Джилл

(no subject)

 Вопрос к любителям словесок: и к мастерам, и к игрокам (но в большей степени к игрокам всё же). Что для вас в словеске самое ценное? Что вызывает желание продолжать игру (если она идет больше, чем один день)? Красивый и убедительный мир? Интересный сюжет? Возможность реализовать придуманного персонажа? Сыгранность с другими персонажами и игроками? Без чего интерес к ней пропадает? Что может окончательно убить желание участвовать именно в этой игре?
кошачесть

(no subject)

Ха! ха-ха! начиная с "Улиц Киото" я каждый день говорила себе: "всё, завтра подаю заявку на БСГ!" Эммм... так вот, игра прошла на этих выходных. А я-то собралась завтра заявку подавать, - абыдно, да?
интересно, куда я еще опоздаю этим летом?
паладин

Небольшой отчет с "Улиц Киото"

Для меня игра однозначно удалась. Капитанство получилось удачнее, чем на «Мире-Кольце», хотя косяков в этом тоже было немало. Подготовка микрокоманды имеет свои особенности, в том смысле, что здесь выпадение (не важно по какой причине) из подготовки хотя бы одного игрока серьезно перераспределяет нагрузку на всех остальных (или это просто у меня трудности с тем, чтобы перераспределять нагрузку). Локация была возведена моими руками (как будто в отместку за «Мир-Кольцо», куда я-капитан приехала на всё готовенькое) при активной помощи Хэлки и Тора.
Сыграло далеко не всё, что готовилось к игре, но больше половины — и это хорошо. Больше всего я боялась за праздники, — по-моему, я совсем не умею «держать зрителя». Огромное спасибо тем, кто в этом помог, особенно на Гион-мацури.
Тем не менее, собой и своей командой я, в целом, довольна.

Теперь чисто по игроцки: мне приятно и интересно было играть просто в мирную жизнь, без особого героизма, адреналина, подвигов и интриг. А у меня такое получается на играх очень редко — шило, знаете ли... А тут игралось — и здОрово игралось. Возможно, все дело в правильно найденой деятельности, в которую играть само по себе интересно. Возможно, - и не впоследнюю очередь, - в партнерах по игре (не только в своей команде, но и во всех игроках, с которыми удавалось общаться).
Более того, мне показалось, что условно «мирные» персонажи в этой игре были интереснее условно «боевых». Это не в упрек вторым. Просто с первыми я общалась чаще.

Поняла, что практически ничего не знаю о Японии. Этот пробел надо восполнять. С удовольствием еще поиграю на других «японских» ролевках.

Персонажный отчет, на мой взгляд, не нужен, - просто обозначу основные сюжетные линии.
Collapse )

Спасибы - в сообществе.
кошачесть

Пьяный змий

Collapse )



Не могу не поделиться. Это спектакль театра кабуки "Орочи", выловленный мной при подготовки к "Улицам Киото".
Для тех, кто не в курсе, предыстория такова: Ямато-но-Орочи - восьмиголовый дракон, побежденный богом Сусаноо-но-Микото типично японским способом, т.е. не мечом, но хитростью. Поняв, что силой одолеть дракона трудновато, Сусаноо велел выкатить ему 8 бочек сакэ. Наивный дракон упился и уснул, став легкой добычей для хитрого ками. Дальше, как во всех сказках, герой убил дракона, женился на принцессе и жил долго и счастливо.
Первые две части прячу под кат - по-моему, они не столь интересны, а третью оставляю на полюбоваться. Удивительная совершенно пластика: пьяный дракон одновременно забавен и изящен. Пересматриваю и наслаждаюсь :-)
И как у этого Сусаноо рука поднялась? Вот негодяй!!!
Джилл

Тенденция, однако.

Недавно искала в сети клипарт с разговаривающими людьми. Станно, но на запросы "talk", "talking" процентов 90 картинок были изображениями мобильного телефона или людей, говорящих по мобильнику. Живое общение выходит из моды?
грустно

НИД ХЕЛП!!!

Друзья, кто может помочь? Нужно в ближайшие дни передать из Питера в Москву мой костюм, заказанный на "Улицы Киото", но по недоразумению оставшийся в Питере. Или, как вариант, срочно пошить новый. Времени до игры всего ничего уже! :-(
Может быть, у кого-нибудь из вас есть знакомые, которые собираются на этих выходных в Питер? (или наоборот, из Питера в Москву)
Джилл

(no subject)

 В процессе пересмотра ценностей и имущества обнаружено некоторое количество ненужной одежды - приличной и незаношенной, но такой, что я уже точно не стану носить. Кто-нибудь может подсказать, куда ее можно определить? (сейчас ведь еще не в каждом детдоме и не в каждой церкви ее примут)