Найрэн (_wind_rose_) wrote,
Найрэн
_wind_rose_

  • Mood:

Семейство Лансбери

Привет, я Афродита Лансбери – старшая дочь волшебников Хеллен и Лукаса Лансбери.
Уверенная в себе, немного избалованная, способная, любознательная, нетерпеливая.
Больше всего на свете я люблю прогулки и поездки. Наш замок находится на побережье, недалеко от Эксетера, но мы с отцом объехали не только весь Корнуолл, но и всю Англию и пол-Европы, а на летних каникулах отец пообещал взять меня с собой на Тибет.
У нас в доме была большая коллекция картин: мастера эпохи Возрождения, прерафаэлиты, импрессионисты, а также Уильям Тёрнер (1775-1851). Несколько картин, написанных моим отцом – он замечательно рисует.
Я тоже училась рисовать, но терпения мне явно не хватало. Наконец, отца осенило и он купил мне колдограф, без которого не обходится ни одна моя поездка.


Мои друзья: Йокус и Ризия Фаберы.
Соколиную охоту (любимое занятие Йокуса) я не люблю. Зато люблю вылазки в разные загадочные места. Это я подговорила Йокуса с Ризией тайком от родителей выбраться в ущелье Эббор. Мы едва вернулись оттуда живыми, да и то только потому, что нас хватились взрослые.

Лучше всего о нашей семье может рассказать наша библиотека. Она мне всегда казалась огромной. Чего в ней только нет: классические руководства по общей магии, прорицанию, алхимии; мои любимые «Мировой атлас магических мест», «Иллюстрированное описание волшебных и сверхволшебных существ» и сборники легенд; неподъёмные дедушкины фолианты по истории магии; отцовские альбомы с акварелями и колдографиями; мамины институтские конспекты (надо же, до сих пор сохранились), какие-то ещё загадочные рукописи и средневековые иллюминированные книги, которые мне разрешают брать в руки только в присутствие взрослых.


Род наш несомненно очень древний, но вот когда и с кого он начался… Не помню, честное слово… Вокруг так много интересного, что просто некогда разбираться во всём том, что случилось когда-то много лет или веков назад. Поэтому я не очень люблю историю. Ну, разве что за исключением её самых интересных и таинственных поворотов. А самой таинственной женщиной в нашем роду была некая Анабэль Лансбери (1740-1784???) Она же и самая «древняя» из всех членов рода, кого я знаю. Хотя назвать её древней не поворачивается язык – говорят, она всю жизнь была молодой и прекрасной. Анабэль единственная из нашего рода училась на Слизерине. В 1784 году она загадочно исчезла, никого не известив. Попытки её найти – ни с помощью магии, ни обычными магловскими способами, ничего не принесли. С собой она забрала все записи и магические предметы, которые у неё были, осталось только несколько листков, оброненных в спешке. Что на них было – рецепты зелий, дневниковые записи или что-то ещё – не известно, потому что записи зашифрованы, и над их расшифровкой до сих пор бьётся дедушка Вергилиус. В 1910 году женщину, как две капли воды похожую на Анабэль, случайно встретил один их наших родственников в Бенаресе, во время поездки по Индии. Но он не успел с ней даже поздороваться – она мгновенно растворилась в толпе.

Кстати, о дедушке. Его зовут Вергилиус Лансбери, и каждый божий день его можно видеть в библиотеке. (Иногда мне кажется, что он и ночует там же.) Дедушка Вергилиус – ученый, целиком погруженный в исследование истории магии. Такое впечатление, что происходящее в жизни его мало волнует. Он пребывает умом в прошедших веках, отыскивая там утерянные магические секреты, малоизвестные, но чрезвычайно важные детали биографий великих волшебников и «первопричины нынешнего плачевного состояния цивилизации».

Все мои предки по отцовской линии, Лансбери, (за исключением авантюристки Анабэль и моего папы, очень удивившего всех распределением на Гриффиндор) учились на Райвенкло. Все они отличались острым умом, любовью к знаниям и искусствам. Большинство же трудолюбивых и скромных (но очень талантливых) Уорнеров, маминых предков, училось на Хафлпафе. Лично мне кажется, что в мамином роду ничуть не меньше ярких личностей, хотя не все они были чистокровными магами.

Вот, например, дедушка – Альфред Уорнер, замечательный врач и доктор наук, всегда считал себя маглом и ни в какую магию не верил. Хотя способности у него наверняка были, уж очень быстро поправлялись его пациенты, «подозрительно быстро», как говорили его коллеги. Но все старания убедить его в наличии способностей пропадали даром. Дедушка на всё отвечал, что «надо просто любить людей и свою работу». Он был закоренелым материалистом и консерватором, хотя к концу жизни уже не отрицал, что в мире действуют ещё какие-то силы и закономерности, не объяснимые магловской наукой.

А вот бабушка, Доротея Уорнер – настоящая волшебница. Добрая и чуткая женщина, увлечённая выращиванием магических растений, да и обычных тоже. Своими руками вырастила вокруг своего дома на окраине Сент-Ивза большой и красивый сад. Бабушка умеет общаться с элементалами. В дальних уголках её сада можно увидеть грибные кольца, а если тихонько постоять и прислушаться, то можно услышать, как перешёптываются и хихикают сильфы. (Неугомонный Йокус их несколько раз распугивал к огромному неудовольствию бабушки.)
Бабушка и дедушка Уорнеры живут в собственном доме, в маленьком городке Сент-Ивз. Он известен на всю Англию как приют художников. Кстати, там запрещено пользоваться автомобилями. Мётлы, только мётлы!

Мама, Хеллен Лансбери. Спокойная, уравновешенная, серьёзная и немного строгая – не позволила отцу окончательно меня избаловать. Благодаря своей внимательности, терпению и дотошности она добилась больших успехов в зельеварении и уходе за магическими растениями (тут сказалось бабушкино увлечение). Но её любимым предметом в Хогвартсе было предвидение, которое ну никак ей не давалось. Тем не менее, она даже после окончания учёбы очень интересовалась различными техниками предвидения и предсказания, особенно картами Таро. У неё так много колод, что они еле помещаются в специальном шкафчике. У меня тоже есть своя.

И наконец, мой отец, Лукас Лансбери – самый умный, одарённый, жизнерадостный и солнечный человек из всех, кого я знаю. Он не менее талантлив, чем его предки, учившиеся в своё время на Райвенкло, но в отличие от них, ему не хватает постоянства, он не может мириться с рутиной ни в каком виде. Поэтому в Хогвартсе производил впечатление талантливого разгильдяя. У отца много талантов – он замечательно пишет и потрясающе рисует, но самый большой его талант – в умении общаться. На его взгляд, в мире много всего интересного, но люди – интересней всего, что есть в мире. А маглы они или волшебники – дело десятое. У отца множество друзей, приятелей и просто хороших знакомых как среди тех, так и среди других. Он непринуждённо общался и с влиятельными людьми, и с бедными художниками (некоторым из них он помог достичь известности). Свои магические способности он, если и пускал в ход, то настолько тонко, что никто из маглов и не догадывался о его волшебной сущности. Его любознательность, интерес к людям, к искусству и к путешествиям передалась и мне. Жаль только, что из-за его любви к путешествиям и к новизне мы не очень часто видимся – он чаще бывает в отъезде, чем дома.
Tags: Афродита Лансбери, я получил эту роль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments