_wildmage (_wildmage) wrote,
_wildmage
_wildmage

Впечатления о Питере. Первый день.

Самое первое впечатлени в Питере в аэропорту - это много места. Т.е. местность вокрук почти плоская нет никаких холмов. Обзор до горизонта закрывают лишь деревья. Второе впечатление это - люди. Приветливы и готовые помочь туристам. Сразу вспоминалась фраза из Масяни: "Понаехали тут" про Москву, но такого не было. Кроме сотрудниц аэропорта, которые спокойно мне ни разу не ответили на вопросы ни во время прилета, ни во время отлета. Хочется верить, что у них просто неудачные дни. Приехали в номер (это было поздним вечером), а утром мы пошли гулять.
36,17 КБ
Номер в гостинице(с большой сумкой для фотоаппарата)

Если по пути на Невский нам ешё и попадались коренные Питерцы (видно невооруженным взглядом), то там их встретить гораздо труднее. Очень много иностранцев гулает там (Ы... англичане (англоговорящие личности), немцы, французы, испанцы, итальянцы, турки, японцы, китайцы, корейцы, какие-то хм... афроамериканцы непонятно из какой страны, и ещё много неопознанных), а те что не иностранцы, тоже туристы только русские. И первым делом как обыкновенные туристы мы поперлись на Московский вокзал покупать билеты на ночную экскурсию по Питеру, на разведение мостов.(Одна моя знакомая чтобы не быть банальной устроила с подругами(из местных) экскурсия по Питерским кладбищам. Может быть даже ночную.)

26,75 КБ

Казанский собор

Весь день мы прогуляли по Невскому. Заходили в Казанский собор. Жаль, что фотографировать нельзя. А рядом с собором сад, где цветет обычная и белая сирень, с фонтаном посередине. Гуляли вокруг Эрмитажа, Адмиралтейства, были на стрелке Васильевского острова. Ещё Неву-красавицу. Со ступеьками прямо в воду, которые во всех фильмах показвают. А вечером и ночью была экскурсия по ночному Питеру. На катере показывали разведение мостов (фотографии в условиях сильной качки не получились).
Гид: "Многие думают, что разведение мостов на Неве происходит исключительно для увеселения туристов. На самом деле река судоходная и с Финского до Ладожского озера идут грузовые баржи в это время.". В момент разведения мостов на реке от прогулочных катеров с туристами было не продохнуть. Вот. Потом мы съездили к Исакиевкому собору и на этом экскурсия закончилась. Мы пошли спать, а на завтра был запланирован концерт Мельницы
29,51 КБ
Фонтан около Казанского собора

25,10 КБ
Дворцовый мост (как раз ведет на стрелку Васильевского острова)
43,12 КБ
Александровкий сад (напротив Адмиралтейства)
31,01 КБ
Птичка на воротах храма
21,53 КБ
Ночной Финский залив (примерно полночь) за две недели до начала белых ночей.
Tags: Отдых, Питер
Subscribe

  • (no subject)

    Альбом: Thailand

  • Старая башня

    Вот эта старая башня стояла по середине реки.

  • Зарисовки. Кавказ.

    Ущелье Ирик. Вид на Эльбрус. Вот ещё виды Баксанского ущелья. Вчера выпал снег и сегодня верхушки все заснежены. А внизу при этом шел дождь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments