Найрэн (_wind_rose_) wrote,
Найрэн
_wind_rose_

Крымский дневник. Действующие лица




Максим, он же «шеф», он же «офтальмолог». Организатор нашей группы. Спокойный, надежный и ответственный человек. Если группу вёл он, то можно было расслабиться и вздохнуть с облегчением. К сожалению, на маршруты он ходил с нами редко – очень много было всякой организаторской работы. Мягкий в общении и даже чуть-чуть застенчивый, что не мешало ему, впрочем, заигрывать с женской половиной отряда. Любитель экстремального досуга – езды на горных велосипедах, лазанья по крутым склонам и темным подземельям. Прозвище «офтальмолог» он получил, когда одна девушка в группе подклеивала оторвавшуюся подошву кроссовка и нечаянно склеила себе глаз. Причем настолько основательно, что Максим повез её в город, в больницу. К счастью, всё закончилось хорошо – у неё только ресницы оказались склеенными. :-)))


Андрей – наш инструктор, гид и просто любитель быстрой ходьбы. Чаще всего водил группу он. При этом развивал такую скорость, что минут через 15-20 половина группы безнадежно отрывалась. Что вызывало у меня досаду и раздражение. Бывал в Тибете. (UPD. Нет, оказывается, не бывал, я ошиблась) Мог рассказать о строении гор и любых геоморфологических процессах. Что вызывало у меня уважение. По вечерам пел песни у костра. Репертуар состоял в основном из песен «Пятницы» и «АукцЫона».


Олег, он же Олэжа. Время от времени работал замыкающим в группе. Очень положительный парень, любитель пива и девушек. Причем и то и другое отвечало ему взаимностью. ;-))))


(Фото Бориса Пушкова)
Саша, повар. В свободное от походов время специализируется на работе с «трудными» подростками. Уж не знаю, насколько «трудными» были мы. :-))) Но готовил он хорошо, мы не жаловались.


(Фото Бориса Пушкова)
Валандис, подручный Саши. Говорили, что он настоящий грек, но изъяснялся он на странной смеси русского и английского. Ни одного греческого слова я от него не слышала. С нами на маршруты он не ходил – помогал Саше готовить еду.


(Фото Бориса Пушкова)
Шумахер, водитель автобуса. Любитель рыбной ловли и быстрой езды по горным дорогам. Его обязанностью было довозить нас до начальной точки маршрута и забирать из конечной. Ходили слухи, что в его автобусе стоит двигатель от БТРа. Не знаю, насколько это было правдой, но иногда я из автобуса вылезала почти никакая.


Лена, опытная походница. Приехала из Киева. В группе Макса ходит уже третий раз, по юго-западному маршруту – второй. В самый первый день мы оказались с ней рядом в австобусе. Мы разговорились, и я почувствовала себя увереннее. Она еще потом не раз подбадривала меня, когда мне было страшновато. К тому же Лена оказалась интересной собеседницей (во всяком случае, для меня) – она занималась изучением современной философии и истории. А после похода прислала мне несколько сделанных в на маршруте фоток специально для ЖЖ.


Вадим. Приехал из Обнинска. Почти весь поход (за исключением, может быть, двух дней) проходил облаченным в полный камуфляж. Чем жутко заинтриговал всех девушек (особенно из параллельной группы). А на поясе у него всегда был здоровенный 20-сантиметровый нож. Несмотря на такой крутой прикид, Вадим оказался человеком добрым, умным, и я бы сказала, утонченным. На маршруте всегда протягивал мне руку помощи, когда я просила. И когда не просила, тоже. :-))))


Борис. Человек, увлеченный фотографией, и как выяснилось, профессиональный фотограф. На любой маршрут таскал с собой здоровенную цифровую камеру, а иногда, в придачу к ней, и пленочный фотоаппарат. Некоторые его фотки тоже здесь будут.


Женя. Мы жили с ней в одной палатке. Приехала из Сургута. Стюардесса. Популярно объяснила мне, почему не надо бояться летать на самолете. Замечательная, интересная девушка. Читает книги по личностному развитию и пишет стихи.


А также все-все-все участники похода по юго-западному Крыму в августе 2007 года.
Tags: мои путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments