Найрэн (_wind_rose_) wrote,
Найрэн
_wind_rose_

Огромное спасибо Марте! Не буду писать о поездке эпический отчет, хотя там было много всего. Нижний с экскурсоводом – интересный и красивый город (кремль, Большая Покровка, музеи, набережные). Нижний с хорошим проводником – это совсем другая реальность: притаившееся волшебство и скрытое безумие. Нижний в одиночку (особенно после прогулки с проводником) – что-то совсем третье, но об этом невозможно писать.
Короче, три любимых места (куда мне однозначно не надоест заходить, если я еще буду в Нижнем):

1)      Кафе «Библиотека». Абсолютно моё место. Там можно взять с полки что-нибудь почитать, пока тебе готовят заказ. Я наугад вытащила «Записки из мертвого дома» Достоевского, которые читала еще в школе.

2)      Слияние Волги и Оки. Пространство, в которое хочется «упасть вверх». За проведенные два дня я приходила на набережные несколько раз. Туда еще приходить и приходить, смотреть и смотреть…

3)      «Буфет». («Какое странное место!» - «Это – ОЧЕНЬ СТРАННОЕ МЕСТО.» (с) «Алиса в Стране Чудес») Странное место со странными вещами и странным меню. И легендарным человеком, который сварит вам совершенно особенный кофе по ассоциации с вами. Говорят, раньше это место было еще более странным. Теперь оно такое, какое есть, но мне после безумных нижегородских домов вполне хватило и этого… ))

Tags: мои путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments