама больше чем осмысленого текста (и это после фильтров).

Мне интересно, насколько должны быть тупы фильтры спаморезок mail.ru, что бы пропускать обычный текстовый спам с идентичными URL или номерами телефонов. В которых даже 0 на O не заменён.

Идиотизм - гигантские усилия (исследования, обучение) и технические ресурсы человечество тратит на борьбу с самим собой, с рекламой. Одни гадят, другие вычищают, по ошибке цепляя нужное.
Tags:


  • 1
Гмайл пару раз ложил нужные письма в спам, да. Но я их ждал и понимал, что произошло довольно скоро. Перекладывал, говорил, что это не спам. А так он неплохо спам фильтрует.

Мейл.ру -- просто худший вариант из возможных, не понимаю, как им кто-то пользуется. Гугль мейл явственно рассчитан на работу с веб-интрефейсом, а не по поп3, и в таком качестве вполне осмыслен. Единственное, чего в нём не хватает категорически: в настройках фильтров указать "а письма, попадающие под этот критерий, заведомо не спам, даже и не пытайся их проверять". Впрочем, нет, есть ещё два недостатка: нельзя задать правила для "всего, что не обработалось остальными фильтрами", и ещё однажды он счёл вирусом и отказался отдавать файл, который уже больше месяца лежал там в аттаче. Ну то есть я его, конечно, вытащил, но что бы делала без меня бедная девушка -- ума не приложу. ;-) И ещё мой мобильник не смог договориться с ним по SSL.

Блин, написал кучу критики. На самом деле серьёзно: несмотря на всё вышеперечисленное, гугль мейл, похоже, лучший из всех бесплатных почтовиков, которые сейчас есть. Если завести (и поддреживать) свой домашний или корпоративный не светит, то я однозначно за гугль мейл.

... Разные драконы не существуют по-разному ...


Не знаешь, как в гугло-почте удалить аттач, не удаляя письма?

Не-а. Боюсь, никак. Говорю же: работа по поп3 у них явно не первым приоритетом, а при использовании его как вебмейла такая задача просто не встаёт.

... И они хитрили, и Аллах хитрил, а Аллах - величайший из хитрецов! ...


А у меня в спаме только спам. Может начальству стиль письма надо пересмотреть? =)

Хехе представил что они там могут писать - "enlarge your salary!", "work hard - save your time and my money!", "сдай проект сегодня и получи много $$$ уже в конце месяца!!" и т.п.

Хм, я бегло просматриваю спам раз в 1-2 дня.

Да, то, что в спам иногда попадает полезная корреспонденция - самый главный минус gmail.

Честно говоря никогда не попадали в спам письма от тех контактов, которым я писал, или которые мне писали... и фильтров не стоит почти никаких... Gmail меня избавил от тонны спама... Я ради эксперимента даже свечу свой адрес на всех форумах где бываю...

в g-mail иногда попадается важная корреспонденция в спам, но чаще именно спам попадает в спам. А если что-то ждешь то просматриваешь и папку спам. Правда по поп3 не поиграешься так, ну да и ладно )
Других нареканий нет.
Вот только я так и не понял как гуглу обьяснить что спам больше вообще не качать. наверное вбить адреса в список. но лень. )

В веб-интерфейсе гмэйла есть адресная книжка.
Письма от адресатов из записной книжки в спам не попадают.

У меня ящик на яндексе. В спам еще ни разу ничего лишнего не поклалось, все остальное ничего так, правда задержки с доставкой иногда бывают. В общем я - за наших :)

Человечество вообще склонно заниматься борьбой с самим собой. Например, истребители (летающие такие, с крыльями) -- дорогие высокотехнологичные штуковины для превращения в хлам других, не менее дорогих и высотехнологичных штуковин. Так шо спам -- это фигня :)

Ага. Но тут противники могут жить в одном городе, иметь одну религию, и как крайний случай даже жить в одном человеке, на работе и после работы.

Эээ. Ну я просто привёл пример идиотической траты невдолбенного количества бабла и прочих ресурсов.

И бомбер вполне себе может бомбить города с налогоплательщиками, на деньги которых он (бомбер) быр разработан и сделан. Отак.

Кстати, о mail.ru:
создал ящик вида j3qq4...@mail.ru (случайное имя), нигде не светил и не пользовался им. Через месяца 2 вспомнил за него, зашёл - там почему-то был спам... или админы сами его шлют или продают базы спамерам, или их похакали, но факт остаётся фактом...
з.ы. дело было года 1,5-2 назад.

mail.ru - задерживает почту на несколько недель, из-за чего я просрал важные документы от начальства.

т.е. начальство в течение этих нескольких недель даже не поинтересовалось пришли ли документы, как, собственно, идут дела и т.д.?

Поинтересовалось! В резкой форме! Не через несколько недель, просто через неделю. А ещё через неделю мне внезапно свалились эти письма.

т.е. реакция пришла через неделю? неплохая оперативность :)
особенно если учесть отсутствие у тебя корпоративного рабочего ящика

О да, ты конечно же лучше меня знаешь, что там было в письме, и через какое именно время осмысленно поинтересоваться "какого Х ничего нету".

сделал вывод из твоих слов "Поинтересовалось! В резкой форме!". вероятно ошибочно, не вижу в этом ничего старшного. или я тебя так сильно задел этим?

>или я тебя так сильно задел этим?
Ну, советы "солому надо было подстелить там, там и там" - всегда обидные :)

так я ж не с целью тебя задеть! а высказался по поводу начальства :)

Re: В резкой форме!

Надо бы выждать некоторое время и в мягкой форме намекнуть начальству, что неплохо бы завести внутрикорпоративную переписку через корпоративные же сервера - поскольку те, кто согласен слать внутрикорпоративные письма через сторонние сервисы, должен быть согласен и с тем, что часть писем канет в то место, куда никогда не заглядывает солнце.

А мне на рабочее мыло спам вообще не приходит. Просто адрес светить не надо и всё будет нормально.

  • 1