Найрэн (_wind_rose_) wrote,
Найрэн
_wind_rose_

Крымский дневник, день 3. Пещерный город Эски-кермен. Продолжение

Дошли до Эски-Кермена, он представлял собой множество пещерок, подземных ходов и каменных лесенок. Группа увлеченно разбрелась по пещерам. Даже я немного полазила, когда страх отпустил. Только поснимать ничего не удалось, потому что аккумулятор в камере сел, когда мы еще подходили к горе. Поэтому фотки в этом посте не мои.
Эски-Кермен изнутри
(Фото Бориса Пушкова)
Эски-Кермен снаружи
(Фото Бориса Пушкова)
Посмотрели сверху на тот самый осадный колодец. На горе ведь не было родников, поэтому жители Эски-Кермена прорубили его в толще скалы. На его стенах конденсировалась влага и колодец постоянно наполнялся. Во время одного из нападений на город стенку колодца пробили, и он пересох. Теперь им пользуются только некоторые шальные туристы, чтобы пощекотать нервы, поднимаясь по нему в город.
Осадный колодец
(Фото Бориса Пушкова)
Спускались с Эски-Кермена мы по нормальной ровной дороге. (Вот, что бы и не подниматься по ней, а?) В самом начале спуска мы наткнулись на съёмочную группу. Они ещё не хотели нас пропускать, но пришлось. Не в колодец же нам теперь лезть, в самом деле! Снимали фильм «Гиперболоид». Видимо, предполагалось, что действие происходит где-то в Тибете – в пещере и вокруг неё обосновалось несколько «буддийских монахов» в оранжевых робах. Наши обрадовано защёлкали камерами. «Монахи», точнее «монашата» с удовольствием им позировали.
якобы монахи
(Фото Жени Яковлевой)
На обратном пути зашли на хутор, выпили местного травяного чаю. Оживленно фотографировали домашнюю живность, особенно поросят. Хозяева, видимо, держат их исключительно ради туристов. Ну что поделаешь с горожанами, которые и свинью видят только на коробке стирального порошка. :-)))
поросёнок
(Фото Елены Гарбовской, а рука на фотке моя :-))
Tags: мои путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments