?

Log in

No account? Create an account
nyaload

Журнал Пушыстого

Журнал Пушыстого

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мошенство-2
nyaload
_winnie
Сегодня мою бабушку, обули на 175 тысяч рублей.

Возле сберкассы, предложили купить шубы себе, и ещё одну дочке в подарок (моей маме то есть). В конце концов уговорили, и затем ещё уговорили на 3 шубы - "помогите нам избавиться от шуб, вы их завтра сдадите в магазине Руслан по 90 тысяч рублей, мы сами не можем так как иностранцы и уезжаем и (неважно какие отмазки)...".

Итог: 5 * 35000 рублей у мошенников (7000$), а у нас - 5 шуб в начале апреля. Соседка, которая немного разбирается в шубах, сказала что это никак не норка, что это сурок, и 35000 (и тем более 90000) рублей никак стоить не может, ближе к 10000.
И ещё на память оставили свои "координаты" (я на всякий случай поинтересовался, код Венгрии - 36, код Белоруссии - 375, но города с кодом 52 нет).

Страшно иметь близких и доверчивых людей (ну и вообще страшно иметь близких людей).
Увы, бабушка как моя мама не умеет.
Бабушка пришла счастливая на кухню, похвастаться какую удачную покупку она сделала. Обиднее всего было в этот момент.
Tags:


  • 1
Мда... Пипец. Больше нечего сказать.

Ужасно... что тут говорить. Очень обидно за бабушку.
Но это можно пережить, сильно не переживайте.

Именно поэтому финансы нашей семьи контролируются одним недоверчивым скрягой (мой папа) и одним недоверчивым социопатичным мизантропом (я) а всякие доверчивые мамы-сестры-девушки должны сначала изложить причину необходимости крупной суммы :)

(Deleted comment)
Было бы вам столько лет, сколько ей...

У нас до начала 2000х было еще хуже - звонили по телефону по несколько раз в день так, что люди обычно трубку не брали, а слушали, что им скажут в автоответчик, телефонные компании сшибали немерянные бабки за то, чтобы не вносить номера в телефонную книгу (и уменьшить таким образом частоту этих звонков). У стариков были полные дома хлама который им по телефону продали. Удивительно, что в России это еще не развилось.

Потому что если это с доставкой, с пост-оплатой, то нужно юр. лицо, иначе незаконное предпринимательство. Если есть юр. лицо, то товар можно в течении 2-х недель вернуть без объяснения причин.

Потому такие товарищи практикуют на улицах, раньше на ВВЦ коробки с кирпичами продавали.
Плюс у нас мода на SMS-заработки.

У нас брали номер карточки, я раньше думал, что в России просто карточек не было, но тут разговаривал с приятелем - он говорил, что бедные все с карточками поголовно, с почтой России письмо идет по Москве неделю, взять деньги по телефону, послать какую-нибудь хрень из другого города и ее физически не будет в течение двух недель, в которые можно возвращать.
Судя по старым фильмам, где телефон поднимают, эта традиция развилась у нас далеко не сразу после появления телефона, интересны однако ее предпосылки.

У нас сложно кэш снять зная только номер.
Инет-платежи по пенсионным картам afaik запрещены, а все банковские операций требуют подтверждения паспортом. А имея левый паспорт проще оформить кредит.

Извини за нескромный вопрос: а откуда у неё такие деньги?

Не поверишь, заработала ;)
Бабушка 50 лет работает учителем географии, последние годы - получает всякие разные небольшие надбавки за всякие звания вроде "заслуженый учитель" + пенсия. И умеет экономить.
Ну вот и посчитай, что будет если скажем 10 лет откладывать по 100 долларов в месяц.


Мда. У меня бабушка тоже учителем всю жизнь была, но со сберкнижки снимает деньги чаще.

Обидно.

"умеет экономить" в данной контексте звучит... много лет заработка ушли за полчаса... на ненужные ШУБЫ.



  • 1